音乐狂妮 发表于 2002-8-13 19:31:00

关于节拍器

我现在想买节拍器,想买个电子的,机械的太麻烦啦!但是我还没买到,于是决定去音乐学院外面的吉他店买,就是我买吉他的那地方。
即兴希望各位能对节拍器的使用与重要性发表些看法。
反正我认为是很必要的哟。

Evita 发表于 2002-8-13 20:30:00

既然你认为是很必要的,那还用别人说什么啊?节拍器确实重要啊!对以后速度练习及乐感方面都有很大帮助!

我当初不是自己买的节拍器,而是当时拉小提琴,老师逼着我们买的,我们只负责交钱,没有比较各个节拍器的好坏!

小猫 发表于 2002-8-14 01:47:00

做工好一点的机械节拍器精准度是相当高的,而且耐用,但不能接耳机,晚上用会影响他人。电子节拍器功能多,可加耳机,不吵别人,但耐用性差些。精准度不一定比机械的高。我个人喜欢机械节拍器,它的声音很干净且真实。电子的总觉得的不爽。

yunnirvana 发表于 2002-8-14 05:23:00

节 拍 起!
   不 需 要
你 的 两 脚 就 是 最 好 的
   节 拍 器
   在 演 出 上 谁 用~~~~

月之暗面 发表于 2002-8-14 09:31:00

以下是引用yunnirvana在2002-8-14 5:23:54的发言:
节 拍 起!
   不 需 要
  你 的 两 脚 就 是 最 好 的
   节 拍 器
   在 演 出 上 谁 用~~~~

如果你不通过严格的节拍器监督下的节奏训练,你对自己的练习进度绝不可能有一个客观的评价。
也许你觉得自己脚打拍子是没有问题的,你弹弹节奏稍微复杂的,速度稍微快的曲子再用节拍器测一下试试?:)
也许你脚能稳定匀速的打拍子,那也只是你的拍子,不是整个乐队的。

Evita 发表于 2002-8-14 11:57:00

用脚打拍子肯定没有机器的准!!脚的速度会随自己弹奏速度的加快而变化的!

小猫 发表于 2002-8-14 12:32:00

节拍器是必不可少的东西,想弹好琴一定要买!!!

yccw 发表于 2002-8-14 20:06:00

这个嘛......小兵的那个flash就不错嘛,很好用的啊

yunnirvana 发表于 2002-8-15 06:37:00

看 来 要 想 想 啦

yunnirvana 发表于 2002-8-15 06:38:00

脚 打 排 子 没 错 吧!

音乐狂妮 发表于 2002-8-15 13:44:00

那我去买一个机械的好啦,我们寝室的很支持我的,不会打扰到她们,一般价位是多少呢?

Evita 发表于 2002-8-15 14:38:00

多少钱的都有,从几十到几百的,一般的就1,200吧!

我以前买的那个是120,不过用了几年就坏掉了!

小猫 发表于 2002-8-15 17:45:00

买“尼康”牌的吧,很好用,我记得一般的报价是280元,跟老板讲讲价。比这差的就不用考虑了。

bmw623 发表于 2002-8-15 20:01:00

电子的好还是机械好,我教喜爱机械的

yunnirvana 发表于 2002-8-17 07:20:00

脚 打 拍 没 错 吧?

Green.D.G 发表于 2002-8-17 20:22:00

以下是引用yunnirvana在2002-8-17 7:20:19的发言:
脚 打 拍 没 错 吧?

你只会说这一句呀?....
一个人呢...脚打拍子就没什么...
但是乐队就不好了.......

ning 发表于 2002-8-19 00:49:00

我喜欢机械的.声音很好听.

Green.D.G 发表于 2002-8-19 16:08:00

机械的也有好听的声音呀?。。。
还可调。。。
---我就是用的电子的。。。

飞越疯人院 发表于 2003-5-19 23:18:00

笨.......在网上下一个鼓机的软件不就行了吗///////这种软件上面都有速度的订值......你想弹多快就设置多快多方便呀......还准确........不要花那么多的钱去浪费,,,,,,,,省下来弄点学习吉它的资料多好呀,,,,,,,,我现在就使这个太棒了,,,,,,,,你也可以试一下

丢丢~~ 发表于 2003-5-20 10:32:00

节拍器肯定是要用的
我也用过一段时间尼康,帮助很大。
机械的携带不方便,一下48小时火车,还要背着这个破玩意…………就是不耗电,省得换电池。有的电子用的cr2025,不爽。大一点的用7号,还可以买7号的充电电池用。有的电子节拍器有调音表,鸡肋。鼓手买个电子的,还可以用连线接音箱。至于哪个准,都挺准的,反正够你用了。别说几百的节拍器准不准了,你买个上万的手表,准吧?但是有GPS卫星上的原子种准么~~~呵呵

999T 发表于 2003-5-22 11:58:00

小猪吉他 发表于 2003-5-22 12:10:00

节拍器是必要的

CARO 发表于 2003-5-23 12:31:00

完了,我从来没用过~~~~

我想 发表于 2003-6-12 17:03:00

当然有用!

药美女金钱 发表于 2003-6-16 20:16:00

我想买个大风 的~~~

大家说说怎么样啊~~~

勇仔 发表于 2003-6-23 21:04:00

都一样啦.反正是节奏.

yangr798 发表于 2010-3-22 23:16:10

好久远的帖子哈

hundan_xq 发表于 2010-3-24 15:36:25

挖坟贴,嘿嘿。
我想下个手机节拍器,
哪个有推荐不?

zb395899266 发表于 2010-3-28 16:47:30

回复 28# hundan_xq 的帖子

好多索爱手机上有那个 musicmate好像就有~!还可以调音..!!我手机原来有的 .那天刷机的时候不小心删除了~!

kide90530 发表于 2010-3-28 17:53:29

这坟~~~~

Voorhees 发表于 2010-3-28 21:33:52

电子   推荐买 日本的seiko声音不刺耳 调节方便 可以接耳机 可以调节音量
机械   推荐德国的 维纳 wittner 塑料机芯的 本人在用 精准度很高 不会听到心烦 还有ls推荐的尼康也很不错 但是金属机芯

红星铁蛋 发表于 2010-4-1 14:13:32

脚打拍子节奏老跟着手的速度走

282386818 发表于 2010-5-30 20:54:28

这么古老的帖子,我也有幸看到了, 不用节拍器不行啊,我正在纠正拍子,郁闷中~~~~

youngerz 发表于 2010-6-5 16:57:17

古董了啊

blackberry 发表于 2011-3-4 03:05:17

好坟,上点土。
页: [1]
查看完整版本: 关于节拍器