hlc_0416 发表于 2012-9-30 23:16:48

当你发现吉他的音色太沉闷……

当你发现你的吉他音色非常沉闷,让你感觉怎样弹不出通透的声音时,让我告诉你。
请大力持续扫弦几首歌(希望你的琴弦够好)接下来神奇的效果将会产生。

此办法对全单吉他最明显、其次好的面单、合板,当然档次越高越好。
对普通面单、合板没有试过。

嘿嘿。

sam1698 发表于 2012-10-1 00:55:14

沙发!顶一个!

大师哥 发表于 2012-10-1 02:26:42

我说呢我的面单声音闷 我赶紧试试

白术先生 发表于 2012-10-1 03:15:13

将吉他侧板打几个孔,如打通了任督二脉,作为练习琴,效果很不错。
我们抱着吉他,音是通过音孔发出,因此在草原上,空厅里,浴室里,感觉效果不同的,浴室效果很不错,主要是由于对声波的反射效果好,因此录音棚,一般空间是比较小的。
从声波的反射角度讲,将吉他的侧板处开孔,声波就更能传到我们耳朵,作为练习的话,效果很不错。

都来坑我吧 发表于 2012-10-1 06:14:11

这不是应该换弦了么?

yangshiyu5566 发表于 2012-10-1 13:21:50

了解,学习一下1

mingjun88 发表于 2012-10-1 13:56:25

支持,先顶一个

歌手小漠 发表于 2012-10-1 15:24:52

可以接音箱弹啊 哈哈 最近进音箱练琴都习惯了 !

hlc_0416 发表于 2012-10-1 16:37:12

回复 8楼 歌手小漠 的帖子

漏~漏~
你不明白意思
如果接音箱弹,我不如接声卡进监听耳机弹,对吧?

onelifeonesoul 发表于 2012-10-1 17:18:04

感觉应该是扫弦让琴弦与木头更好的接触吧,因为每次特殊调弦法调回正常音高的时候,音色都会差一个档次(可能是我吉他烂的原因吧),通常要弹几个小时状态才能回来···

63150972 发表于 2012-10-1 19:26:39

学习了,我感觉天气不好的时候声音会特别闷,下次试试看

jiongshi 发表于 2012-10-1 20:35:13

使琴铉松弛。

hlc_0416 发表于 2012-10-1 23:33:34

··

其实这个做法,只要稍微了解吉他特性的朋友都会了解是为什么,但俺就先不揭晓答案,大家体会体会奥义吧~~嘻嘻!

weijunyan 发表于 2012-10-1 23:39:17

秋高气爽的时候声音最好 春天潮湿肯定闷点了

hlc_0416 发表于 2012-10-2 02:33:50

回复 14楼 weijunyan 的帖子

我发现这个小小的细节反而是在南方夏天90湿度的时候,当然秋高气爽湿度下降一点也会有自然的帮助。

lrshuai518 发表于 2012-10-2 21:25:58

还是和季节 地区有关系

lrshuai518 发表于 2012-10-2 21:27:33

还是和季节 地区有关系
页: [1]
查看完整版本: 当你发现吉他的音色太沉闷……