歌手小漠 发表于 2012-10-9 18:38:04

—最—新——亲们:琴行老师我刚应聘上了 不过真是有点压力!!!

老板让我 有时和他们一起去做做演出 有舞蹈有书法有武术 我就负责吉他部分!

平时 就自己拿着卖唱的家伙 去街头边弹唱边派单推广!

工资按提成算 我四成 做几个月后有起色了 可以适当加到五成!

如果 招到了学生 就可以开课!

关键是现在有个这样的矛盾:

我自己招的学生 学费收得很低 薄利可能多销!

我帮琴行招的 学费贵几倍 如果招得到一定数量的学员 我还是比较划算的!

那我现在手上有几个以前招到的备选学生的qq 不知道怎么办 放弃?当时是我自己收的学生 学费很低的 如果让他们转到琴行里去学 学费升几倍 他们肯定不干的这么说我还是把学生纳入自己门下学?

tiffanyyuyi 发表于 2012-10-9 19:14:30

可以接私活嘛。。非得在琴行教~~你可以周末时候教那些已经招了的学生啊~~

琴行有些空手套白狼的味道。。。你的设备又不是他们提供的

作茧自缚 发表于 2012-10-9 22:16:03

看来你自己收学生学费很低,收一个我把

shujianNN 发表于 2012-10-9 22:30:26

先教着吧 好歹是个资源
至于以后的事儿看琴行的情况吧

bigstar 发表于 2012-10-9 22:52:03

你这根本是给琴行干苦力,招到学生,琴行分你的钱,招不到学生,琴行不给你钱。你自己劳动给别人分钱了,至于这么高兴吗?

歌手小漠 发表于 2012-10-9 22:54:22

bigstar 发表于 2012-10-9 23:04:13

本来就是 之所以教学收入要和琴行分成是因为你教课他们招生 现在你自己招生 自己教课 要给琴行分六成 你真觉得合算?

benson1600 发表于 2012-10-9 23:14:08

光荣上岗了!

heixue1983 发表于 2012-10-9 23:36:32

加油!!!!!

棉花糖之声 发表于 2012-10-10 10:16:57

你QQ   多少   ??

老不古董 发表于 2012-10-10 10:28:07

羡慕羡慕

1411115 发表于 2012-10-10 17:07:37

楼主被坑了~不过生活压力大
你情我愿
也算不上什么~

lbaobao888 发表于 2012-10-10 18:19:15

琴行招的生,才分成给琴行的,你自己招的不用分成吧?

wdshaoye 发表于 2012-10-10 21:18:39

坏水昂 发表于 2012-10-11 12:18:47

到我的琴行来,我保你每周至少能有32名学生!

歌手小漠 发表于 2012-10-11 14:00:34

回复 15楼 坏水昂 的帖子

亲 我在广东啊 太远了 够不着啊

Miss584 发表于 2012-10-16 05:46:59

楼主广东哪里呀

huangzhi350 发表于 2012-10-16 10:41:58

楼主还是太青涩了,我觉得你找的这个事,琴行有点欺负人了。如果是琴行带底薪包食宿的,应该是55,学生是冲着琴行的名气去的,如果是因为你的名气或技术让琴行外聘你去的,应该是64或73,你6(7)琴行4(3)。归根结底,一句话,琴行名气大过你的名气,你靠琴行;你的名气大过琴行,琴行靠你。一切凭实力跟能力说话。所以,努力让自己的技术更专业更全面,前途就更好。
另外有个感叹,现在在我老家这边,做木工泥瓦工的一天都有400的工钱了,不过要辛苦些。还有我认识一个武汉音乐学院作曲系毕业的技术一般的朋友,在本地师范学校毕业班带考钢琴跟乐理的学生,一节课400,家长们没有哪个嫌贵(据说武音教授有的甚至800一课)。而国内吉他教学有几个能一节课收到400到800的。难道是因为吉他真的不入流!?天生就没有钢琴小提琴优雅高贵?!我一直不信这个邪。
希望国内吉他教学能早日抛弃与音乐本身相脱离的坐标式的六线谱而采用直接反映音乐本身的五线谱,在此基础上衍伸各种风格,尤其是(蓝调、爵士、FUNK、fusion等风格),然后再慢慢深入,使整个吉他教学系统变得更专业、系统跟统一规范,这样才能使吉他教学得到应有的尊重!

slwindboy 发表于 2012-10-16 11:48:06

写的不错,不过大多数国内玩吉他的人都是野路子,随便玩玩的,图个开心
很少有专门的练习

applemine 发表于 2012-10-16 13:37:40

回复 18楼 huangzhi350 的帖子

钢琴能考级加分,吉他高考不能加分,钢琴专业好多音乐学院都有,招生名额又多,吉他专业相对少,招生也少.....家长肯付钱,一部分是买孩子学钢琴,另一部分是想着实在学习不好还能有个出路。所以这还真不是谁比谁高贵的事,明天钢琴不加分给吉他加分,我估计吉他老师收入马上上去.......
还有就是吉他门槛低,烂老师多,出去教钢琴的却没有几个半瓶水的,这也把吉他教学的形象往下拉了,让人觉得弹个吉他没什么了不起,自然也就不肯付你钱了......

歌手小漠 发表于 2012-10-16 13:44:19

回复 20楼 applemine 的帖子

是的 大环境导致的!

huangzhi350 发表于 2012-10-16 17:43:47

我们这边的家长们很多都觉得钢琴、小提琴是高贵优雅的,弹的再不济也是“专业”的;弹吉他弹的再好也充其量是个天桥下摆摊的“业余班子”。这种观念20年间估计很难从大多数中老年国人思想中根除。

applemine 发表于 2012-10-16 17:48:52

回复 22楼 huangzhi350 的帖子

没事,再过20年就是咱们的天下了

huangzhi350 发表于 2012-10-16 17:52:13

,努力吧,我现在每天苦啃伯克利教材,希望将来有用武之地。

fornet 发表于 2012-10-16 17:53:43

主要是 马路上的业余歌手给世人照常的感觉是有点低档,所以导致整个都觉得低档

而且吉他的入门门槛比较低(一吉他便宜的才2,300),钢琴少少10倍吧

歌手小漠 发表于 2012-10-16 19:00:31

琴行估计是很难招到学生 主要工厂仔们觉得学费太贵

金属2012 发表于 2012-10-17 09:30:46

玩吉他的百分之八十或者更多都是屌丝高富帅玩吉他的少导致的行情不行

歌手小漠 发表于 2012-10-17 09:48:40

此帖沉了吧 此事早就翻篇了!我也不想总是停在第一页
页: [1]
查看完整版本: —最—新——亲们:琴行老师我刚应聘上了 不过真是有点压力!!!