买琴买鼓,就找魔菇!

为什么感觉现在那个模仿家驹的富九那么恶心呢?

吉他中国微信公众号
到处打着模仿家驹的旗号去参加各种选秀和电视节目,模仿家驹的行为有点变味了,现在在网上看到他一出现在各种场合就很反感,纪念家驹和beyond也不是这样来的
吉他中国抖音
个人认为很正常,富九最近在TV上的出现我都有关注,
我觉得是在传播Beyond和摇滚 精神,并非打着Beyond的旗号去招摇撞骗。

富九是靠自己的实力做事,请大家正确看待!
GC视频号
我觉得是在传播Beyond和摇滚 精神,并非打着Beyond的旗号去招摇撞骗。

买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,很正常的事。没觉得恶心
头像被屏蔽
很多明星都是从模仿和借鉴开始的,中国的很多歌手不也都是模仿国外吗?还有唱英文歌吗?这很正常。就算给你打着模仿家驹的旗号,你打得起吗?你这才叫丢人,人家那叫实力。
原帖由 黄贯中520 于 2012-10-6 15:45 发表
很多明星都是从模仿和借鉴开始的,中国的很多歌手不也都是模仿国外吗?还有唱英文歌吗?这很正常。就算给你打着模仿家驹的旗号,你打得起吗?你这才叫丢人,人家那叫实力。
我没听说过哪个人会靠模仿哪个明星来实现自己的什么狗屁理想,已经快接近娱乐化了,他这还叫模仿和借鉴?你一直都是用你的屁股在思考问题吧

原帖由 小刚的吉他 于 2012-10-6 07:58 发表

我不是说他在招摇撞骗,如果他真想实现自己的什么理想,单单靠模仿beyond模仿家驹又能走多远,早晚都会腻的。而且beyond的精神还需要像他这样来传播么?喜欢beyond的终究会喜欢,不喜欢的你再怎么跟他说,他也会没感觉。最让我搞笑的是他和余晓维的乐队去参加那个我是传奇的选拔,也是打着纪念beyond和模仿家驹的旗号去的,不知道最后有没有被签,人家那是要签约歌手或者乐队的,不是要你去模仿谁的。这种纪念beyond纪念家驹的活动在民间搞我觉得更有意义。
也是没办法的事儿,如今就是这个世道,音乐圈子就是这个样子,在这个时代想让更多人了解你自己的东西,最初的阶段做出一定的妥协是免不了的!做电视节目从对BEYOND的模仿开始,的确比在大众中一点名气还没有就上原创要现实一些,容易被接受一些。其实余晓唯老师也有一些很不错的原创歌曲和纯音乐,但是这个年头原创音乐受到大众的关注实在太少了……而富九暂时来说还不算一个音乐人,他只是一个很有声音天赋,很热爱音乐的年轻人,和六月天走到一起后才算是开始真正接触音乐。但他很努力,他需要大家给他时间去锻炼提高,如果让他马上就拿出家驹一般的原创来那是不可能的!

想当初BEYOND刚走出地下让大家熟识的那个阶段,他们上商业电视娱乐节目也是免不了,而且上的比富九还多无数倍,但是那些都是表面,最后他们凭借内心深处的纯粹重新回到了真正做音乐状态!

所以最好不要定论下得太早。如果因为商业化最终随波逐流,那说明他们内心深处对音乐的纯粹还不够;如果是以商业为手段先积累人气,最后能抵挡住各种诱惑重新回到音乐的本质获得成功,那我要向他们真诚致敬!这样才是真正的BEYOND精神的延续!

祝福他们吧,相信他们会坚持到那一天的!

掘墓人?貌似有看到说过算苍白的掘墓人?
精神可嘉,样子就一般,声线确实可以
无论出于什么目的,想出名,受更多关注。必须通过某种手法将自己推销出去。让更多的人去认识你。市场需要什么角色,你必须龌龊地去扮演去取悦在其心中地位。巩固民心方能成大事。像楼主你这样。你自认清高。热爱Beyond精神。但三个月后此贴不只沉到何谷底。甚至没人知道有这样的贴。。就这样简单道理。。当年家驹要是和你这样一脑子的牛逼下去。今天就没有(再见理想)可听,也没有Beyond。当你名成利就时,你弹个空弦都是神曲。。目光看长远点吧。家驹就是具备了看穿未来的双眼,扭转乾坤的双手。时势造英雄。这时势你不活在舞台灯光下,谈何英雄。不寻找一条捷径上台,谈何英雄。什么叫再见理想。看来你根本不知道什么叫Beyond精神。随便说说我也不知,别以为抓住精神一词这个来发狂喷我。
原帖由 疯一样的看子 于 2012-10-7 06:48 发表
无论出于什么目的,想出名,受更多关注。必须通过某种手法将自己推销出去。让更多的人去认识你。市场需要什么角色,你必须龌龊地去扮演去取悦在其心中地位。巩固民心方能成大事。像楼主你这样。你自认清高。热爱Beyo ...

你觉得家驹和富九是一回事?人家家驹就算是妥协人家也是玩原创玩自己的音乐,富九完全是在靠模仿出名,模仿有前途可言?就好比旭日阳刚一样,刚开始大家不也是都在热捧么,现在呢,谁还鸟他们?
[em31]
原帖由 小刚的吉他 于 2012-10-6 07:58 发表

富九也不错,至少他依靠自身条件努力了,最近也在拼命学习吉他,余晓维我更很欣赏,个人有个人梦想,他们实现了,哪怕是模仿,起码过硬的吉他技术有模仿资本,不是纯卡拉ok明星脸
我也觉得变味了,之前还挺支持的,现在怎么只要看到他我就转台!
我也看不惯,记得有一个郭德纲主持的节目,余晓维 富九他们的乐队去了,最后唱完了,余晓维说:我们是在还原他们的声音。听着话我又好笑又好气,富九又不是黄家驹他还原个屁呀!
宁愿更多的人在恶心地唱着BEYOND的歌,最少证明了一件事。不解释。。
看看现在的四大天王,某某某逝去去大牌歌手。你现在唱,就会面红,因为渐渐地过时了,。落后了。
现在在本市任何一间KTV看到的基本上是BEYOND的,王杰的。网络的,最流行。大概就是这几种。。
版主正解~

等到电视台里都是模仿凤凰传奇的时候
就不会觉得恶心了
大家都偏激了,其实他们究竟是不是真的热爱BEYOND,从余晓维老师就能看出,其他无需多说
成也山寨,败也山寨!上电视了说话就要小心了!中国摇滚走不出去就有这原因。
认为很正常,富九最近在TV上的出现我都有关注,
其实他们究竟是不是真的热爱BEYOND,从余晓维老师就能看出,其他无需多说
他们都不是富二代 生活总去要挣钱来维持生计呀
从模仿者的声音里可以依稀回忆原创的影子,只要曾经为原创痴迷过,听模仿者的音乐,一般不会胡乱对号入座,除非是搞笑类型。富九的歌至少让我拾起了一段已经流逝了多年的记忆,关注富九不是关注他的经历,而是关注他的声音带给自己的重新燃烧的激情,和一点灭杀现代铺天盖地奶油派流行歌曲的骄傲。这是BEYOND曾经带给我们那个时代的精髓,应该值得传承的家驹精神。富九的声音带给你的感觉和我五音不全带给你的演唱对比,更让观众至少记得那独特的嗓音像家驹,这就够了,记得BEYOND那段曾经的辉煌,这就够了。我们是模仿声音,不是去克隆人物。BEYOND不是BEYOND迷专用的,私有的,而是属于所有喜欢欣赏歌曲的人,和不同时代所有应该感染的人,模仿就是一种宣传,唤醒追忆而那些消失了的印象,而这确实需要有人去唤醒和传播。听到富九的歌,你不会想到这是李谷一唱的,想到的是BEYOND ,从这点看,我们是需要富九去传唱音乐,或者千千万万个富九去传唱BEYOND的经典曲目。模仿,无可否认,模仿就是一种非常有效的宣传手段,如果这么一个模范度比较高的人被鸡蛋里挑骨头且别有用心的攻击舆论所灭杀,这才是对BEYOND歌曲流行最大的伤害,对千千万万需要家驹重新唤醒的人最大的伤害。非常期待富九再次出现在电视上,非常希望BEYOND音乐能再次响起!在这里大声呼唤富九高唱我歌,走遍千里!可否不要往后再倒退,让我不唏嘘一句,白发已沧桑,无梦再期望,山不再崎岖。但背影伴你疲累相对。。。。。。
楼主有实力的话你去模仿啊·   
    假如你付出很多心血去模仿一种音乐 ·后之被大众拿来当舆论,戏弄·  莫非也太肤浅了吧、至于么!  
                    中国人就喜欢自己咬自己!
很正常在音乐圈里刚开始必须妥协!beyond当年也妥协过!

回复 29楼 7524229 的帖子

beyond给自己的定义就是摇滚,但很多人觉得beyond更本就是流行音乐。
模仿者不能模仿一辈子 有了名气和地位就在也不想模仿了 摆脱 转型是一定的

模仿声音可以 模仿穿着动作也没什么 但黄家驹的才华是谁也模仿不了的 光创作这一块 就让世人望尘莫及
beyond的歌迷好可怜,就算有钱也看不到他们的演唱会了。不管怎么样,我还是支持家驹六月天,支持余老师,支持富九!
    家驹只是一心想做音乐而不是娱乐。这点我想 余小唯 富九他们都是知道的,他们肯定会尊重家驹的。所以我感觉他们挺好的,他们也在用自己的方式致敬beyond,至少现在还没觉得打着家驹的旗号去牟取利益,话说回来开现场也要资金啊,他们也要吃饭的。毕竟能让大家在现场感受beyond的音乐,那种氛围是视频中体会不到的。由谁来演绎也只是一个载体,最主要是beyond那种精神。那种激励人心,为了自己的理想百折不挠的一种心态。所以我觉得至少富九给力大家不少感动。还有余小唯制作beyond的伴奏也是很不容易的。但我相信他们是真心喜欢家驹的音乐的。
    希望家驹在天堂过的好,家驹我们都很怀念你。就快你生日了,提前说声 家驹!生日快乐。
头像被屏蔽