为生活放弃吉他 发表于 2012-10-10 16:28:42

鸡肋的ROLAND CUBE STREET,是我不会用吗?

用电木吉他接ROLAND CUBE STREET在室内弹唱,啸叫严重,无论怎样调整位置收效都不大。房间空间大些的,吉他及话筒音量都要开小点才勉强不会啸叫,感觉唱歌也比较压抑的,因为怕唱响了会音箱又要啸叫;空间小些的房间,则只能小开话筒,并用不能再开吉他音量了,否则音箱又会啸叫。本人不好意思在外面玩,只在家里玩,ROLAND CUBE STREET玩得这样委屈,真是太鸡肋了。有琴友说加装个话放效果会好许多,是指音效好些而不是啸叫好些吧?
   下面是我的3个视频,请教大家是不是我不会用这音箱,还是它就是个鸡肋,或者还需要增加一些别的什么设备?
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU5MTU2NzQw/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU5MTUxNDk2/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU5MTQ1MjQ0/v.swf

tlhws 发表于 2012-10-10 16:49:26

听说音孔盖可以降低。你买个试试告诉我一下效果。

玉树淋疯 发表于 2012-10-10 17:05:03

机器是死的,人是活的

63445088 发表于 2012-10-10 17:08:12

角度的问题,在室内你不能话筒对着喇叭太近了,角度偏一下就有改善。

63150972 发表于 2012-10-10 22:16:48

这音箱都说不错啊,应该是你没调整好,多试试

我爱KAMA 发表于 2012-10-10 22:22:18

我也不懂·

zdc0025 发表于 2012-10-11 09:14:11

啸叫是你麦收到了音箱发出的声音。

管你音箱什么事???

你用什么麦啊·!          音箱喇叭的方向要和麦的方向相反最好背对的试试

为生活放弃吉他 发表于 2012-10-11 09:22:31

回复 2楼 tlhws 的帖子

音孔盖买了好久了,感觉不到多少效果,就一直闲置起来没用。

为生活放弃吉他 发表于 2012-10-11 09:26:01

回复 7楼 zdc0025 的帖子

麦是SM58,角度要背对的话,音箱就要朝向前面了,自己就听不清了,并且啸叫程度也好不了多少。

chenpaull 发表于 2012-10-11 09:26:19

楼上说的 不错·
实在不行买个 反馈抑制器·

魂断六弦琴 发表于 2012-10-11 10:23:02

我也在关注这个问题,请高手出来解释一下

符明三 发表于 2012-10-11 21:43:16

话筒的混响开小点 吉他的效果音开小点

GINSONCHEN 发表于 2012-10-15 14:50:56

我在室内试着这箱子也感觉有这个问题。。。很尴尬

琴国木琴客服 发表于 2012-10-15 18:07:57

注意角度和使用距离~~罗兰这个系列是有这个通病的~~同价位的laney可以避免这个状况~

歌手小漠 发表于 2012-10-15 18:36:43

建议楼主可以参考 名屋做的一些音箱的评测 看人家是怎么摆音箱的位置的

guohao666 发表于 2012-10-15 21:21:42

我的就没有这个毛病

fornet 发表于 2012-10-15 22:46:37

看视频看不出有什么不好啊?

楼主唱歌气息不够啊,唱得有点虚

fyzwt0623 发表于 2012-10-15 23:10:13

进个DI盒子会有很好的效果

coolharp 发表于 2012-10-16 11:08:49

楼主,你的音箱关闭的时候,会发出一声“彭”的声音吗,声音比较明显,但不是很大

benson1600 发表于 2012-10-16 11:40:11

这箱子用话筒确实容易啸叫。

为生活放弃吉他 发表于 2012-10-17 14:14:33

原帖由 符明三 于 2012-10-11 21:43 发表
话筒的混响开小点 吉他的效果音开小点 ——呵呵,什么都开小点的话就感觉跟不用音箱差不多了

为生活放弃吉他 发表于 2012-10-17 14:18:26

回13楼

原帖由 GINSONCHEN 于 2012-10-15 14:50 发表
我在室内试着这箱子也感觉有这个问题。。。很尴尬 ——完全不是购买音箱之前的想像

为生活放弃吉他 发表于 2012-10-17 14:20:58

原帖由 琴国木琴客服 于 2012-10-15 18:07 发表
注意角度和使用距离~~罗兰这个系列是有这个通病的~~同价位的laney可以避免这个状况~ ——当初就图罗兰携带方便了——早知如此就选烂泥了

为生活放弃吉他 发表于 2012-10-17 14:23:24

原帖由 guohao666 于 2012-10-15 21:21 发表
我的就没有这个毛病 ——真的吗?在室内开大音量试过?

为生活放弃吉他 发表于 2012-10-17 14:48:45

原帖由 fornet 于 2012-10-15 22:46 发表
看视频看不出有什么不好啊?

楼主唱歌气息不够啊,唱得有点虚 视频中话筒的音量大约开了五分之一,吉他的音量开了大约三分之一,已到了啸叫的临界点了,可以听到隐约的啸叫声了。唱歌现在感觉真是底气不足,年轻时能喊的高音,现在都喊不上去了。是缺少锻炼,还是年龄的关系?——我68年的,快44周岁生日啦——看偶像王杰的嗓子今昔,好像是年龄关系;看许巍啊汪峰什么的现在还唱得好好的,又好像不是。锻炼气息的话,有说最好的是跑步——我有点不服气,因为跑步要专门花时间去跑,而我只愿意宅在家里一边看电视,一边玩玩哑铃做做俯卧撑仰卧起坐什么的——当然运动量大不了

为生活放弃吉他 发表于 2012-10-17 14:55:31

原帖由 coolharp 于 2012-10-16 11:08 发表
楼主,你的音箱关闭的时候,会发出一声“彭”的声音吗,声音比较明显,但不是很大 如果你把音量键关至最低再关电源的话,是没有这声音的;否则是有这声音的,且大小跟音量键的目前的大小状态成正比。

yehai0046 发表于 2012-10-17 15:28:54

应该是角度问题。

另外这箱子本身的特点的就是在外面用的。。在家里用实在屈才了。

fornet 发表于 2012-10-17 21:53:33

原帖由 为生活放弃吉他 于 2012-10-17 14:48 发表
视频中话筒的音量大约开了五分之一,吉他的音量开了大约三分之一,已到了啸叫的临界点了,可以听到隐约的啸叫声了。唱歌现在感觉真是底气不足,年轻时能喊的高音,现在都喊不上去了。是缺少锻炼,还是年龄的关系?— ...

我靠,看不出你68年啊,我以为你20多呢,看上去年轻啊

歌手小漠 发表于 2012-10-18 18:42:08

话筒的音量大约开了五分之一,吉他的音量开了大约三分之一,已到了啸叫的临界点了?

关于这一点 请参考 15楼帅哥说的 不用谢

腐烂的肉体 发表于 2012-10-19 10:37:38

楼主太显年轻了。。。

coolharp 发表于 2012-10-19 12:42:04

回复 26楼 为生活放弃吉他 的帖子

我的是音量关到最低也有声,而且声音明显。
咨询了卖家和淘宝几家比较大的琴行,他们说这是普遍现象,音箱都会存在这个问题,而且卖家也咨询了罗兰售后,罗兰售后也说音箱在打开和关闭的时候会有彭或啪的声音,哪怕音量关到最低。
网上问了几个有这个箱子的朋友,他们反应没有我音箱的这个问题,我现在也整不明白到底是怎么回事

huangzhi350 发表于 2012-10-19 18:02:19

大家都讨论信号过大跟啸叫问题了,其实还有一个本质问题就是cube street是电吉他专用的箱子,AC 系列才是箱琴专用的。我尝试过箱琴接CUBE STREET,出来的音色很不好听,可能是因为电吉他音箱的电路跟木吉他音箱的电路对信号各个频段的处理根本就不一样吧。相反,我用电吉他经过效果器接到AC33,出来的音色还行,可能木吉他音箱比较接近PA系统吧,信号能保真。

歌手小漠 发表于 2012-10-19 19:11:54

回复 32楼 huangzhi350 的帖子

huangzhi兄

木吉他音箱的音色音质方面的优劣 是木头味还原好就好 还是像泰勒琴那样只是音色华丽音质好就好?

我只有cube streetac33的木琴音色和还原真的比cube 好很多吗?那两个箱子人声的比较呢?

还有 其他的音箱有接触过吗?兰尼 fishman ?

game08 发表于 2012-10-21 12:32:26

可以肯定的是你的话筒问题 我也忘了话筒有几种类型了 我应该使用的向心指向的 不会收到周围的声音 所以不会啸叫 以前我用朋友的电容麦也是啸叫的厉害 他那种是全指向的 你换换麦 到网上查查

Rocks9494 发表于 2012-10-21 15:04:40

SM58很好啊。 把拾音器的Mic关掉。换跟好的连接线。注意摆放的角度和距离。

kilinchen 发表于 2012-10-21 17:32:26

~同感~

~我也是用的这个箱子,和楼主情况差不多~~感觉比较鸡肋,室内啸叫,到室外声音太小~都想出了~

附两段视频吧。    ROLAND CUBE STREET 的箱子,舒尔PG48的话筒(穷人),琴就算了,1000多的CORT面单(感觉不怎么样。。。录音设备是 ZOOMQ3HD。。。   外录。。。

http://user.qzone.qq.com/200800950/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1350528392

http://user.qzone.qq.com/200800950/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1350696629

kilinchen 发表于 2012-10-21 17:32:26

~同感~

~我也是用的这个箱子,和楼主情况差不多~~感觉比较鸡肋,室内啸叫,到室外声音太小~都想出了~

附两段视频吧。    ROLAND CUBE STREET 的箱子,舒尔PG48的话筒(穷人),琴就算了,1000多的CORT面单(感觉不怎么样。。。录音设备是 ZOOMQ3HD。。。   外录。。。

http://user.qzone.qq.com/200800950/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1350528392

http://user.qzone.qq.com/200800950/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1350696629

L1338 发表于 2012-10-21 17:34:07

原帖由 kilinchen 于 2012-10-21 17:32 发表

附两段视频吧。    ROLAND CUBE STREET 的箱子,舒尔PG48的话筒(穷人),琴就算了,1000多的CORT面单(感觉不怎么样 ...
同感这个箱子 我买了不到一月 就出了 亏了 好几百 在名屋买的

guohao666 发表于 2012-10-21 22:24:00

基本不存在啸叫,把高音调下来一些可以了。话筒,也可能有问题

玉树淋疯 发表于 2012-10-22 09:47:25

原帖由 guohao666 于 2012-10-21 22:24 发表
基本不存在啸叫,把高音调下来一些可以了。话筒,也可能有问题
这个是正解,亲测,高音调一点下来就可以,也 不会影响均衡
再者,高音高了也不好听
页: [1] 2
查看完整版本: 鸡肋的ROLAND CUBE STREET,是我不会用吗?