周倩茹 发表于 2012-10-7 20:02:20

新生刚刚入门

各位老师大家好;
                         我是刚刚加入吉他论坛的学生,我以前从来没有学过吉他,现在刚刚接触,我希望各位老师可以帮助我,让我少走弯路。谢谢各位老师们了、。
                              我在网上搜了吉他新手入门谈什么曲子合适,但搜的是【小星星】,我郁闷的是,那个我看不懂。

http://img1.jike.com/get?name=T1EKbcBmbe1RCvBVdK
那个1在1弦上怎么谈啊? 正确的应该怎么谈这个谱啊?      各位老师辛苦了。

A江 发表于 2012-10-7 20:11:50

如果什么也不懂就找个老师当面学才不走弯路,这个在网上是说不清楚的,有1定基础了再自学不迟。当然是我个人观点。

灰色的死神 发表于 2012-10-7 20:38:57

这是六线谱,和吉他是反的。
吉他从下到上从细到粗依次是1~6弦,6线谱是从上往下依次是1~6弦。上面的数字代表品位,0就代表空弹,1就代表手指要按在第1品。按弦的时候,手指尽量靠近右侧的品柱,这样不容易发出颤音。找个老师帮你扫一下盲吧,北京学吉他的环境比上海好,应该有很多人教的。
右手分配是这样的,拇指负责4~6弦,食指3弦,中指2弦,无名指1弦。
左手分配理论上是食指、中指、无名指、小指分别按1、2、3、4品,4品以上的左手按法就看具体的谱子了,要看你怎么分配手指了。

knight0020 发表于 2012-10-7 23:16:31

网上的吉他谱很多都是6线谱,这个基本功是很有必要学习的

shujianNN 发表于 2012-10-7 23:26:28

3楼劳模

灰色的死神 发表于 2012-10-7 23:38:02

原帖由 shujianNN 于 2012-10-7 23:26 发表
3楼劳模
助人为乐

乜哥 发表于 2012-10-8 14:41:34

1在1弦表示左手(食指)按第1根弦(最小那根)的第一品,然后右手弹响那根弦,其他以此类推

我爱KAMA 发表于 2012-10-8 15:12:26

3楼顶啊~~~~·

hx57027806 发表于 2012-10-8 20:58:49

加油!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 新生刚刚入门