bbccdd1 发表于 2012-10-6 21:02:27

请问长沙有海鸥的琴卖吗?以及关于海鸥的一些疑问,标题加长。。。。。。。。。。

本人现在在长沙上学,苦于没琴,经常串宿舍去借别人的琴玩,但毕竟不是自己的用着也不舒服,所以想给自己买把好点的琴。原本是想整个2000~3000的就好,可选着选着,几个月都过去了也没下手。近期刚好也攒出一部分钱,所以选琴的价格又有了上升一节的余地,在4000左右价位论坛里海鸥s6的口碑不错,所以想大家请教长沙有没有这一系列卖的啊?本人对长沙的琴行不熟悉,实在没有的话只能选择网购了,不过还是感觉能亲自去试琴最好。。。
另外还有几个问题想请教用过海鸥的兄弟:
1. s6系列里雪松和云杉面板的音色特点差别大吗?
2. 好像海鸥也有背侧为桃花心木合板的,和樱桃木背侧相比较哪个好点?
3. original和coastline雪松面板款的配置一样,是不是音色方面也就没什么区别?
   谢谢各位回答了!!!

远航的浪子 发表于 2012-10-6 23:44:53

我林科大的,长沙应该没有卖的。海鸥的琴没用过,口碑很不错啦,同价位也可以考虑马丁DX1ARE

bigstar 发表于 2012-10-7 11:52:43

海鸥和马丁俩路子,雪松和云杉差距当然很大了,海鸥的音色很清新,不过低音确实一般

ss008 发表于 2012-10-7 14:06:27

我就用S6 手感挺不错 低音确实普普通通一般 整体音色平和 性价比不错的   
http://leadmusic.taobao.com/可以在这看看

bbccdd1 发表于 2012-10-7 20:52:10

谢谢以上几位了,不知道雪松和云杉面板的哪个性价比好点?。。。

失真的风流 发表于 2012-10-8 11:28:07

没有所谓的性价比哪个比较突出。。
但是,可以说的是,海鸥琴颈稍宽。要注意了
另外,海鸥音色延音很好,会造成扫弦相对来说不是很集中。
还有,他的音色有加拿大味道。。偏冷哈啊。。喜欢的人喜欢,不喜欢的人不喜欢。
就这么回事。
阿弥陀佛。希望这点信息帮到你

btfy2006 发表于 2012-10-13 10:53:23

S6 SLIM吧琴颈相对窄些这琴不错延音超级悠远相对于这个价位来说基本秒杀大部分琴了不过音色风格显的另类些扫弦用的多的话会让你不知所措尤其在弹唱的时候。。。。。    怎么说呢。。 就是海鸥味儿十足的琴。。。。。

cucu7113cao 发表于 2012-10-14 22:25:18

cedar是海鸥的特色。买海鸥就要买雪松面板的。

海鸥指板宽,适合指弹。S6 slim介于中间,适合指弹弹唱兼顾。

空间之分解 发表于 2012-10-15 12:49:27

建议可以去 武汉 看看名屋乐器 在武汉有店 那里 还有海鸥的琴

liu3713190 发表于 2012-10-17 19:06:06

哥们 4000多选择的余地还是很多   没必要认死海鸥

建议自己去大点的琴行试试琴没有好坏关键看适不适合自己

哪把琴的声音能够打动你那他对你来说就是最好的~

最后祝早日得到自己的宝贝

歌手小漠 发表于 2012-10-18 18:46:39

名屋老李评测时说过 海鸥的琴 分解指弹时声音很通透清晰木味十足低音下潜不足 大力扫弦时声音就失去了那种清晰 所以请注意!

弹唱还是马丁 正点吧!

soldier2046 发表于 2012-10-18 23:38:42

页: [1]
查看完整版本: 请问长沙有海鸥的琴卖吗?以及关于海鸥的一些疑问,标题加长。。。。。。。。。。