tigerouhu 发表于 2012-10-5 13:26:10

我很喜欢larrivee

大家来说说larrivee这个牌子的琴到底怎么样,对得起它世界准一线品牌的名号吗,用过的各位来聊聊,你们眼中的larrivee

灰色的死神 发表于 2012-10-5 15:49:36

没摸过,台湾代理商说这个牌子在手感上有点martin的感觉,也就是手指要有点力量的。一个在德国留学的琴友跟我说,相对lakewood它的声音更奔放更有力度,简单点说音量更大=。=lakewood则更细腻一些吉他平方上有视听,lz可以参考下

BrunoMars 发表于 2012-10-5 18:34:05

原帖由 tigerouhu 于 2012-10-5 13:26 发表
大家来说说larrivee这个牌子的琴到底怎么样,对得起它世界准一线品牌的名号吗,用过的各位来聊聊,你们眼中的larrivee

厂的规模大小Taylor=Martin>Larrivee=Breedlove>Lakewood前面四个均在北美后者在德国

其中Larrivee在加拿大

这是世界前五名的机械吉他制厂都很不错可以看看Accoustic Guitar杂志介绍

-

悟空悟空 发表于 2012-10-5 20:56:49

原帖由 灰色的死神 于 2012-10-5 15:49 发表
没摸过,台湾代理商说这个牌子在手感上有点martin的感觉,也就是手指要有点力量的。一个在德国留学的琴友跟我说,相对lakewood它的声音更奔放更有力度,简单点说音量更大=。=lakewood则更细腻一些吉他平方上有 ...
经过实际的演奏感受,正好相反,Larrivee要比其他品牌的同配置的琴音量要小,也不够奔放。但是那种内在的力量感跟平衡度是其他品牌无法比拟的。我个人感受就是Larrivee绝对不是你一见钟情的琴,但是你如果懂它,慢慢你会越来越喜欢上它的。Larrivee是那种典型需要小火慢炖,细细品味的琴。如果想要那种泼辣无敌,豪放性感的类型,就不要考虑Larrivee了。

最后个人觉得玩一些温柔的指弹乐曲,在同价位Larrivee算是比较好的选择之一。想要又拍又打,有要声够大的选别的吧还是。

灰色的死神 发表于 2012-10-5 22:24:07

原帖由 悟空悟空 于 2012-10-5 20:56 发表

经过实际的演奏感受,正好相反,Larrivee要比其他品牌的同配置的琴音量要小,也不够奔放。但是那种内在的力量感跟平衡度是其他品牌无法比拟的。我个人感受就是Larrivee绝对不是你一见钟情的琴,但是你如果懂它,慢 ...
有机会摸摸

蓝色的鱼88 发表于 2012-10-5 22:58:28

Larrivee的全系列都玩过,从d03r到L10,我现在的琴就是larrivee L10,声音确实不大,但非常细腻,声音清晰,平衡度很棒,不是声音惊为天人的那种,但是很耐听,建议搞05以上系列,03系列声音有些偏干。喜欢指弹的哥们搞把不会后悔。

灰色的死神 发表于 2012-10-6 00:10:10

我朋友玩的什么型号不知道,他说是红松面板的 跟我说音量比lakewood的M32cp不插电音量大

王了一 发表于 2012-10-6 09:19:23

原帖由 悟空悟空 于 2012-10-5 20:56 发表

经过实际的演奏感受,正好相反,Larrivee要比其他品牌的同配置的琴音量要小,也不够奔放。但是那种内在的力量感跟平衡度是其他品牌无法比拟的。我个人感受就是Larrivee绝对不是你一见钟情的琴,但是你如果懂它,慢 ...
正解,LARRIVEE的声音属于嗲声,很喜欢!

灰色的死神 发表于 2012-10-6 09:22:09

我问过德国的朋友,是我记错了,他试的不是larrivee,是lowden

tigerouhu 发表于 2012-10-6 11:40:06

回复 8楼 王了一 的帖子

哈哈 我也喜欢比较嗲的

tigerouhu 发表于 2012-10-6 19:20:24

回复 9楼 灰色的死神 的帖子

哈哈 确实哦 lowden那声音不是一般的大

吉她一生 发表于 2012-10-6 20:11:44

回复 4楼 悟空悟空 的帖子

说的非常好啊哥们~~~还有蓝色的小鱼~~呵呵事实就事如此!

tigerouhu 发表于 2012-10-8 08:51:19

大清早一顶。^o^

寂寞飞舞 发表于 2012-10-9 15:00:08

larrivee L10和larrivee D60音色有什么区别请蓝色的鱼兄弟给评测一下

王了一 发表于 2012-10-10 22:27:40

回复 9楼 灰色的死神 的帖子

那LOWDEN就更猛了,光是抱怀里那木头香味就很爽了,我一直觉得LOWDEN的黑色旋钮很帅 等我足够的资金确实需要买一把

蓝色的鱼88 发表于 2012-10-11 00:02:59

原帖由 寂寞飞舞 于 2012-10-9 15:00 发表
larrivee L10和larrivee D60音色有什么区别请蓝色的鱼兄弟给评测一下 音色特性应该都一样,就是平衡,非常平衡,L10的感觉是声音非常甜,而且清晰,完全没有03系列的干涩感,D60声音会比较开放些,但同样也不是特别猛的那种,LARRIVEE的所有系列低音特点都是非常结实的感觉,不是猛,如果喜欢猛的话不要选择LARRIVEE,前面那哥们比喻得比较恰当,内在的力量,所有系列声音都不是很大的那种,但从手指传递出来的那种动态感,不是别的琴能比拟的,一句话形容——很内敛,又很有内容的琴。顺便发两张照片,欣赏下典雅的LARRIVEE L10E,很有古典琴的气质,10系列的用料果然触目惊心。

寂寞飞舞 发表于 2012-10-11 10:34:48

谢谢鱼兄,我赶紧把03出了,换个高端玩玩

vnnw 发表于 2012-10-11 16:12:26

我觉着09系比较好,低调朴实,但用料和手工都是极好的

摩根梦露 发表于 2012-10-11 19:25:41

我想买60 马达加斯加紫檀的!

方歌吟 发表于 2012-10-13 19:57:33

我的是om60,很好的琴,呵呵。

金属小小狂人 发表于 2012-10-13 21:23:56

03系列的用料咋样啊对得起这个价格么

BrunoMars 发表于 2012-10-14 01:03:35

原帖由 蓝色的鱼88 于 2012-10-11 00:02 发表
音色特性应该都一样,就是平衡,非常平衡,L10的感觉是声音非常甜,而且清晰,完全没有03系列的干涩感,D60声音会比较开放些,但同样也不是特别猛的那种,LARRIVEE的所有系列低音特点都是非常结实的感觉,不是猛,如 ...

jhsz 发表于 2012-10-14 01:06:32

我有两把琴,D03R和马丁D28P,感觉拉里维的做工更好,哑光漆震动更强烈,手感却没有D28P好,音色没有马丁甜。几套弦试下来,DM ALCHEMY磷铜12的弦用在D03R最棒了。

摩根梦露 发表于 2012-10-14 14:33:13

回复 20楼 方歌吟 的帖子

背板什么材料的交流一下呀 哥们!

方歌吟 发表于 2012-10-14 20:31:11

意大利云杉,马达加斯加紫檀背侧,呵呵。2月份买的。

金属小小狂人 发表于 2012-10-15 06:21:48

问下美产和加拿大产区别大么,是不是卖家的噱头而已?

蓝色的鱼88 发表于 2012-10-15 09:28:01

原帖由 金属小小狂人 于 2012-10-15 06:21 发表
问下美产和加拿大产区别大么,是不是卖家的噱头而已? 美产加了背板中线,其他的应该相差不大,材料等级似乎更高些。

tigerouhu 发表于 2012-10-15 22:52:44

继续顶上去 希望这个贴子成为广大Larrivee爱好者的集中贴

金属小小狂人 发表于 2012-10-15 23:22:02

我感觉材料应该一样的,毕竟价钱都差不多,

摩根梦露 发表于 2012-10-17 16:35:00

回复 25楼 方歌吟 的帖子

羡慕 就是贵点 国内好像没有普通版的60

琴缘@终生 发表于 2012-10-18 16:56:59

性价比没得说,美国人都说是万元内最棒的琴

tigerouhu 发表于 2012-11-1 20:09:07

XU__KAI 发表于 2012-11-3 07:41:23

这个帖子得顶。 我是 larrivee d-03r 用户

DIEGO92 发表于 2012-11-9 13:40:52

最近在关注om 03r,网上资料不多,不知道这里有没人用

floyd1314 发表于 2012-11-10 13:01:27

回复 16楼 蓝色的鱼88 的帖子

愁死了,难怪最近练masa的keep rocking拍出来的声小,还以为是拍的位置不对,原来是LARRIVEE的特点

larrivee还是偏柔弱一点的,一二弦声音明亮,三四弦柔和,五六弦就有点暗哑

tigerouhu 发表于 2012-11-30 22:54:16

好久没来,顶上去

rainsuzy 发表于 2012-12-1 00:01:22

看上了D05,均衡真好,这个价位我最喜欢她

toman118 发表于 2012-12-1 07:18:09

我都喜歡larrivee,
低端型號性價比無敵,
我的L02才4400
做工,木料,音色都很好

蓝色往事 发表于 2012-12-1 12:25:39

http://bbs.guitarschina.com/thread-1484874-1-1.htmllarrivee d-03r

蓝色往事 发表于 2012-12-1 12:28:17

larrivee d-03r
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1484874&pid=20927728&page=1&extra=page%3D1#pid20927728
页: [1] 2
查看完整版本: 我很喜欢larrivee