Freeasabird 发表于 2012-10-9 00:57:31

我感觉家驹弹吉他不如邓建明

理由很简单: beyond用在电视娱乐节目的时间太多了。而这些时间别人在练琴。
天份固然重要,但后天的努力才是最决定性的。

家驹的才华更多体现在作曲上,而不是吉他技术。

刘红华 发表于 2012-10-9 09:52:32

如不如别人,自己玩得开心就好。

这么多年过去了,还有(人)在计较(什么),非要一定(什么)。

幽冥神使 发表于 2012-10-9 11:57:06

说句楼主可能不高兴的话
音乐, 不是拿来比技术的.

wz277530730 发表于 2012-10-9 12:07:36

邓建明,太埋汰!

浮生乱世 发表于 2012-10-9 12:47:02

105962230 发表于 2012-10-9 16:12:50

黄贯中520 发表于 2012-10-9 17:54:42

Freeasabird 发表于 2012-10-10 12:53:11

原帖由 黄贯中520 于 2012-10-9 17:54 发表
楼主是哗众取宠吧,还是黑色幽默呢? 虽说“文无第一,武无第二”,可慢慢听鼎盛时期太极乐队和beyond的歌,你自然就会明白了。

那只说明太极写不出好听的歌   不能说明太极弹吉他不行

qinjiaoshou 发表于 2012-10-10 13:04:25

我只想说家驹是一位伟大的音乐家,而吉他不过是用来演奏音乐的一种乐器而已,楼主拿这个来做比较真的毫无意义!

初晴后雨 发表于 2012-10-10 16:55:29

原帖由 Freeasabird 于 2012-10-9 00:57 发表
理由很简单: beyond用在电视娱乐节目的时间太多了。而这些时间别人在练琴。
天份固然重要,但后天的努力才是最决定性的。

家驹的才华更多体现在作曲上,而不是吉他技术。

beyond用在电视娱乐节目的时间太多了。这个理由就能说明黄家驹技术不如邓建明?你不觉得你这个想法很白痴吗?

amani2004 发表于 2012-10-10 17:28:52

楼主知道不知道?
当年他俩是一起跑场子的,家驹出殡邓建民是扶灵人之一,单立文也是,他俩的友情没的说。
技术上,虽说家驹在听众面前展现不多,但家驹的技术在当时的圈内是公认的,当然,邓建民是很全面的乐手。

黄贯中520 发表于 2012-10-10 18:58:07

毛毛的鸡鸡 发表于 2012-10-11 13:31:26

Oo怪怪oO 发表于 2012-10-13 19:45:39

家驹的精神在于歌曲,而不是飙琴。

440682520lqy 发表于 2012-10-15 03:43:41

我弹吉他,从来都没有过一件好的乐器,就算连一个吉他音箱都没有!我的设备就是简单的一把木吉他还有一把几百块买的仿吉他,但是现在是我弹吉他不是吉他弹我!弹吉他只是简单的为了将我当时心里所感受的借用吉他这个东西来表达出来.楼主,一个真心喜欢弹吉他的人是不会有意与别人相比,只是想一个人坐在一个角落里慢慢的把心里所想的弹奏出来!我觉得家驹是一个真正喜欢吉他的人,所以你这个问题还需要吗?

503229140 发表于 2012-10-15 09:12:35

天才是1%的天赋+99%的努力,后面还有一句话是,1%的天赋远远比99%的努力更重要。

黄贯中520 发表于 2012-10-15 12:47:45

597184394 发表于 2012-10-15 13:10:45

楼主的说法 逗死我了         尤其这句话

吉他照 发表于 2012-10-18 09:31:12

看看讨论

初晴后雨 发表于 2012-10-18 17:26:34

黄家驹的吉他技术,给人一种游刃有余的感觉,从台北演唱会,就能看出。黄家驹其实很低调,不喜欢炫耀技术。

爱情催泪弹 发表于 2012-10-19 10:49:12

这个很重要吗

摇滚厨师 发表于 2012-10-19 11:47:00

技术是为音乐服务的好的歌 就能体现好的技术的表现 而不是炫技 楼主应该是个金属范 哈哈

吉他冰糕 发表于 2012-10-22 21:49:46

我觉得 吉他技术够用就行了 关键还是看脑袋里有没有东西说白了 能写出好的曲子才是王道   好听的东西未必技巧难度大   黄家驹的歌吉他部分难度不大 但却朗朗上口   安格鲁的曲子难度大速度快但我是没听出来好听   我就是这样想的味道才是音乐的灵魂    有说的不对的地方 请朋友们指正 不胜感激

吉他冰糕 发表于 2012-10-22 21:51:02

我觉得 吉他技术够用就行了 关键还是看脑袋里有没有东西说白了 能写出好的曲子才是王道   好听的东西未必技巧难度大   黄家驹的歌吉他部分难度不大 但却朗朗上口   安格鲁的曲子难度大速度快但我是没听出来好听   我就是这样想的味道才是音乐的灵魂    有说的不对的地方 请朋友们指正 不胜感激

邓欢 发表于 2012-10-25 13:55:42

呵呵,技术好与不好,,黄家驹技术不好 但是BEYOND全中国的人都知道,可以红馆连开5场,可以全国巡演,邓建明吉他技术再好,不也得给别的歌手干场子?你太极来国内巡演一圈看看啥效果

Freeasabird 发表于 2012-10-27 04:49:58

呵呵钓到不少鱼

小猪班纳 发表于 2012-10-29 14:18:17

91 旧日足迹 尾奏 可以鉴证家驹的吉他基本功 相当稳固 技术也是一流的!

丢架 发表于 2012-11-1 02:28:59

貌似家驹在80年代就能弹奏Yngwie的曲子了!这应该能说明一些什么吧~~~

后窗树 发表于 2017-6-15 09:40:41

440682520lqy 发表于 2012-10-15 03:43
我弹吉他,从来都没有过一件好的乐器,就算连一个吉他音箱都没有!我的设备就是简单的一把木吉他还有一把几 ...

我弹吉他,从来都没有过一件好的乐器,就算连一个吉他音箱都没有!我的设备就是简单的一把木吉他还有一把几百块买的仿吉他,我想说,你真无能!   另外 你表达的就是 我没有好琴好音箱 但是我仍然很牛逼.,额 牛B

落难撒旦 发表于 2017-6-15 22:33:07

他们成名之前,技术问题已经不存在了,之后就是创作高峰,技术已经用不上过分高超了
页: [1]
查看完整版本: 我感觉家驹弹吉他不如邓建明