买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 录音的问题~扫弦声音小啊,诚求录音达人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

吉他中国微信公众号
ISK电容麦,客所思的外置USB声卡,能简单加点效果、调调高频和低频。
在弹分解的时候录的声音很正常,高中低都比较有层次,但扫弦的时候录出来的声音跟弹的时候听到的声音反差很大,弹的时候感觉很好,但听录音就走样了,感觉就好像一把200块的琴出来的声音,音量比较小,层次也模糊,如果说分解的时候弹出的音量是5,那么扫弦的时候出来的音量大概应该是8吧,可录出来的扫弦音量却还是5甚至听起来更小,感觉录出来的扫弦声音都糊一块,并且也比较刺耳,这个怎么回事,能调吗?我看这个声卡的遥控器上有两个“门限”字样的按钮,跟这个有关系吗?
太苦闷了,整的我都快对录扫弦失去欲望了。。诚求录音达人~~
吉他中国抖音
没人有这方面的经验吗??
GC视频号
原帖由 箫竖笛 于 2012-10-21 22:46 发表
通常是扫弦声音大才对 原理 所有的弦一起发出很多遍 和 一根一根拨 哪个音量大 还有你用指甲还是指肉扫的 指肉扫的音量小 再有你动作是不是和别人一样标准  再有琴的音色太闷或弦老了 再有你原来拨弦就很大声 显得扫 ...

我用拨片扫录出来的声音还不如手指弹分解的声音清晰,扫的时候挺好的,声音有层次也比较清晰,就是录出来就走样,扫弦手法应该不是主要问题,应该主要就是录的问题,这是一个我扫的视频,是插电录的,不过直接用麦克录也差不多少,录出来的琴声很劈,很浑浊,但现场弹出来不是这音色的。http://v.youku.com/v_show/id_XNDM4MDcxMjc2.html
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 箫竖笛 于 2012-10-21 23:55 发表
呵呵 帅哥 唱的也很不错 一定把了很多妹 看你的右手问题不大 我学着你的三个指头攥住扫也一样比拨弦声音大 ,你说的情况我搞不懂 。帅弟身边的吉他朋友不多吧 如果多交流时一定解决你的问题了 ,嗯,弹得还是很不错  ...

把什么妹啊。。我闺女12月份都要问世了。。我就是面嫩。。
是啊,我身边几乎就没有弹吉他的朋友,有俩同事买了琴也不怎么弹,之前还有一个玩乐队的同事吉他和键盘弹的都很棒,我们也有一起玩,但前段时间这大哥莫名其妙失踪了,听说是只身跑北京不知道干嘛去了,他们全家人以及我们全单位上下都找不着人,过了半个月就给开除了,再也没见过他,苦闷。。。
我觉得我这个问题主要就是声卡或者麦克之类的事儿,不知道怎么弄,郁闷。。

客所思的外置USB声卡

录音真心不好,我也用这个
原帖由 fornet 于 2012-10-22 13:05 发表
客所思的外置USB声卡

录音真心不好,我也用这个

感觉单录唱还行啊,录分解也还行,就是一扫弦就失真。
吉他音色很不好  好像电流很大的样子  什么拾音器啊
这个好办啊
分俩音轨录  一个分解 一个扫弦  每个音轨都可以调音量  把扫弦的调到max
我每次都是扫弦时候爆音........
原帖由 yyc4847 于 2012-10-22 23:43 发表
吉他音色很不好  好像电流很大的样子  什么拾音器啊

fishman的,CORT MR740原配的那个,不知道什么型号,接音箱挺好的,就是接声卡就完蛋。
原帖由 ydcaizi 于 2012-10-23 09:17 发表
这个好办啊
分俩音轨录  一个分解 一个扫弦  每个音轨都可以调音量  把扫弦的调到max

调大声音,音量大了,可音色也不好啊,而且我是想录弹唱一起完成的视频啊。。