VENSOLO 发表于 2012-10-11 10:12:28

我想问问我的琴 为什么总感觉琴弦很硬~

我的琴是fender tele   指板与弦的距离 很好狠适合。但就是不明白为什么我总感觉我的琴弦是非常硬。我用的是009的琴弦。比其他的琴就是要硬。

Dr_R 发表于 2012-10-11 10:16:04

弦太低了

VENSOLO 发表于 2012-10-12 11:22:43

回复 2楼 Dr_R 的帖子

原来弦太低也会造成琴弦很硬啊

高铄 发表于 2012-10-12 14:57:41

迷失康庄 发表于 2012-10-12 16:38:42

同是弹5把琴
如果 都觉得硬

你自己手的问题

如果只是你自己琴的问题换套弦试试

Dr_R 发表于 2012-10-12 16:43:09

不同的琴,不同的调节,影响是非常大的

VENSOLO 发表于 2012-10-15 00:26:28

回复 4楼 高铄 的帖子

高老师,我用的是 ernie Ball 2223 SLINKY 09-42    我相信是正品 是香港通利买的。
之前用过达达里奥 也出现过这样的情况。
我手中还有几把琴,不比这琴要好的。但我做了对比。明显 我这把琴 琴弦会有过硬的现象。

高铄 发表于 2012-10-15 00:34:47

VENSOLO 发表于 2012-10-15 20:52:49

回复 8楼 高铄 的帖子

只能片面的了解您的意思,请问具体步骤我应该如何操作呢

Fromking 发表于 2012-10-15 21:06:40

弦卷的圈数太多好像会硬,我有次就是这样。。

高铄 发表于 2012-10-15 22:03:39

johnnymao 发表于 2012-10-16 11:36:19

如果手指施予弦的壓力增加,會感覺到弦比較硬
常見於Scalloped /凹槽指板,按下去時會感覺弦線較硬 (按弦的壓力加大的緣故)

請檢查你的品絲是否有被換過,品絲換成較高(或較大)的也可能會發生類似的情形

VENSOLO 发表于 2012-10-16 21:24:57

回复 11楼 高铄 的帖子

换弦方式,我是前几天刚找到高老师的换弦视频,照着操作的

我想应该是高老师说的 ,琴颈没直到位,我就调节了琴码。而且我这琴也放了一段时间没弹,而且之前都没上弦。

哑巴123 发表于 2012-10-16 23:28:39

我是来学习的。。。

些许过往 发表于 2018-5-25 10:58:01

兄弟你的问题解决了吗??我这也是TELE。我倒不是感觉很硬,我是感觉貌似用多大力气都摁不住。。大横摁的曲子弹到一般就摁不住,,用ST一点问题没有。。琴弦高度调了很多次了,再低就会打品
页: [1]
查看完整版本: 我想问问我的琴 为什么总感觉琴弦很硬~