siyanghuobm 发表于 2012-9-9 23:57:06

关于几个基本和弦的指法转换的问题

都是c调的和弦
1 c换e: 是先无名指落位还是食指?还是同时?
2 e换f: 左手大拇指是否需要调整甚至移动来配合换和弦?十次中有三四次会在f和弦初发小闷音(不明显但不满意︶︿︶)
3 f换c: f的最后一个食指完了之后如何做到既有延音又很顺滑地过度到c ?还是说是因为我速度还不够?

节奏型都是51 23 1 的
因为一周就上一课 自己的进度已经超过课程了 等不及下节课问老师了 所以求教坛子里的筒子们 求教 谢谢啦!

siyanghuobm 发表于 2012-9-10 12:39:44

自己顶一下 希望有高手能解答!!

siyanghuobm 发表于 2012-9-10 20:53:36

顶一下

跪求建议指导~~

huanqiu030 发表于 2012-9-10 22:05:18

xiaobainaqule 发表于 2012-9-10 22:35:48

新手支持下楼主

vinhero 发表于 2012-9-11 18:54:36

3条问题唯一的答案就是 练习不够

练习跟上的话   转换和弦都几乎是同步的因为一拍那有那么多时间去给你先落指后落指啊

一个礼拜时间还是要老老实实的去练习    不要追求快    音乐没有捷径的

简单大闲人 发表于 2012-9-12 00:26:01

全都应该是同时(具体情况同步同时要看情况而定,但一定要有一步到位的能力)
1 同时
2 大拇指应该是有点调整的,不过E换F的话,其实很多时候可以用234指按E,这样换F方便,当然有的时候可能不能那么做
3 不够快,这种横按的和弦在换其他和弦的时候一般都没什么延音,只是衔接快的话就听不大出缝隙了。

这些其实不用多问,各种按就行了。

zeng966 发表于 2012-9-12 11:08:49

来看一眼 我就来看一眼

鬼呢呢 发表于 2012-9-12 12:03:07

熟练后肯定是一起落,开始练时从根音开始落.

xah10068270 发表于 2012-9-12 17:23:40

C-E你可以先转成Em,食指最后放。练熟了可以一起的
页: [1]
查看完整版本: 关于几个基本和弦的指法转换的问题