TYMA

搜索

亲们,你们觉得琴歌和卢家宏都怎么样?

吉他中国微信公众号
说真的,我更喜欢卢家宏的表演,但是有一些人真的太偏袒琴歌了,非得说琴歌更胜一筹,我个人认为琴歌的水平进步很多,但是有的歌改编的没有心意,卢家宏从小就学过很多的乐器,对音乐的理解能力自然而然更深,对曲子的剖析和改编甚至在曲子上更有创新,用了很多的调弦法,让曲子变得很深动,虽然说我只是浅浅的接触了指弹,我个人的理解琴歌和卢家宏没有可比性,卢家宏胜出太多太多,如有得罪琴歌的粉丝,请原谅,我就论音乐性来说
吉他中国抖音
琴歌何许人也~?
GC视频号
[em01] [em01] [em01]
买琴买鼓,就找魔菇
琴歌是做什么的?
同问 孤陋寡闻啊 一直不知道琴歌是什么意思 现在才知道是名人啊
琴歌能与卢家宏相提并论吗?
不认识琴歌啊。。sorry。。
第一:没有对比性,卢家宏的音乐底蕴,琴歌不可比较;第二,琴歌最多算是网络指弹红人。
能把卢家宏和琴歌相提并论的人,听啥还不是一样?
楼上语出犀利
各有各的风格,都喜欢。
9楼回答太犀利了
其实都不错 ,都喜欢!
原帖由 louneng1987 于 2012-11-8 03:01 发表
能把卢家宏和琴歌相提并论的人,听啥还不是一样?

兄台一句话伤到一大片人哦,琴歌代表作《Nobody》优酷上播放次数达87万,其指弹视频作品优酷上播放次数达850多万次,不至于这些都是听啥都一样的人吧?
这三个根本就没法比!差距!严重的差距!
琴哥也不错 也许努力个几年 差距会缩小点   卢老师 怎么样出道 或者接触的音乐都比琴要多点 总体来说 目前是没的比的
大爱卢家宏 哈哈
我喜欢琴歌
优酷上的人把琴吹得太厉害了,不知道是真喜欢还是在黑他。
只要有弹得好的,评论里肯定都得有跟琴比的。
琴在与高产,特点不明显
跟我等屌丝比当然绰绰有余,但是跟卢比 那就呵呵了。
p.s.太高产了 反而不好,除了刚开始几首有听,后来琴的大多都懒得点了
我是听什么都一样的人!
自己喜欢就好,管那么多不烦死了!
以前看卢家宏的,觉得很牛逼,但看了琴歌的视频之后,觉得琴歌各方面都要比卢家宏好不少。去优酷看看两个的视频评论就能见其一斑了,根本就没有可比性。
我觉得你这个问题本身就是个无厘头的问题~~~他们怎么样和你没一毛关系,而且每个人都有自己的特点,关键是你弹得怎么样!你觉得琴歌改编无新意,那就你自己改~~你觉得老卢表演好,就学习他的表演~~对音乐的理解深浅,我想他们都比你深刻多了!!
个人的观点:我比较喜欢琴歌。 他们两个的曲子我都弹过,从谱子来看,家宏老师的弹奏难度高一些,我由于水平有限,经常要改谱子,也就是换把位或者简化来演奏。  

琴歌的话,感觉非常顺畅,演奏的感觉很好。看得出他对吉他的理解非常牛逼
我是菜鸟一个、小白一枚,是因为听了琴歌的曲子才在二十多年后重新对吉他感兴趣的,哈哈
琴歌怎么能和卢家宏比...为什么不喝tommy比呢..?
我看了一下琴歌现场的视频,发现他弹错很多,基本功不行
都不错的
看了几个卢家宏的指弹视频,特别是用古典吉他弹的《秋日的私语》和《梦中的婚礼》,感觉水平并不像你们说的那么好啊!论古典吉他的功力,只能说很一般,既不流畅,音色也不好。编曲还多在低把位,难度也不大。反观琴歌和叶锐文的,这两个编曲风格类似,叶似乎更抒情一些,水平伯仲之间,无论是音色,还是节奏,或者是曲子的音乐性,都比卢要强很多啊。至于那个打板涛,就是炫技型,无论什么风格的曲子,到他那里都是噼里啪啦,全然不顾曲子本来的韵味,反正我是不喜欢的。说到中国的吉他大师,演奏古典吉他的才算是真正的高手,比如杨雪菲、王雅梦、赵长贵、苏萌等等。而流行界的话,应该是老五捞仔这些人,也是有真才实学的。

琴歌不但弹得好,还谱得好。卢家宏弹得好,谱子尚未见到!