歌手小漠 发表于 2012-10-7 17:22:49

——》昨晚小镇。。。第一次卖唱《——

1)   昨天从早上开始    想到今天要去卖心里就很兴奋 紧张连正常的呼吸都有点喘不过起来 心跳很快而且剧烈!

但是这种忐忑在我摆开摊子时就被淡定替代了 也不知怎么搞得在摆好音箱 接好连线 接好谱架麦架 的时候 我突然觉得这不是件紧张的事   而是一件好玩的事 !

2)7点半在家门口一个超市开唱一开始我坐在银行门口唱了几首只有两个女生投钱到我的琴包

我一想 不对啊 这个地方离大路有点远过往的亲们听不到我的呻吟

于是 我就把东西又搬到路边上 哈哈 这回好了关注的人越来越多了我把音箱离自己近一点 也方便监听

3)   我发现有些自以为更容易打动人的歌反而没有很好的听众回应   比如 别问我是谁新月神话

尽管现在流行唱法多样但观众还是希望男生唱女生的歌也要有男生的声音 而不是近似于女生的声音 挤着喉咙唱歌真不行!

4)而一些抒情老歌很受欢迎:比如白狐 至少有四个人投钱
                                                      潮湿的心 没有情人的情人节 同桌的你 冬季到台北来看雨 !
   基于这种情况 我决定增加老歌比例 加入 好人好梦 爱我的人和我爱的人找一个字代替等歌!

5)卖的过程中 有一个男青年第二次经过时 说要向我学吉他 还留了名片!
             有几个女生 远远的坐在那听直到我离开!

6)9点半收工 回家一数51.6元! 三张10块的 1张5块的 。

7)   第一次卖的代价就是 昨晚没睡好 今天没法继续唱 喉咙到现在还痛 气息冲击声带的感觉真的很爽!http://cache.soso.com/img/img/e109.gif

8)我在想 为了保护喉咙 要不要找个歌手来卖我们去市内卖 钱多两人平分然后平时我去附近工业园 超市门口卖 宣传 多收几个吉他学生!
             自己吉他水平不高 但是带学生弹唱入门是够了的!

小王cr 发表于 2012-10-7 17:27:52

卖卖更健康哈哈~~~

诉说因果 发表于 2012-10-7 17:55:31

加油,看你挺快乐的,我也想向你这样,能不能请教你个问题 你用的音箱是什么的~

歌手小漠 发表于 2012-10-7 18:01:11

http://bbs.guitarschina.com/thread-1464891-1-2.html
这个帖子里撒加大王和我提及的一些国产充电音箱和罗兰的 都是比较靠谱的!就按这个买准没错!因为我们都研究了卖唱音箱好一会 而且也是使用者!

诉说因果 发表于 2012-10-7 18:09:01

回复 4楼 歌手小漠 的帖子

你就直接发下你用的什么牌子和型号,我网上看看多钱~谢了~

歌手小漠 发表于 2012-10-7 18:48:49

回复 5楼 诉说因果 的帖子

哦哦
我用的是Roland cube street 现在已经降到1999元了!

疯狂12 发表于 2012-10-7 19:22:12

期待视频啊!

wdshaoye 发表于 2012-10-7 20:40:36

吉他立方 发表于 2012-10-7 20:45:15

这样很让人 尊敬,艺人也是一支正在壮大的队伍,加油 楼主

玉树淋疯 发表于 2012-10-7 21:03:15

第一步迈出什么都好办
有视频就好了。

歌手小漠 发表于 2012-10-7 21:08:49

回复 9楼 吉他立方 的帖子

可惜现在嗓子很痛当时太用力了 哎

syz0034 发表于 2012-10-7 21:26:33

路过撸一下楼主,表示我很不淡定。

歌手小漠 发表于 2012-10-7 22:03:48

回复 12楼 syz0034 的帖子

为什么呢?

撒加大王 发表于 2012-10-7 23:02:27

昨晚才在街头玩了 哈哈!站在街头的感觉比在舞台上的好,更随意! 可以跟观众多些语言交流,别只顾自己唱,闲扯些关于理想和生活的杂事,挺好!继续 不要停……

qiangdaoh 发表于 2012-10-8 07:55:49

2楼亮了加油啊! 希望看到视频 哈哈

歌手小漠 发表于 2012-10-8 08:20:53

回复 14楼 撒加大王 的帖子

谢谢撒加大王!

我们这只是个小镇 围观的人不多 大多是给完钱就听一回就走 人家都是出来买东西的!

围观的人大多远远地坐在15米之外 难道roland 音量有这么大吗?15米还能听到!

肥笋鸡 发表于 2012-10-8 08:51:55

期待楼主视频。

afford 发表于 2012-10-8 09:02:05

其实有图片也中,,

乜哥 发表于 2012-10-8 14:36:12

很好的经历,感谢分享~

我爱KAMA 发表于 2012-10-8 15:20:18

我也想学楼主这样,可惜我是新手,哪天水平够了我也要街头卖唱

七个窿咚锵咚锵 发表于 2012-10-8 18:16:25

不知昨晚在超市门口听到的是不是楼主的歌声啊

有空能带上我一起去感受一下吧,很不错的体验啊,只是不知道自己的技术行不行啊?QQ463109087

hx57027806 发表于 2012-10-8 18:27:27

回复 1楼 歌手小漠 的帖子

我也想去,加油

63150972 发表于 2012-10-10 22:29:03

candlous 发表于 2012-10-11 08:25:40

加油!!不过唱歌要注意保护好嗓子哦~~~

fangzi_326 发表于 2012-10-11 13:24:29

也想去呵呵,一直是一个自己的梦想,苦练吉他中……

符明三 发表于 2012-10-11 21:26:25

想知道你是是在哪个小镇 我在新市镇

toca 发表于 2012-10-11 22:14:24

向楼主学习啊

lxy348 发表于 2012-10-11 22:34:34

有几个女生在远远地听……
页: [1]
查看完整版本: ——》昨晚小镇。。。第一次卖唱《——