买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新入手Martin HD28 琴身背面玫瑰木面板上有个大横纹 求解答

吉他中国微信公众号
新入手Martin HD28 琴身背面玫瑰木面板上有个大横纹 感觉像被什么东西压了一道似的 但是这横纹是在漆里面的 摸上去是光滑的 不知道这是什么情况 是正常的木纹 还是瑕疵或者伤痕呢 求解答 求普及

``

吉他中国抖音
个人看起来有点像是树木生长时期留下的一个结,但奇怪,如果是结,木纹的方向应该会在经过结之后改变。
不过这的确是一个很明显的瑕疵。
楼主需要仔细看看这个横纹从漆面到木头是不是有裂纹,还要从琴的音孔内侧看看这个横纹是否也明显。若属于裂纹或是这个横纹可能会引起木头开裂,则应马上置换,

鄙人只能讲到这种程度了,帮不上忙很遗憾,还得请各位马丁大帝出山解谜!

头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 hlc_0416 于 2012-8-24 15:13 发表
个人看起来有点像是树木生长时期留下的一个结,但奇怪,如果是结,木纹的方向应该会在经过结之后改变。
不过这的确是一个很明显的瑕疵。
楼主需要仔细看看这个横纹从漆面到木头是不是有裂纹,还要从琴的音孔内侧看 ...

非常感谢这位兄弟
透过音孔忘琴内看 也能看到这个横纹
换货吧。~

回复 5楼 小渔与小鱼 的帖子

那这个横纹就是木头上的了,而非漆面上。我建议立即办理退货或者换货。不要听卖家任何语言的忽悠,那么贵的一把琴,要保持强硬立场。
那么多没瑕疵的好琴,为何偏偏拿一把有瑕疵的给我呢?
这个就是卖家在进货的时候自己首先把关不严了。

看着的确是木头的纹
唉 一声叹息 祝你好运
瑕疵琴。
马丁现在28用的木头等级还不如以前的16了,哎
lz知道断掌吗?就是咱手上的那个断掌。。。。此琴神器啊。
虽然我用的琴不是马丁,但看过楼主拍的照片就俩字:没事!一块儿好木料!
其实木头各种伤跑不了的,在意就换一个,不在意就留着玩吧,就当这纹路特别了
即便不在意也要换,JS又不是你亲戚,为什么要帮他消化暇疵琴?你对他好,他还骂你傻呢.
大横按.....坚持换掉吧!
看着难受,不好看。能换建议换了。
谢谢广大琴友的宝贵意见 还是决定退掉琴吧 毕竟价钱不是个小数目

回复 1楼 小渔与小鱼 的帖子

两种可能:
1、木头在生长期突然改变生长方向(比如遭遇障碍物阻挡),在生长期留下的横纹~
2、两块木板拼接而成~
不管哪种,换琴吧~
头像被屏蔽
材料越来越匮乏,没办法了
感觉是存放时被大意折弯放置,如果先前断裂或是两块木头,绝对可以粘连到你难以看出来,就是因为它绝对还是一块木头不好处理,才会这样,如果是疙瘩,这也太神了,太难形成了,简直就是传国玉玺了
牛了个逼
建议不要换,拿去卖给taylor公司,一定能卖好几倍价钱,因为taylor可以做宣传:看!Martin公司的黄金标准就是这样滴。。。。。
我看着倒像这树长的时候树中间被铁丝一类的东西箍住然后长成这样
资源有限,现在吉他的材料 确实不如从前,不仅仅是马丁,,,
有图么
有可能是抛光的过程中出现问题
不懂就别瞎BB了。明显的木头纹路,就好比脸上长了颗痣。不影响音色和质量。LZ要是介意,就让琴行换把。
都无知  这个是油漆修过了 返工过的 这个绝对是瑕疵的琴  油漆肯定不是原来的了 这个就是修复的时候 弄的
admin455 发表于 2015-9-20 12:31
都无知  这个是油漆修过了 返工过的 这个绝对是瑕疵的琴  油漆肯定不是原来的了 这个就是修复的时候 弄的 ...

你比较无知。
可能是里面木头梁的应力造成的,你看看里面是不是有木头梁
瑕疵也是特点