526assassin 发表于 2012-8-24 14:34:59

求推荐个固弦钉吧。先跪谢了。

前阵子自己折腾了铜质的琴桥琴枕,手工很烂 ,全当娱乐。本来打算自己做一套铜质 的 固弦钉的,但是实在没法做了,手里也没工具。现在打算再换套固弦钉,乌木,牛骨,牛角,象牙(仿的,真的就算了,没钱啊),玫瑰木,各种材料的,希望大家推荐一款,谢谢了啊。

羊角疯 发表于 2012-8-24 14:43:56

骨的和乌木的各来一套吧,象牙别指望了,仿的还不如骨的

牛角的据说好,淘宝买不到的。

自己试试骨的和乌木,喜欢那种音色就用那种,买之前量好尺寸,这个很重要。

灰色的死神 发表于 2012-8-24 15:29:46

话说羊老师,马丁那个猛犸化石的琴枕对音色提升有效果吗=。=

hlc_0416 发表于 2012-8-24 16:07:02

`

可以去淘宝看看一套40-70元左右的,是骨粉压制的,有贝壳镶嵌。

我就在用,D28换上立马那种轰隆隆的声音改善了很多。声音稍微平衡点了。

羊角疯 发表于 2012-8-24 18:18:45

原帖由 灰色的死神 于 2012-8-24 15:29 发表
话说羊老师,马丁那个猛犸化石的琴枕对音色提升有效果吗=。=

那个没舍得买,国外论坛上说和好的骨质的区别不大。

灰色的死神 发表于 2012-8-24 19:57:14

原帖由 羊角疯 于 2012-8-24 18:18 发表

那个没舍得买,国外论坛上说和好的骨质的区别不大。
懂了,国内代理报价黑了点,又不能试琴,没敢入手

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-8-24 21:01:44

可以买骨头固弦椎,就是打磨很麻烦,比磨下弦枕还麻烦。

我有买过一套,貌似是60块钱,牛骨有贝壳镶嵌,很漂亮,但是磨得我很蛋疼。

526assassin 发表于 2012-8-24 23:25:14

回复 2楼 羊角疯 的帖子

好的,谢谢老师了,我决定用乌木的,和我吉他整体的色调一致

526assassin 发表于 2012-8-24 23:26:18

回复 7楼 Shawn·suyuxuan 的帖子

我打算买乌木的,是不是打磨会舒服点捏?

羊角疯 发表于 2012-8-24 23:38:15

钉子尺寸固定,就2种,自己量好就行,买错了才要打磨
页: [1]
查看完整版本: 求推荐个固弦钉吧。先跪谢了。