都给我躲喽 发表于 2012-8-26 18:42:25

狠货出现 Epiphone Nighthawk 夜莺 国内上市了!! 多图测评

重返经典

历史告诉我们,当一个新的吉他被设计出来,吉他手往往不能立即接受它。这样的情况历史上有很多,包括现在标志性的吉他Flying v,Explorer甚至Les Paul。但最终,如果这设计是一个伟大的设计,能够经得起时间的考验,那么最终,它将找到它在一个吉他手"装备库"中的核心位置。当夜莺在1993年被首次生产,便代表了一个离开吉布森“传统”风格与它的25.5”弦长,以及它的多功能组合的coil-tappable 回授和单线圈拾音器。现在,18年后,当初认为夜莺过于“不同”的吉他手收回了自己当年的评价,现在,他们明白了这是一个伟大的吉他,曾经是,现在也是.
完美木质&经典设计
夜莺的设计本质上是一个组合的SG和Les Paul。就像这两款经典的吉他,它保留了实心的桃花心木的琴体,并在背面增加一个人体工程学的凹陷,和一个与琴体采用嵌入式连接的,桃花心木的琴颈,这使它的音色更加温暖和多维。为了使手感更加光滑耐玩,夜莺安装了一个玫瑰木指板。AAA火焰枫木单板帖面。更为夜莺提供了惊艳的外型。别忘了,夜莺的琴桥和它的串体式上弦方式确保它更多维,更有威力。
多功能性&操控性
独特的配置方案,其中包括一个全尺寸NHT双拾音器(琴桥),一个NSX单线圈(中)和一个NHR迷你双线圈拾音器(琴颈)加上5通道档位器和可切单的音色旋钮,9种不同音色在你的指尖缠绕。从一个强大和温暖的双拾音器到清晰明亮的单线圈拾音器,--一切尽在掌控。

惊艳外观&高级功能

Epiphone以其完美的制造工艺闻名世界,夜莺也不例外。拿到夜莺后,你会注意到的第一件事情就是华丽的火焰枫木帖面以及尊贵的珍贝皇冠形指板镶嵌。琴头配备的Grover旋钮拥有优秀的调优精度和稳定性,保证Epiphone的重型输出和无忧无虑的操作。

大总结
你可以放心,夜莺会为你提供多年的无忧无虑的使用性能。所以,如果你曾经因为他们有点太“不同”而错过了第一批夜莺。现在你有机会挽回自己和接这个新经典,当然,还有一个实惠的价格!

测评来自www.epiphone.com

鱼的自由 发表于 2012-8-26 18:51:58

顶了,这是沈阳的北韵琴行吧

gjmdy 发表于 2012-8-26 21:12:09

EPI的拾音器是屎呀      这琴的拾音器。。。。。。咋更换呀

这不杯具了吗。。。。。。。

贝司手一个 发表于 2012-8-26 21:15:10

优酷上有测评,看得我心那叫一个荡漾~~~ 好琴啊!!!就是不喜欢外观……
建议三楼先别急,看看试听再说。尤其是琴颈拾音器,是个亮点。

贝司手一个 发表于 2012-8-26 21:17:22

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM5OTQ1NTEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwNDYwOTEy.html
帮楼主补充个试听~~~

littlelittle 发表于 2012-8-26 22:37:01

感觉有点怪···~~~

beyond416 发表于 2012-8-27 00:05:18

看着挺酷的

kyofan 发表于 2012-8-27 00:29:36

。。。。。。。。。。。。。。。。

我还是看LP去吧。。。。总觉得这个琴是LP被揍变形的样子。

jumping_pro 发表于 2012-8-27 01:04:43

是我记错了?
记得以前那一对活宝老外评测的夜莺好像不是这样子吧?

雄鸡唱三唱 发表于 2012-8-27 09:46:48

好看!!

HOOH 发表于 2012-8-27 10:25:51

有谁买了的 ?能说说这琴如何吗

sengnoa 发表于 2012-8-27 10:32:06

nighthawk为什么是夜莺?

canon2020 发表于 2012-8-27 13:55:58

翻译过来貌似猫头鹰的意思,琴体貌似很薄

大波痛 发表于 2012-8-27 13:59:04

am79 发表于 2012-8-27 15:35:52

原帖由 sengnoa 于 2012-8-27 10:32 发表
nighthawk为什么是夜莺? 字面意思应该是夜鹰才对。但很多人都一直叫夜莺,也许这种鸟的声音好听,所以宁可将错就错吧。

am79 发表于 2012-8-27 15:37:02

原帖由 canon2020 于 2012-8-27 13:55 发表
翻译过来貌似猫头鹰的意思,琴体貌似很薄 Nighthawk字面意思是夜鹰。猫头鹰的英文是owl。

qq276875964 发表于 2012-8-27 15:52:38

les pual 你怎么被揍了?!

haixiang 发表于 2012-8-27 16:56:40

牛X好琴横空出世,这哥喜欢,求地址

摇滚86 发表于 2012-8-28 12:22:11

这个必须帮顶,好琴,想买的可以到北韵琴行看看,他家不是专卖epiphone吗。
听试听感觉音色偏薄,玩点流行 朋克应该挺好。这琴应该比中芬强吧。

sg1215 发表于 2012-8-28 13:49:23

严格上说应该不算LP琴型,比LP小不少薄很多

金手指摇滚乐 发表于 2012-8-28 14:17:03

黑月追风 发表于 2012-8-28 15:01:32

电路风格像CORT一些型号。

都给我躲喽 发表于 2012-9-2 16:34:02

出去了几天,回来竟然看到大家这么多的讨论,看来大家还是对此琴很有兴趣嘛..

am79 发表于 2012-9-2 16:45:57

原帖由 都给我躲喽 于 2012-9-2 16:34 发表
出去了几天,回来竟然看到大家这么多的讨论,看来大家还是对此琴很有兴趣嘛.. 相信多半是因为丁武

都给我躲喽 发表于 2012-9-3 10:20:20

原帖由 am79 于 2012-9-2 16:45 发表
相信多半是因为丁武
嗯,不过这琴是真不错.音色很有味道.

漫游爱琴海 发表于 2012-9-3 10:22:41

外观太单调了吧,就2个主色调

高三五主音 发表于 2012-9-7 10:34:47

回复 1楼 都给我躲喽 的帖子

什么价位?给个淘宝连接看下,谢谢!

李氏家威 发表于 2013-2-24 23:43:43

历史告诉我们大G才是亲的,ep是后的。别买EP的什么历史重来夜莺了。手感真的是不敢恭维。

破灭 发表于 2013-2-25 10:15:53

经典复刻啊,大G的夜鹰相当NB,不知道epi的如何了

hezhengjun99 发表于 2013-2-25 20:49:56

拾音器怎么样是单单双吧

答案在风 发表于 2013-2-25 20:57:48

回复 1楼 都给我躲喽 的帖子

去年底入手 蜜糖色 感觉良好

小En依班娜 发表于 2013-10-24 05:44:26

人在加拿大,入手5天,感觉很好~印尼制造,国内的貌似是国产的?好吧..我的折合人民币3000块,比淘宝贵了600(其中有400是加拿大昂贵的消费税...),比美国那边贵了100多刀(美国买啥都便宜,气死人了...)...琥珀色无渐变(个人就喜欢这样的色调,简洁明亮)~做工完美(至少从外观看),品格的皇冠标记做的真的很细腻!白色的包边配上琥珀色的琴身,加上很特殊的曲线设计,古典而不失现代感~~还有拾音器框用的都是整片的金属板, 质感比LP的塑料壳子好太多了...琴颈是D型, 厚度几乎和fender的持平, 手感对于我来说属于不算突出但也不错的中上水平(我最喜欢fender的C型..), 声音变化太多了不能一一说来, 只能说琴身拾音器和琴桥拾音器的声音比较硬,比较干,尤其是琴身的单线圈,买回来几乎没有单独开琴身拾音器玩过,音色不是我的菜..但是琴颈的小双线圈的音色还是不错的, 失真时颗粒感不错, 干弹时还是太闷...,声音从总体上貌似没有测评视频里的声音那样透,但加入一点混响或者环境效果稍微修饰一下就会很好听了~~个人在清音时最喜欢琴颈拾音器的双线圈模式加琴身单线圈拾音器的感觉,比较有tele琴颈拾音器的样子~不喜欢这套拾音器的人应该可以在不久后买到seymour duncan专为epiphone夜鹰设计的拾音器(国外已经有人在youtube上放出了epi 夜鹰seymoour duncan琴桥拾音器的测试视频,感觉玩金属很冲!)~因为琴身变小和琴体变薄(琴身背部的上半部还做了个斜切面,使手持的地方更加薄),加上琴颈也比LP薄, 琴体非常非常轻,夜鹰的高把位solo相比LP实在是轻松不止一点点~不过站着弹时会发现琴头太重,老往下掉,和SG有点类似,不习惯SG的童鞋得适应一下(包括我...)~

gy9527 发表于 2013-11-12 19:17:01

原帖由 小En依班娜 于 2013-10-24 05:44 发表
人在加拿大,入手5天,感觉很好~印尼制造,国内的貌似是国产的?好吧..我的折合人民币3000块,比淘宝贵了600(其中有400是加拿大昂贵的消费税...),比美国那边贵了100多刀(美国买啥都便宜,气死人了...)...琥珀色无渐变(个人 ...

现在只要2400了 昨天有朋友买了把蜜糖色 还是很不错的 哈哈哈

自由之歌 发表于 2014-3-22 11:10:50

回复 20楼 sg1215 的帖子

琴颈粗细咋样呢

海盗-电台 发表于 2018-6-4 14:36:59

有点想买,和G的夜莺区别在哪里呢?二手的G夜莺最便宜5000块钱

znbns 发表于 2018-9-17 14:28:11

页: [1]
查看完整版本: 狠货出现 Epiphone Nighthawk 夜莺 国内上市了!! 多图测评