买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 香港通利琴行购物见闻---希望能对朋友们有所帮助

吉他中国微信公众号
06年就注册了吉他中国论坛 但是一直很少上 最近一两年来的多一些 经常问一些很初级的问题得到了很多朋友的无私帮助

所以想写这篇文章 感谢一下长久以来朋友们对我的帮助 希望能对想去香港通利购物的朋友们有所帮助

言归正传: 8月17日到的香港,还好正赶上暑期打折 基本上所有商品都打八折

没记错的话PRS吉他和音箱在打完八折的基础上 还能打个九折 估计PRS卖的不太好吧

总共去了尖沙咀金马伦道的通利总店、湾仔通、和铜锣湾通利和荃湾通利四家店 金马伦道的总店人确实比较多

工作人员也根本没时间理你 相比来说分店稍微好一些 各种型号的琴、箱头确实像之前好多兄弟说的那样可以随便试

没人管你 箱头、连线都放在那里 但是也是只限于大一点的通利琴行

比如荃湾的通利 琴上面就挂着标签 试琴请与工作人员联系

因为2月份在通利总店预定了个marshall jvm410箱头 半年才到的货 所以等到了8月份才去提的货

还好赶上暑期折扣 一直担心怕过了暑期打折 到了通利总店傻了 去之前就想买把fender 美标0402和美产杰克逊solo2

结果店里一把fender美标都没了 只有反手的一堆美标在那摆着 还有几把美豪、v57、v62 custom shop等签名款倒是挺多 挺全的

但是对签名款没什么兴趣 而且店员告诉我通利所有琴行现在美标0402一把都没有了

但是这两天fender就要到货了 让我这几天没事可以过来看看 当时来的时候真该听论坛里面一个哥们的劝

打个电话提前问问有没有要的型号好了 美产杰克逊一把没有 问店员说预定得半年 还不能享受任何折扣 搞得我第一天非常郁闷

第二天去了铜锣湾的通利分店 其中一个表情有点像周星星的店员服务态度很好 最主要的是他普通话相比其他通利琴行的店员要好得多

他还告诉我fender0402已经停产了 这个型号已经升级了 店员服务态度很好 也比较谈得来 所以在铜锣湾通利分店买了两把琴

美产杰克逊是买不到了 就买了把esp horizon fr II STBK 琴体桃花心木 琴颈通体 emg81、emg85主动拾音器 配置和手感都是很喜欢的

另一把琴 在fender v57和v62之前又纠结了好长时间 最后还是选择了v57 确实是像论坛里用过的哥们说的一样

V型琴颈 硝基漆出汗的话确实比较黏手 指板弧度也比较小 比较圆 护板跟其他哥们的v57一样 有个别地方时翘起来的

跟护板的层数、材质和护板钉的数量确实是有关系 顺便买了一个VOX V847 哇音踏板 现在通利一把gibson也没有了 反正我是没看到

柏斯琴行我去的是一个分店 没有去总店 因为当时没准备买gibson 分店gibson大部分型号也都有 它们还代理orange 也应该是在打折

具体价格没问柏斯琴行了解的不是太多 还去了guitarsofa这个店 估计对香港琴行有一定了解的人应该知道这个店

它们的网站是做的挺漂亮去之前在网上查了解到是卖二手琴的 费了好大劲才找到了这个叫广利大厦的地方

香港很奇怪 一座大厦的牌匾小的实在是可怜 找了半天一抬头广利大厦的入口尽然就在这呢 太低调了

guitarsofa店很小 老板挺客气的 里面好琴和一些老琴不少 还包括一些已经停产的单块 对于二手的东西实在是提不起来兴趣

所以呆了一会就撤了 它们知道我们是从天津过来的还特意找它们这家店 感觉挺惊讶 大陆来他们店的人可能非常少

最遗憾的是逛街的时候看到了一张8月26日的演出海报 竟然是日本首席重摇滚组合loudness来香港演出 吉他手是高崎晃

太遗憾了 看不上 演出肯定非常NB 其他效果器、线材等配件方面的因为都没有我想要的 所以价格没有关注

回头有去过的朋友再补充吧

接下来总结一下:

1.赶上暑假及圣诞节新年前后打折期间,再加上汇率价格那是绝对相当的便宜 比如我的marshall jvm410箱头要价才11000港币 大陆要价就12500人民币

2.要买什么型号的琴或箱头一定要提前打电话咨询一下 问一下有没有型号 尤其打折期间出货量很大 不要再出现我买美标的情况 想要的型号一把没有或者提前准备好备选型号

3.说粤语的朋友就无所谓了 对于说普通话的朋友 其实和店员交流起来还是挺费劲的 因为他们普通话普遍很不好 当然英语还可以 所以有的时候就得厚着点脸皮 粤语不好就得多和它们多聊聊 还有很重要一点就是多跑几个大点的分店 因为他们每个店的货还是有一些区别的 比如我在湾仔通利就看到了一把fender美标 银色的很漂亮 非常喜欢 但是就剩一把样品了 所以没买 它们样品和新品价格是一样的 不会给你再打折的 那把银白的美标价格是6500人民币 太便宜了 当然他们的态度还是不错的 这让我想起来我一哥们在北京一JB知名琴行准备买一把EPIPHONE 相中了一把和店员说想试一下 店员问他买吗?给人感觉很瞧不起人 我那哥们沉默了一会没说话 走了 隔壁福达琴行买了一把4500的EPIPHONE回来了 挺找乐 呵呵

4.对于过海关是否缴税估计是很多朋友担心的事情了 因为我回来是坐飞机直接飞回大陆 所以这种旅游性质的游客 香港那面是没人管你的 毕竟你买的越多消费的越多越好 刺激香港经济吗 但是到了大陆的机场后 大陆的海关还要询问一下 我是拉着一个箱头 拎着两把琴出来的当然这些东西不是我一个人拿 然后海关的人问我是什么东西 我说是电吉他 还有一个箱头 去香港交流演出来着 然后就放我过去了 在我马上出门之前她又追上来问了我一句 这是你新买的吗 我说这是我自己的 不是新买的 演出用的 然后就让我走了

5.还有一个问题就是可能有些朋友坐飞机碰到过琴被摔坏的情况 这个也是我坐飞机回来之前最最担心的事情了 在通利我还问店员 你这里有没有飞行箱卖来着他告诉我得去一个什么公司提前预定 后来我的marshall jvm410箱头拆包装的时候 我问店员从英国箱头运过来的时候就是这个包装吗 他说就是这样包装的就是一个纸壳箱 然后里面四角有四块减震的朔料泡沫 然后验完箱头后打上胶带 坐飞机回来时就直接托运了 我的两把琴当时办登记手续的时候跟服务人员说了是贵重物品 需要带上飞机衣帽间存放 她也同意了 但是当我们准备登机进入闸口的时候 乘务人员把我拦住了 说飞机今天客满不能把两把吉他放到衣帽间 告诉我说当时服务人员的意思是因为东西贵重 所以到了闸**给乘务人员 乘务人员最后把你的贵重物品放到托运的行李箱内 fender美标和美豪的那种航空箱琴盒托运的话应该没问题 我esp和fender都是普通的琴箱 fender是那种vintage系列黄色的箱子我当时就火了 理论了半天 后来没办法只能让他们拿走了 下飞机的时候正好看到机场拉行李的火车刚要开走 我的两把琴被压到了最底下 箱头竟然在货车的最顶部我日这帮B了 箱头放不稳的话直接滚下来 电子管直接挂了 当时心情老不爽了 拿行李出来后 仔细检查了一下琴 幸好还都没有问题 我现在是比较理解汪峰当时的心情了所以有带琴等一些贵重物品坐飞机回来的朋友 一定要跟机场的人确认好了 别碰到我这种情况

6.你在通利买完东西了 在物品自身没有任何问题的情况下想退 换等额的其他东西或者换高价的然后补差价可以 退是退不了的 我在临走的最后一天 下午又去了趟通利总店 fender到货了 fender美产琴各种型号摆的到处都是 也见到了fender 0402的升级款3002 它的拾音器听店员说换成了 custom shop vintage系列的了 如果我没记错的话 当时想把fender v57退了 换新美标3002 新美标3002折扣完 再转汇率的话才7700人民币左右 但是店员告诉我多余的钱退不了只能再买其他东西 当时买的东西已经够多的了 真没什么可买的了 纠结了好半天 最后还是决定不退了 怕买了美标以后还得换v57 毕竟v57要比美标型号高 木材等级也更高 跟那些签名款差不多一个价位的

7.别相信大陆一些琴行的人或者代购的忽悠 折扣期间再加上汇率价格绝对比国内便宜的多(当然你去之前必须打电话提前问好有没有货及价格) 至少我这趟两把琴加一个箱头是比大陆便宜了一万多块人民币 省下的一万多块钱够你来香港玩两个来回都够了 最主要的是香港的琴没有假货 卖假货被查出来在香港是很严重的 在大陆买琴你琴行没人没关系没有懂行的朋友 说实话心理真的没底

8.买箱头的话或者琴等东西比较多的话 最好提前买个拖车 几十块钱 我的箱头marshall jvm410箱头60多斤从琴行拿到宾馆累死我了 拿个拖车拉着特别轻松 还有就是香港你要是不熟的话 拖车那种东西还真的不知道哪里有卖的 最好来之前提前带一个过来 我是在超市里碰到一个大陆来的问他们在哪里买的 它们说在深圳买的 说买了两个拖车 买多了 就把多出来的那个卖给我了

最后PM一下我所买物品的价格:

1.marshall jvm410箱头 标价:11000港币 我先交了3700港币定金 尾款7300港币又给我打了个八折 0.82汇率后折合人民币7800 大陆jvm410箱头要价12500人民币左右因为我是2月份预定得所以并没有折扣 我先预付了3700港币的定金 等我到香港后准备交尾款的时候 竟然让我交5400港币 我当时就傻了 5800港币???不应该是7300港币吗 店员再那说了半天又拿计算器算给我看 我也没太在意就赶紧把钱给交了 交完钱后自己拿手机算了一下才发现我交尾款的7300港币 他们又给我打了个八折 太NB了 真是无法想象marshall jvm410箱头花了7800就买到了

2.fender v57 标价:16000港币 8折后12800港币 0.82汇率后折合人民币10500                       大陆fender v57要价15000-16000人民币之间

3.esp horizon fr II STBK 标价18000港币 8折后14450港币 0.82汇率后折合人民币11700         大陆esp horizon fr II STBK要价13000-16500人民币之间

4.VOX V847哇音踏板 标价:600港币 7折后420港币 0.82汇率后折合人民币340                     大陆VOX V847哇音踏板要价 700人民币左右

照片回头我再补上来

吉他中国抖音
广利大厦那个吉他沙发大陆人去的应该挺多的,上次我去的时候碰到的几个全是大陆人,现在这家店确实挺有名,可惜店比较小,东西相对不多~~通利没有了大G,太可惜了

回复 2楼 axldream 的帖子

GC视频号
哦 是吗 那看来去的人还不少
我也没太仔细看 里面有一把84年的美标 要价8000港币
买琴买鼓,就找魔菇
请问楼主,通利哪家有mesa boogie的箱子?
通利的确好啊!大陆商家看了LZ的帖子估计坐不住了! [em09]

回复 4楼 musset 的帖子

金马伦道的通利总店就有好多mesa boogie的音箱在那摆着啊 随便试用
真你妈便宜
郁闷,我去的时候才8.5折,又买贵了
真你妈便宜
真好,不过特意去买琴还是划不来,什么时候去那玩顺便买个琴还真便宜。
加机票和其他费用了吗?

回复 13楼 tangchaoda123 的帖子

省下来的钱就是机票和其他费用啊 呵呵
上传图片为什么总提示下面的这句话呢
您的请求来路不正确或验证字串不符,无法提交。

如果您安装了某种默认屏蔽来路信息的个人防火墙软件(如 Norton Internet Security),请设置其不要禁止来路信息后再试。
坐等图片···娘的,着急了咱也去整一套
PRS custom24大概是什么价位?方便的话请PM我~谢谢!
恩。的确有差距 有机会一定去逛逛
据香港朋友说是因为吉普森的品质在逐年下降 所以通利都不待见吉普森了....此文相当有用,正准备去香港通利,积极准备中.......
我想知道吉他SOFA哪里有没有2手陈年老G
不错,以后有时间带媳妇旅游的时候可以顺便带点。。
感谢LZ分享
原帖由 fulandetoulu 于 2012-9-10 00:59 发表
据香港朋友说是因为吉普森的品质在逐年下降 所以通利都不待见吉普森了....此文相当有用,正准备去香港通利,积极准备中.......

肯定不是,商业代理问题,哈哈,gibson还是不愁卖的
之前买PRS都是在通力,后来硬货越来越少。。。
楼主幸苦。。恭喜恭喜!!!
原来国内卖jvm的全是暴利啊
继续上图片

金马伦道通利总店

金马伦道通利总店
继续上图片

fender custom shop区一角

fender custom shop区一角
继续上图片

fender v57

fender v57
继续上图片

fender v57

fender v57
继续上图片

esp horizon fr II STBK

esp horizon fr II STBK
继续上图片

marshall jvm410

继续上图片

铜锣湾通利分店

铜锣湾通利分店
多谢楼主分享经验 正准备过香港TOMLEE呢

楼主QQ几多 ,想加来交流下  这是我的Q 373182371
有机会咱也去香港过过瘾。
继续上图片

湾仔通利分店

湾仔通利分店
啊呀,香港便宜许多啊!突然记起一个哲人的话:木头本不值钱,需要的人多了,就值钱了!
继续上图片

VOX V847哇音踏板

VOX V847哇音踏板
继续上图片

fender v57

fender v57
继续上图片

fender v57

fender v57
继续上图片