346746236 发表于 2012-10-17 12:51:58

保修期内的法丽达D62琴码竟然开裂了,求救

法丽达D62 琴是11年11月几号买的,到现在还不到一年,每次弹完都放吉他箱子里....湿度应该没问题,平常也比较爱惜 这两天擦琴的时候突然发现琴码和面板的粘合处开了一条缝....琴码两边还粘在上面,中间的缝隙可以塞上5张A4纸... 没想到这个价位的琴还能出现这个问题。。。
想问下各位,这个情况需要现在修吗?如果不修过段时间会怎样?修的话貌似要返厂,运费也不便宜,我想要是不影响的话就先这么弹着.... 各位高人们有什么想法...我现在应该如何处理?

applemine 发表于 2012-10-17 13:07:09

此问题敏感 必须返厂了 而且不好修啊 要是等到琴码掉下来就不办了 总之最好找专业的修 早想办法 不然很可能琴就报废了

346746236 发表于 2012-10-17 13:14:42

我想的是再弹段时间看看有什么发展,要是掉下来就返厂修,还这样的话就不用修了 我想知道就这个裂着的状态去弹的话对吉他有什么影响吗 会不会损坏面板呢?

applemine 发表于 2012-10-17 13:31:26

回复 3楼 346746236 的帖子

这个都不会 但是琴码如果掉下来 能不能粘上就难说了 因为琴的面板因为拉力已经是一个弧形了 琴码和面板不能完全贴合 所以也就不好粘 很有可能粘不住的
会不会掉下来很难说 有的人的琴也不掉 不过我建议你早预防 因为一旦掉下来就难办了 现在如果音准没问题就没什么影响

肥笋鸡 发表于 2012-10-17 15:38:24

感觉现在买个木吉他就是在碰运气。质量是永恒的话题。

hlc_0416 发表于 2012-10-17 15:40:32

·

保修期软磨硬泡咋都得原厂去修,你自己修要是又运气不好遇见个半生熟的人,厂家可就有理拒修了。

dna861210 发表于 2012-10-17 15:41:23

尽快联系厂家,这种问题决不能容忍。

yaojinping1990 发表于 2012-10-18 22:11:19

拍照上图,无图无真相。

【琴】 发表于 2012-10-18 22:18:17

说法力大好那帮 S B 哪去了???

huangzhi350 发表于 2012-10-18 22:48:41

千万不要自己弄,无条件返厂,注意包装安全,不要自己再运输途中搞坏了。楼上的又是个愣头青,看到这样的愣头青我觉得好笑。骚年,你以为马丁泰勒santcruz 这些就做一万把一万把都是完美无缺的?!你说法丽达不好,你做个牌子超越一下法丽达试试?

【琴】 发表于 2012-10-18 23:10:02

又来了一个    哈哈

applemine 发表于 2012-10-18 23:14:26

可怜连自己智障都不知道

琴国木琴客服 发表于 2012-10-18 23:28:09

坚决杜绝人身攻击!LS要注意了!

shujianNN 发表于 2012-10-18 23:38:46

奇怪的逻辑又出现了
我根本不会做吉他 难道还不能批评某个牌子不好了。。。

applemine 发表于 2012-10-19 00:06:06

回复 13楼 琴国木琴客服 的帖子

在此认错 一时愤慨一时愤慨

huangzhi350 发表于 2012-10-19 08:25:04

从红棉到星辰到法丽达,民族品牌的品质一直都在不断提高,客观公正的说,法丽达的品质的确是很好的,作为一个中国人,我对此很骄傲。虽然,跟国际大牌马丁泰勒比还有一段距离,但是,他们的确是用心做吉他了。对于任何一个用心做好吉他的中国个人或者企业,我都是心怀敬意的。
另外,我跟法丽达没有任何关系,我说法丽达好也不会得到一分钱好处,我只是对国产品牌能做到这样的品质感到很高兴,仅此而已。

526assassin 发表于 2012-10-19 12:07:19

返厂吧,必须的。什么琴都可能出现质量问题,而且发生问题的因素很多,也很难鉴定清楚。但是,你自己去修,是肯定不靠谱的,除非周围有真的很厉害的手工琴师一类的,不然的话,还是返厂吧。如果有什么要维权的,相信广大琴友也会公平的

假寐 发表于 2012-10-19 12:12:56

有一把琴出问题就说这个牌子是垃圾?那奔驰宝马什么的岂不是垃圾中的战斗机了?什么逻辑?!

346746236 发表于 2012-10-19 14:22:08

readme 发表于 2012-10-19 14:52:18

返厂吧,不能凭这点攻击法丽达。

刘可心 发表于 2012-10-19 16:43:43

奔驰宝马都能坏,几千块钱的吉他出个毛病就不对了?就不能接受了?

果断返厂,保质保量保修才是大品牌的做派。

luotao321 发表于 2012-10-19 17:45:23

去换个新的吧

成都生殖器疱疹治疗方法
接触性皮炎
生殖器疱疹症状
生殖器疱疹危害

346746236 发表于 2012-10-20 22:42:32

来回运费估计最少是不是要200

applemine 发表于 2012-10-20 23:08:51

回复 23楼 346746236 的帖子

要跟法丽达的客服好好商量一下 毕竟这个属于比较严重的质量问题

346746236 发表于 2012-10-21 19:06:10

回复 24楼 applemine 的帖子

商量了,运费需要买家付....还要带着原来的琴箱运回去保证安全...天呐,这个重量运费估计好贵....

applemine 发表于 2012-10-21 20:52:24

回复 25楼 346746236 的帖子

安全谁负责啊?

346746236 发表于 2012-10-21 23:07:20

运输安全那肯定也是买家了....出个问题真麻烦

jimmmmmm 发表于 2012-10-22 01:16:41

我记得卖车那会,客户问我听说你们奔驰总坏啊,回答就是上亿美金的航天飞机都能掉下来,车坏不算问题,只有配套服务有保证,不用怕坏。。。

gibson2 发表于 2012-10-22 22:07:56

我是法丽达的会员店,我觉得法丽达很不错的。
我自己用的D67和PRP38,感觉品质很高。我是很支持法丽达。

applemine 发表于 2012-10-23 08:36:58

回复 27楼 346746236 的帖子

你可以考虑不用皮箱子改用泡沫箱子,重量会下来一点,安全不会有什么大变化,是在不行就保价吧,1W+的东西别因为省100+成了废品。。。。。。

liyejun0913 发表于 2012-10-23 11:18:02

我觉得既然是正常使用,又是在保修期内,那就属于质量问题,由质量问题造成的费用当然应该由厂家来承担。品牌牛怎么了?不能好好解决消费的一切正当要求,这牌子就不值当。

346746236 发表于 2012-10-23 13:37:46

回复 32楼 applemine 的帖子

那还要再去买个泡沫箱子...

闪亮的日子 发表于 2012-10-23 14:17:19

琴码两边还粘合着,中间裂开。直观上说,是面板“缺水”有点干啊。潮了会涨,干了就缩。

不知道会不会是这面板本身就没有处理好,就给组装成新琴了。

我一千多的面单都是从琴码的两边有缝隙,从中间开始出现缝隙,这就是自身质量原因了,况且是这个档次价位出现的。

【琴】 发表于 2012-10-24 13:34:56

托真多

readme 发表于 2012-10-24 14:14:18

原帖由 【琴】 于 2012-10-24 13:34 发表
托真多
大家相互尊重不行吗?

凉亭肉肉 发表于 2012-10-24 14:27:04

总有人说些不相关的废话,幸灾乐祸的本质是现实生活的不如意,进而把自己愤怒的情绪转嫁给别人,看透了。

346746236 发表于 2012-11-3 23:05:27

琴已返厂 一个月后看看吧

红灯 发表于 2013-1-4 19:37:23

说 什么 法丽达 好不好 人家楼主也没说法丽达不好 2b 们 瞎比比什么 问题是楼主自掏200运费 返厂修 法丽达 厂家 是怎么修的 靠 就这服务态度 就让人恶心 看问题 不要偏题 靠

346746236 发表于 2013-1-4 20:09:28

返厂回来了,结果令人寒心....http://bbs.guitarschina.com/thread-1503416-1-1.html

xs2005111 发表于 2013-1-5 09:49:15

页: [1] 2
查看完整版本: 保修期内的法丽达D62琴码竟然开裂了,求救