AJIN-1 发表于 2012-9-17 23:29:57

我被人坑了吗

想向坛子里的大大请教一个问题,首先自我介绍一下,本人91的吉他学了大概五个月,(技术还是很菜的拿种)最近想换把琴(我现在用的是300块的烧火棍)本来没打算这麽快换的      就是因为上星期去上课的时候我拿老师的琴弹了一。    发现不是我的技术很菜而是琴的问题,从那一刻开始我终于知道大大们常说的什么是烧火棍了,把我对吉他的热情提到了另一个层次,后来我就把我的想法跟老师说了想买把1500-2000的琴,他就推荐我买Cort Earth70 NS价钱是1800大洋,他让我先在网上看下图片什么的,我就在淘宝查了下,结果下我一跳淘宝价是1100-1600,1600的只有两家,其它都是1500以下,这价钱也差得太多了吧!他跟我说网购没保障,这也是我的顾虑……你们说我是不是被坑了      不好意思手机打字有点乱就将就看看吧!呵呵,没办法谁叫我穷啊   求各位大大给个意见,小弟先谢了

獾911 发表于 2012-9-17 23:56:52

正常 店面的价格比网络高点实属正常
其一:店面的琴任你挑和试手感 还有售后保障 木琴的瑕疵和木纹都可以看得见摸得着 后期调试什么的也不用担心 也不用担心路上损坏 对吧?
再者你老师也要生活 店面需要房租帮你解决后续问题什么的 不是他推荐 帮你引路你根本不知道有这款琴吧?更别说去查价格了

最后建议一下:除非你自己真的很懂琴 否则不要轻易网购

dna861210 发表于 2012-9-18 22:01:42

能叫你上网查查的老师都不算坑人,明码标价,嫌卖得贵你不买就是了。市场价跟淘宝价是有差距的。

172092098 发表于 2012-9-18 22:17:53

还有 TAOBAO很多写着正品的东西都是假的 起码8成是假的

kaizi623 发表于 2012-9-19 00:30:06

jtaihz 发表于 2012-9-19 06:19:05

原帖由 172092098 于 2012-9-18 22:17 发表
还有 TAOBAO很多写着正品的东西都是假的 起码8成是假的
没错

winkat 发表于 2012-9-19 06:57:51

贵了,,,我在淘宝买了4把琴了- -

guinan 发表于 2012-9-19 10:54:50

cort 我喜欢的牌子

huish 发表于 2012-9-19 11:03:41

有条件的话在HK买吧。刚叫朋友从HK带了把Taylor 214E,发现价格跟大陆各琴行卖的同款琴价格差的不知道怎么说好了。当然,在大陆,琴行进货要收各种税!只是感觉差别太大了而已。

fenlennon 发表于 2012-9-19 14:28:04

我也觉得能让你在网上查的人大部分都不会坑人,网上的价格跟实体店的价格
会有差距,但是也不一定网上的就都是便宜的,这都不太好说。最关键的是实
体店能够当面的挑选和调试,能听到真实的声音和手感,这是网购不可能有的。

applemine 发表于 2012-9-19 14:29:51

淘宝八成是假的?我看这话倒过来,实体店小琴行八成是假的还差不多,所有琴都是淘宝买的,没买到过假的,从电的到木的,从500到5000

ydcaizi 发表于 2012-9-19 14:58:52

他要价高了你朝着1500砍吧
还有lz是不是看错了电箱的1800还说得过去70e

26337761 发表于 2012-9-19 15:16:43

和老师还是可以讲讲价钱的。比外面高一些可以理解,毕竟他还要帮你调节手感,有什么问题还要帮你解决。

时间的转角 发表于 2012-9-19 15:50:42

网购有风险,购买需谨慎。实体店买个售后还是比较安心的,只要价格别太夸张了。

时间的转角 发表于 2012-9-19 15:52:25

11楼所说的小琴行,也得看是什么类型的琴行,别一杆子打死所有人,
至少我遇到的小琴行老板人都很好,吉他也都是真的,说话负点儿责任吧。

applemine 发表于 2012-9-19 16:15:02

去过的地方小琴行都很坑,你要说小琴行肯定有好的,踏实做生意的当然欢迎。不过坑爹的到底有多少,我相信转过的人都有数,当然,我这里说的假琴包括坑爹的杂牌……

琴国木琴客服 发表于 2012-9-19 16:17:25

别的就不说了。。。。。
吉他中国乐器店:http://shop.6735.com/goods.php?id=1497(送琴盒 拨片 包邮)

金手指摇滚乐 发表于 2012-9-19 16:18:54

网购有风险,小心就行了

时间的转角 发表于 2012-9-19 16:36:39

有那么一些琴行确实挺无语,也是现实存在的,我们这边有点儿规模的琴行只以钢琴为主,
吉他大部分都是38寸、39寸的忽悠人的玩意儿,几把星臣或者雅马哈挂在那儿死贵死贵
的。我们这边小型琴行大部分都是吉他为主,我们这边的琴行我基本上都转遍了,也有
那么几家店的老板很不错,而且也在淘宝上开着店,所以你说在网上买东西,也不一定
就是大琴行,所以别总拿大小来说事儿,最重要的是真东西,品质有保证。

applemine 发表于 2012-9-19 16:40:57

回复 19楼 时间的转角 的帖子

好吧 不拿大小说事 不过真心觉得就买吉他来讲 如果什么都不懂 实体买的风险比网购大得多 网上找个评价高的 信誉高的 基本拿到真货问题不大 什么都不懂要是要是揣着1500去转琴行了 买回来的就不知道是神马了.......

时间的转角 发表于 2012-9-19 16:47:26

回复 20楼 applemine 的帖子

咱们的想法可能不太一样,我是觉得如果当地就有这个型号的琴,那就在网上先
查些资料,多了解一下,然后在当地购买,如果当地实体店的价格比网上的高太
多,尽可能的杀下价,不懂吉他的人应该先去了解吉他,也不用急于去买。网上
即使信誉再高,吉他本身这个东西也有着售后之类的问题,还有运输途中万一有
个闪失也是非常麻烦的事儿。
总之咱们都是想帮忙,可能说的有点儿多,但是我觉得乐器还得亲自试,亲自挑
选,开琴行的也是人,开网店的也是人,说白了都是人在做买卖,那价格就是灵
活的,只要别太坑人就成了,怎么着也不可能进价买到一把吉他。

时间的转角 发表于 2012-9-19 16:55:27

楼主现在关注的是这把吉他是不是要价太高了,你在网上找到一个适中的价格,
是你能接受的,然后跟你老师谈。他说网购没有保障,这应该也能理解,谁敢
说网购百分之百没问题?在GC玩儿时间比较长的人都看到过因为网购,在运输
过程中不慎被毁琴的帖子。还有在网上买到瑕疵琴。当然,这种事谁也不想发生。
人是活的,有些事儿得商量着来。
如果价格还是超出你的接受范围,那你再考虑网购,其中的风险你也必须得先
考虑好,不懂吉他的人去网购跟在琴行买300左右烧火棍的人一样存在风险。

不许动 发表于 2012-9-19 17:14:34

前几天在一个吉他群里一个初学者想买把品牌的吉他然后说在她们那儿的琴行
卖的都太贵了 大家问她什么牌子? 她说雅马哈问她什么型号 她说她不知道
然后跟我们说她在网上搜到很多400左右的雅马哈 说琴行太坑人了大家让他把那
个淘宝的链接发过来 结果大家一看 是假的这就是什么都不懂的人想在网上买吉他
的真实经历

526assassin 发表于 2012-9-19 18:03:06

网购有风险,你老师也没说错。但是,也不至于那么夸张。琴行的话,多少价格都要高一些的。一般来说的话

吉他亮亮 发表于 2012-9-19 23:34:45

我现在用的就是这一款,买了大概半年了,1100差不多。我就在淘宝买的,正品,现在感觉音色更好了。

sisis 发表于 2012-9-20 06:54:13

不在网上买东西,说的再好也不买,都是托。

bigstar 发表于 2012-9-20 09:10:39

回复 26楼 sisis 的帖子

你是哪个小琴行的托还是他老师的托啊?

gotosleep 发表于 2012-9-20 09:18:06

各抒己见,不要搞分裂。网购和实体店并没有什么矛盾,我觉得只要能买到自己需要的东西就可以了,还要保证质量。你们说的托我觉得哪儿都有吧?卖帽子的有帽托,卖鞋的有鞋托,哈哈!!

sisis 发表于 2012-9-20 09:22:29

回复 27楼 bigstar 的帖子

我看你TM才是哪个淘宝的托儿 琴行和他老师跟我有蛋关系 你是不是二啊?

114服务台 发表于 2012-9-20 10:02:15

消消气,帮别人的忙怎么还吵起来了。为一把吉他不值得这样。

bigstar 发表于 2012-9-20 10:14:54

回复 29楼 sisis 的帖子

你愿意在实体店花冤枉钱那是你的事,说话嘴巴干净点,你爸妈就给你教育成这样?

sisis 发表于 2012-9-20 10:24:47

回复 31楼 bigstar 的帖子

我就纳闷了你针对我干什么呢? 我说琴行什么事儿了吗? 你在我面前我都不跟你废话,还跟你说话干净点儿? 要不是你先挑衅谁搭理你。你爸妈把你教育成出门就用这个手势跟别人说话的?

sisis 发表于 2012-9-20 10:28:06

你那意思你去商店买东西全是花的冤枉钱?在网上买就不花冤枉钱?你能不能一视同仁啊?还说你不是托?

sisis 发表于 2012-9-20 10:29:39

你不是有素质吗?有能耐你别回复我我也不想搭理你了 跟你说话显得自己档次太低

无心无肺 发表于 2012-9-20 10:35:44

楼主把自己的老师形容的跟一个黑心老板一样,我觉得你这种心态就不对。

ydcaizi 发表于 2012-9-20 10:57:14

如果兄弟 能买别的琴 不一定非70
这个价位可供选择的还是挺多的,实话说70在这个价位里一般,音色和手感 不太好 反正我当时试的时候有些失望的
takamine 2126啊   三益100啊    yamha700730都是不错的选择

只想简单 发表于 2012-9-20 10:58:49

只要不是日本的就好

readme 发表于 2012-9-20 12:01:54

这个帖子都可以吵起来?中国落后的根源。

radio2012 发表于 2012-9-20 12:05:24

楼主还没买怎么叫被人坑了呢?标题有误啊。

羊角疯 发表于 2012-9-20 15:13:06

几百块还不算坑,侃侃价呗
页: [1] 2
查看完整版本: 我被人坑了吗