suzhousuzhou 发表于 2012-9-7 18:30:07

为什么我扫弦的时候感觉声音很飘,不结实?请大师指点一下

我扫弦的时候总感觉扫出来的声音比较飘,不像我听到的一些视频里面声音非常的结实,对比之下感觉自己的声音很虚,我不用拨片,不知道是因为触弦角度还是什么原因?请大师指点一下,谢谢了
应该不是琴的问题,我有一把全单,一把面单,都是口碑不错的琴,应该是我的技巧问题
不仅仅飘,而且听起来没有层次感,声音很糊

yangshiyu5566 发表于 2012-9-7 22:00:09

建议你百度一下扫弦视频,很详细的。扫弦不单单只是触弦角度(45度左右),还与手指扫弦切入深度、手腕摇摆力度、摇摆速度(个人感觉快与慢取决于歌曲的性质)和摇摆幅度有关系,还有就是准确度(比如歌曲要求只扫高音1.2.3弦,手指不听使唤的话可能会触及低音456弦的话,扫出来的效果还是有差别的),可以看出LZ的扫弦有待加强,多多练习,多动脑想想,相信会有进步的。以上建议仅供参考……呵呵

yangshiyu5566 发表于 2012-9-7 22:01:14

忘记了说了是扫弦教学视频!

简单大闲人 发表于 2012-9-8 02:21:02

试试拨片吧,扫弦用拨片层次感较强,声音也更加有力,不过没怎么用过的话上手比较别扭。

jonklll 发表于 2012-9-8 13:13:22

谢谢二楼,最近我也觉得这个问题。一用力六弦就打品

nmao 发表于 2012-9-9 00:42:14

我也有这个问题,我也郁闷很长一段时间,后来想通了,只有一个字“练”,没别的什么。

zeng966 发表于 2012-9-12 11:48:49

我现在不会用手指扫了 拨片会了 手指仍了

yyc150 发表于 2012-9-12 15:34:37

革命尚未成功,同志仍需努力
页: [1]
查看完整版本: 为什么我扫弦的时候感觉声音很飘,不结实?请大师指点一下