歌手小漠 发表于 2012-10-7 16:50:43

——》关于收吉他学生等问题 有教学经验的兄弟请进哦!《——

说实话自己的水平也不高 但教弹唱入门是够了!而且我的优点是用心 耐心!只要对方有耐心 一定可以学会!

有几个问题想请教各位有教学经验的兄弟:

1)学费: 我初定 150四节课怎么样?地方在广东深圳的一个小镇上

2)教学内容:怎么才能让学生克服枯燥 坚持到他学会弹唱入门呢?

卓林 发表于 2012-10-7 17:34:30

我上暑假吉他班的教学安排供参考:
第一个四节课:C调第一把位音阶,弹各种小曲子。如《小星星》《两只老虎》《生日歌》《新年好》什么的。同时讲解简谱音符的表示法,调号,拍号。学会打拍子唱简单的谱。1234的爬格子。
第二个四节课:开放式和弦。和弦指法,音的组成,类型。最重要的是和弦的转换。可以设计数条四小节的练习,由易到难。同时搭配右手不同的分解节奏型。
第三个四节课:G调第一把位音阶。简易歌曲弹唱。具体说就是没有大横按,右手也不复杂的。如《滴答》《一帘幽梦》
第四个四节课:开始练小横按,大横按,练好三个就够了(Dm7    F    Bm),右手开始练习四分音符和八分音符的扫弦。
第五个四节课:练习带横按和扫弦的简单歌曲。如《童年》、《恰似你的温柔》、《有没有人告诉你》等

歌手小漠 发表于 2012-10-7 17:37:26

回复 2楼 卓林 的帖子

谢谢 这个教学内容需要仔细研究一下了!

卓林 发表于 2012-10-7 17:38:21

上课要精讲多练。切忌讲完就让学生自己练。
一定要给他打拍子,随时纠正错误。
至少要在课上给他练到六成熟。
不能怕学生说你教得慢,
要练好上一课才能教下一课。

卓林 发表于 2012-10-7 17:41:33

改天我把每节课的讲义传上来

歌手小漠 发表于 2012-10-7 17:43:22

回复 5楼 卓林 的帖子

真的啊 那太感谢了!

还有 你四楼的说法 我非常赞同!

歌手小漠 发表于 2012-10-8 08:26:55

红蝙蝠 发表于 2012-10-8 10:35:59

当老师必须有耐心。加强学员基本功的训练。切忌求快!
学员五花八门,什么人都有,目的不一。最好因材施教。
做老师的不可强求,否则自己受累!
页: [1]
查看完整版本: ——》关于收吉他学生等问题 有教学经验的兄弟请进哦!《——