bigstar 发表于 2012-10-11 15:55:04

回复 79楼 shujianNN 的帖子

向理不向人哦 这人身攻击的你犯不上在这加一缸吧

applemine 发表于 2012-10-11 15:57:59

回复 74楼 shujianNN 的帖子

喜不喜欢音乐和拿什么琴没关系吧?搞个马丁不会弹也白费啊......

shujianNN 发表于 2012-10-11 16:14:34

回复 82楼 applemine 的帖子

那倒是 是我表达的问题
我的建议还是尽量买把好一些的琴
如果拿“拿着好琴不会弹也白费”来反驳我那我也无话可说啊
我是把钱基本都投到音乐上去了

applemine 发表于 2012-10-11 16:22:22

回复 83楼 shujianNN 的帖子

家人不反对啊?
我这想花点钱家里肯定得闹......

shujianNN 发表于 2012-10-11 16:32:42

回复 81楼 bigstar 的帖子

有不是从人嘴里出来的理么 向理不向人 说得倒好
贵与不贵的确与国产还是非国产无关 而是与产品质量以及认可度有关
能问出"hummingbird为啥卖2.3三万“也够牛的了
你拿出个国产的工厂货卖2.3万试试
卖的起来我恭喜你

shujianNN 发表于 2012-10-11 16:34:29

回复 84楼 applemine 的帖子

的确 音乐这东西多数人都觉得玩玩行
投入个一点钱就行了
唉 都顶着压力和阻力吧
但是为了音乐 承受着吧

指甲刀客 发表于 2012-10-19 10:39:03

目测崇洋媚外、涨他人志气灭自己威风的情形十分严峻。倒不如出去国外生活吧,估计能活个两三百岁!!!一下就两三万三四万的说,这么鼓励中国人多多掏出腰包并且要以万为单位的来巴结国外产品,非常维护世界和平噢~鼓掌。所谓国外上千万的吉他都有,希望能够多多支持,多买几十把赠送给咱这些屌丝国人吧!只能说有钱真的有本事到处显摆,没钱的只能被有钱的鄙视不懂音乐。音乐你的,别人没钱,不配。。。。吃泡面去了

BLVERONICA 发表于 2012-10-21 01:25:58

我也想发表一下意见。
就视频上听到的效果来说,个人更喜欢拉维斯,声音感觉紧凑、温暖。看到国货能有这样的表现,确实相当惊讶。
作为一个中国人,提起国货确实觉得丢脸伤心外加恐惧:
1.我女儿今年2月出生,从出生到现在以及以后我都会只敢给她吃洋奶粉。原因大家都知道,而且作为国内某第一的制奶公司竟然有脸高叫我们出口的产品没问题。(此外还有舒丹红、地沟油=======问题)
2。我本身从事机械制造行业。参加工作至今6年了,我工作中经常用到的紧固螺杆的质量都非常之差,装好之后半个月就会生锈。另外我这个行业生产的产品在流通市场之前需要按照国家标准到国家制定机构做一系列的检验,而在这一系列检验过程中,全国各大小厂家包括我们公司在内采用作假、贿赂等手段通过检验的占所有参检厂家的90%以上.
以上还只是一点点,连冰山一角都还算不上。长期在这个环境下,我确实对于国货不抱有任何希望。

shujianNN 发表于 2012-10-21 11:28:24

回复 88楼 BLVERONICA 的帖子

是的 而且我不认为国人有义务用自己的钱去购买支持什么国产品牌来慢慢崛起
先不说我是否相信他会崛起
单说买琴的琴友们 买一把琴难道是为了支持几十年后这些国产品牌崛起(如果可能的话)而添得一块砖么
至少我没这么高尚 也不建议别人这么高尚

applemine 发表于 2012-10-21 12:21:35

回复 89楼 shujianNN 的帖子

市场需要自由竞争优胜劣汰,崇尚自由主义,始终认为买自己认为最好的货就是对各种品牌发展最大的支持

shujianNN 发表于 2012-10-21 12:50:11

回复 90楼 applemine 的帖子

同意
只是有些人很蛋疼
比如 你用比较好的琴然后说某些便宜的琴不好 他就说你炫耀等等
好像就得哄着他说 这把琴虽然有这个那个缺点但是性价比超高 什么什么方面有特点
真很无奈

lxy348 发表于 2012-10-22 02:33:01

不错!虚心学习!

jhsz 发表于 2012-10-24 16:35:24

强烈要求开发中国市场,坚决把国内要价不要质的奸商全部打垮,我不相信民族品牌会全部死绝

zhengkengemo 发表于 2012-10-27 17:12:48

正愁抵制日货买不到好的中档琴

xzzann 发表于 2012-10-29 15:47:47

拉维斯这下影响力大了,主要琴确实做的还不错,加上宣传和管理,是一个很不错的品牌!!

53063696 发表于 2012-10-29 17:41:24

请问是什么麦

指甲刀客 发表于 2012-10-30 10:48:29

顶起

偶然的巧合 发表于 2012-10-30 22:18:44

我觉得这琴一般,倒是挺亮,但是总觉得少点什么,

指甲刀客 发表于 2012-10-31 11:20:23

回复 98楼 偶然的巧合 的帖子

你要是亲手弹过,你就不会这样说了 呵呵!建议去拉维斯代理处试试琴~~~

指弹这东西 发表于 2012-10-31 20:22:06

现在的 雅依利 做的真不如以前了。希望 拉维斯 做到 始终如一 的生产品质。
本人用的就是 07年 生产的YD25 一直很好。。。

凉亭肉肉 发表于 2012-11-2 20:24:26

回复 43楼 BossaN 的帖子

还说别人是枪手,发完贴就没再出现过了。。。这楼汇聚了各路高手啊,使劲看看

凉亭肉肉 发表于 2012-11-2 20:32:10

回复 99楼 指甲刀客 的帖子

目测白富美。。这呵呵和感叹号真让人厌烦。

无敌嘉嘉 发表于 2012-11-3 13:20:49

拉维斯感觉低音有点闷啊。。拉维斯声音实一点...

指甲刀客 发表于 2012-11-5 10:53:26

回复 102楼 凉亭肉肉 的帖子

呵呵!!!!!!呵呵!!!!!!呵呵!!!!!!呵呵!!!!!!呵呵!!!!!!呵呵!!!!!!呵呵!!!!!!

摩根梦露 发表于 2012-11-5 19:27:07

其实就是两个品牌的代理互相喷
因为互相拿不到当时的代理权

有什么意思,估计一打仗都是汉奸!

applemine 发表于 2012-11-5 20:25:25

回复 105楼 摩根梦露 的帖子

没意思你不要回帖嘛

LittleBluesMan 发表于 2012-11-5 21:22:51

支持国产品牌

个人认为,同一价位的琴,说不上谁比谁强很多,哪个品牌哪个型号秒杀另外一个品牌同一价位的琴,这个说法就站不住脚,音色这东西得看个人喜好来的;
    但是有一点,如果让我选择,我肯定会买nw或者别的相当的国产品牌,不为啥,就因为它是国产,而且音色也不见得就比syairi 的同一价位的琴差,最起码算得上各有长短,真心希望国产品牌的吉他越做越好,早日让中国的琴友不用花比国外贵15%--20%的价钱去买 martin taylor gibson 之类的琴;

ayuyun 发表于 2012-11-7 20:09:27

感觉拉维斯 不错呢,好想买!!

Delight 发表于 2013-3-2 22:25:12

给学生定了一支,打品太严重了,怎么调都调不好。材料太薄了,根本不像1900这个价位的琴

applemine 发表于 2013-3-2 23:15:29

出厂弦距太低了,稍微气候变化就容易打品。

崇军 发表于 2013-3-3 16:27:42

差不多,感觉不出来谁更好些,各有特点吧。。。

忧傷、G大調 发表于 2013-6-18 09:55:21

拉维斯:声音集中。雅伊利:相对分散,就音色而言,拉维斯胜一筹,鄙人更喜欢雅伊利的外观,罗卜白菜各有所爱,没必要争吵,ps。视频中演奏者技术不孬。。

363675652 发表于 2013-12-28 19:27:14

发不了帖子啊

调色油 发表于 2014-10-13 01:37:51

从视频来听,雅伊利相比下更透更亮音色偏冷,雅伊利扫弦偏散,铁丝感。拉维斯更温暖但有些闷,声音被捂住的感觉,扫弦感觉稍微好了些消解掉了一点闷的感觉,分解特别明显。拉维斯扫弦相对集中些。不过录音效果还可以的情况下这种声音实在不敢恭维,两个都不怎么样。一分钱一分货。声音都透着屌丝感觉,街头走音的流浪歌手用这种比较搭配的感觉,没质感,没有不敬,只是真实感受,得罪了哪位利益者还请见谅。最后总体打分的话,就这个视频而言,雅伊利稍微好些,但是好像一边倒的觉得拉维斯好,难道都喜欢这种琴弦失去张力后的闷音?或者现场没这么闷。。。。

internetairbus 发表于 2014-10-16 15:35:39

本人是金耳朵,很明显,拉维斯的音质被雅伊利甩出几条街。S.YAIRI明显音色明亮,钜实,音量大,清晰,扫弦时清晰不浑浊。拉维斯,明显音色发闷,声音散,不够明亮,扫弦浑浊。
其实,目前中低价位的琴最好的,就是S.YAIRI,epiphone,fender,法丽达是不如S.YAIRI的。
一把好琴的音色是,清晰明亮,钜实,甜美,延音长切尾韵优美。4000之上的目前我听的,就是马丁和泰勒,原来听网上视频,觉得泰勒比马丁好,但实际弹奏马丁比泰勒好,马丁声音钜实,高音很明亮,泰勒共振延音好,整体都明亮,但比较散。

sdxclding 发表于 2014-10-17 21:49:22

唉~~~都是国产琴,雅伊利挂了日本名罢了。雅伊利的琴越做越烂是真的,拉维斯的琴算是众多国产琴中算是不错的了,个人认为,dove的也是不错的

internetairbus 发表于 2014-10-17 22:09:16

国产还算可以的是法丽达,可惜也是台湾不是大陆。大陆制琴技术有的是人才,只不过被老外用了,GIBSON不都是国产,比泰勒马丁都好。他的EPIPHONE向来都相当于人家两倍价格的琴。根据我的观察,中国大陆只知道低工资,什么都是低工资,其实这么大的中国,多给点钱,真的人才一大把,打败国外一点问题都没有。老外雇中国人都敢给钱。华为为什么能做起来,因为工资给的高,人家做死都愿意,马要跑的快,一定要吃草。华为做大没有诀窍,就是工资向外国同行看齐,不可能两三千的工资打败人家几万的工资,难道中国人是神童???????。目前大陆的厂商几乎没有意识到这点的,老板就知道低工资,不算性价比,不要人才,拒绝人才,讨厌人才。

那么多吉他大厂同样用中国的地,中国的人怎么就做的那么好。

中国老板碰到人才的第一反应是,如何压工资,追求性价比,底薪能不能给1200!台湾人也是一样如此,香港人稍微好点。我亲眼见过一个日语2级的女的,老板问1200行不行。我去。。。。。

世界最重要 发表于 2015-12-22 13:53:28

373451307 发表于 2016-1-21 22:08:05

力挺雅伊利!!!!!

lippldsg 发表于 2016-1-22 19:42:34

fangkuai7 发表于 2012-9-1 20:24
因为走的都是一个路子,当然要拉一个成功的前辈做比较了。
等这个拉维斯火起来,还会有另一个品牌采取同 ...

哥们你还在吗,你的预言成真了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【Skald木诗吉他】 千元性价比吉他品评试听!新秀:拉维斯 Nightwish 与 雅依利 YD25