崇洋不媚外 发表于 2012-10-16 16:23:59

请高人帮忙扒歌。。。

请高人扒首区瑞强的 (如果)里的吉他部分-包括前奏、伴奏、结尾。很喜欢这首老歌。。。。不胜感激。。。不会上传,只能连接了。。。抱歉。。http://music.baidu.com/box?v=0.899635050482793&__methodName=mboxCtrl.playSong&__argsValue=2082264#loaded
                                                                     联系QQ:447165721.

applemine 发表于 2012-10-16 17:39:00

扒歌一般是要收费的......

shujianNN 发表于 2012-10-16 17:43:00

哈哈 收费是为了鞭策琴友们努力学习进取。。。

huangzhi350 发表于 2012-10-16 17:55:00

,我原来帮人扒歌都没谈钱,但是前提是歌曲能打动我,不过现在自己练琴的时间都不够,就不敢随意帮人扒歌了。而且现在我喜欢的歌,很多自己都扒不动了,所以就停下来抓基本功了.
发首我超喜欢的歌,大家听听看,吉他和弦用的很出彩!!http://www.tudou.com/programs/view/Rk1VnD2W9K0/    如果有对这种编曲很精通的老师,我愿意高价请教,呵呵!!

崇洋不媚外 发表于 2012-10-16 18:31:03

有劳动就有收货。。。。。没问题。

崇洋不媚外 发表于 2012-10-17 21:20:24

崇洋不媚外 发表于 2012-10-18 19:17:45

崇洋不媚外 发表于 2012-10-20 16:09:06

崇洋不媚外 发表于 2012-10-21 09:15:24

崇洋不媚外 发表于 2012-10-22 20:01:09

崇洋不媚外 发表于 2012-10-23 20:07:03

感谢楼上老师指点。。。。就是想要500元价位水平的。。。。期待。。。。。太喜欢这首歌了。

dongnaujin 发表于 2012-10-24 00:59:32

回复 13楼 崇洋不媚外 的帖子

Key of A
A A A A (5426-243)
A D , A E7. 5432-3124325-3125432-312 6543-234
A D, A E A.
D A, D E.
A D, A E7 A.

A 在句未 搥尾指 B弦 A调的4音, 就是 Asus4
D搥细E弦, 放了中子, 是个 Dsus2
E,放开D弦无名指为E7, + 尾指按B弦D音也是七音, 有双音,也可放开成E

全基本按法第一把位,
前半拍 1 2 3 4, 1为重拍根音 4 次重根音, 后半拍 5 6 7 8 , 5 为 4 延音或静音,不弹,
有时候 6 7, 有时候 78 较突出表达旋律,或转接,
用了 sus4, 搥音, 第七音,乐或钩双音.
前奏, 第一句是举个例子,有时间再出个谱吧. 这首是 1, 4, 5 编排 A Key 是 A D E , C Key 是 CFG, G Key 是 **,
不难扒的, 边弹边学吧.

崇洋不媚外 发表于 2012-10-24 19:49:17

期待楼上老师了。。。。。

崇洋不媚外 发表于 2012-10-24 19:53:49

不怕老师笑话,,,,,没谱子的话,和看天书差不多。。。。哈哈哈,期待出谱子、、、、

applemine 发表于 2012-10-24 19:54:12

都给你趴完了还期待啥啊

shujianNN 发表于 2012-10-24 20:13:25

期待视频讲解呢吧。。。。

dongnaujin 发表于 2012-10-25 00:03:06

谢谢你的打气

扒歌是练吉他的重要环节, 人家已经作好的歌,编好的曲,既然喜欢,就是学习的好机会.
可先把朴实版用心地把歌词,和弦打一下, 1Bar 1Bar的, Chord 要对位, 4/4 拍的, 1234,1234 不要留在脑中,用格仔纸,铅笔,直尺,Word 也好, 列出来. 我刚有这首个原版雪中情,所以可交流一下.
http://life.how.com.hk/share/make-music/Love-white-as-snow.pdf

预留空间把你想要的前中后用耳朵配好和弦,把简谱写下来. 是有另外一首华丽版的, 啦啦啦歌词也严谨的对好和弦写好. 你也听到有两把吉他, 就要全留空行,双轨记录. 也鼓励你做好这个简谱练习分享一下.歌词分句留空2页A4 RMB100, 旋律简谱配和弦又100, 前奏,solo,加花,听和弦 150吧, 输出pdf 50, 分享免费. Guitar Pro 谱可能要 Double. 讲钱失感情, 如果你学懂了,这500自己享受.
我搞用歌曲学习音阶/和弦的谱,送大家一首Long Long Ago
http://life.how.com.hk/share/make-music/Long-long-ago.pdf

崇洋不媚外 发表于 2012-10-25 10:55:36

回复 20楼 dongnaujin 的帖子

老师,我是有谱才能弹的那种菜鸟。。。。。我要费点事钻研段时间了,感谢老师。。。。。假如老师有机会来淄博接你吃饭吧。。。。哈哈。

崇洋不媚外 发表于 2012-10-25 11:04:18

回复 19楼 箫竖笛 的帖子

l老师说得对,我只能看谱才能弹的菜鸟啊,,,见笑。感谢。。。。

dongnaujin 发表于 2012-10-25 14:15:14

那先来个大纲

先是前奏,主段落,副歌吗

dongnaujin 发表于 2012-10-25 14:26:22

Chord Progression 和弦, 结构, 大纲 ?

Outline the Song,听一下结构, 简单规划先! 也可以拿起琴一起合奏

dongnaujin 发表于 2012-10-29 16:43:49

我印象中只有"雪中情"

当年夹在众多商品歌出来的时候,非常清新的感受,蛮喜欢的. 不妨扒一部分:
听到是三吉他版, 扒出来是双轨版, 喜欢的,就继续扒出弹唱独奏版. 努力 !

崇洋不媚外 发表于 2012-10-30 21:32:22

期待。。。。。。。。。。。。。。。。。。

负载1989 发表于 2015-7-23 11:57:49

其实建议可以开一个扒歌交流群 顶一首歌出来 个个兄弟姐妹都扒一下啊!然后修改对错啊!
页: [1]
查看完整版本: 请高人帮忙扒歌。。。