买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] ibanez rg2550z jem555 jem70v 犹豫中。。。赞点钱不容易

吉他中国微信公众号
ibanez rg2550z   jem555   jem70v  犹豫中。。。。赞点钱不容易。。。请各位前辈指点。。。有用过的帮把优缺点告知。。。拜谢
吉他中国抖音
我也不懂,帮顶
GC视频号
有钱人。。。
买琴买鼓,就找魔菇
推荐2550
兄弟,你要的什么音色?我用ibanez 2550,现在已经被我冷落在角落里了。兄弟,我觉得我能看到这个帖子算你幸运的说,如果你不追求摇杆技巧,我劝你放弃这三把中的任何一把,至少放弃2550,至于为什么,很多人已经说了我想说的,在此不再赘述,省的被人喷。
日产,韩产,印尼
我的话先会pass掉555,桥是个硬伤,而且太容易发生琴桥支撑木头裂痕,做工也差点事,现在也不便宜
2550的桥照理说比70V好,不过edge也是经典的桥,看你喜好吧,都是椴木琴体,拾音器70的好,做工印尼的高端也不差,不差钱的话,我选70,桥,拾音器,颜色我都喜欢,个人见解,经供参考
ibanez里便宜琴里要说音色价格最合适就sz520了  确实是个廉价小坦克 要非喜欢双摇2550还是靠谱的就是音色很一般
就这三把选的话 555就不用看了~2550是日产 70V是印尼产~琴嘛,看看顺不顺手然后挑个自己喜欢的就行~Ibanez的琴个人觉得 EGEN8 的性价不错~
555不用看了。

是我二话不说70V。外观,拾音器都好不少。。。。但是琴桥貌似2550好一些。你要是摇把用得厉害。那就要慎重。
首先就排除555!如果不迷恋外观的话2550最实在!毕竟70V也是椴木琴体,要那种音色的话直接用2550换EVO就行了!至于琴桥的话,老Edge确实是经典,但从稳定性来说明显是加装了ZPS的Edge zero更胜一筹!
2550,犹豫什么,很好选
头像被屏蔽

回复 12楼 高铄 的帖子

顶楼上,希望国产品牌争气点~!!!
这三把肯定2550了,但是别的牌子应该有更好的选择
头像被屏蔽
乐器能不能不要和爱国扯在一起。好歹这也算人类文化、艺术。不能阻止别人追求音乐的心。抵制日货都到了这种程度吗。
顶16楼,,说的。。啥都要扯个爱国。。12楼高总,,你家没一件日本货???日本牌子编地都事有些是国内带工的,,,要你那个说法,电影你都不要看了。。很多大电影公司都是日本人控股的,比如索尼哥伦比亚公司,,你看他们电影业是给日本人送钱,,
我会选2550
头像被屏蔽
抵制日货。 又要尽力而为。买便宜的日货,抵制贵的日货。这逻辑才有问题吧。
抵制日货这个概念,得好好考虑一下。

中国的摄影师,摄影他就喜欢佳能尼康,只能买日本的机器。不能说人家不爱国吧。

吉他大师要是就喜欢日本的琴,难道就说人家不爱国了?

抵制日货也要看人。不能你不用日本琴,就要拉着别人一起抵制日本琴,你不用相机,就说人家买日本相机的就是卖国贼。

你爱抵制啥你就去抵制啥,别把自己的意思强加在别人身上。

当然高老师不修日本琴属于他的自由。没人有资格可以去谈论高老师。

高老师说的好技术上在给说说呗。比如配置上和同价位的琴比较
头像被屏蔽
看来买高端是用来摇的多的!
追求手感就2550Z吧!!!!!!!!!!!!!
就不该在一般那里选     性价比太低        可以选下MM的那个子品牌

回复 12楼 高铄 的帖子

难道要买美国牌子?貌似美国才是威胁最大的吧,某岛不也是美国佬布的局?
头像被屏蔽
没有那个抵制日货的必要的,等我们把日本划为我们国家里面的一个市之后,也不一样是国产了呀,,也是支持国产哟。。 [em09] [em09] [em09]
感觉韩产的PRS SE不错!5000多的音色应该不错了
是我的话肯定选2550。。。

回复 29楼 高铄 的帖子

也不是日本才产IBANEZ
又扯上爱国了,LZ是来求琴的
各位大哥
头像被屏蔽
高老师是教育家啊
怎么不选 2570  50 挡板下面空着 。。。。  实心的震动传导的更好   。。。。

另外 别买 JEM 555 棒子搞的垃圾琴  手感特懒 ,,  50 70 都是日产 手感都不错 比较适合亚洲人 做工也不错
2550吧,当时没钱,买的870qmz印尼高端也不赖
2550...............
原帖由 吉他在哭泣 于 2012-9-6 23:02 发表
兄弟,你要的什么音色?我用ibanez 2550,现在已经被我冷落在角落里了。兄弟,我觉得我能看到这个帖子算你幸运的说,如果你不追求摇杆技巧,我劝你放弃这三把中的任何一把,至少放弃2550,至于为什么,很多人已经说了 ...

多谢各位。。。