619cb951858c04d 发表于 2012-10-22 23:33:54

有了解马丁GPCPA1拾音器的朋友吗

最近入手了GPCPA1。。是冲着论坛上良好的口碑买的。拿回来后琴很满意但就是这个令很多琴友都称道的fishman f1 auro拾音器让我郁闷了。。所有的调节都试过了。。出来的无非就是几百元电箱琴都有的压垫效果。。可能对于弹唱的朋友来说还可以。。但是对于喜欢指弹的朋友来说绝对是个悲剧啊。。这个拾音器谈不上有什么还原性,特别拾音器进声卡录音哪绝对是个悲剧。。你只听录音肯定以为就是把几百块的琴。是我没弄懂。。还是如皇帝的新衣般有这个琴的朋友都集体说谎了啊。。还有些说这个拾音器带内置麦克风。。我怎么没看到啊。。真心求教啊。。知道的朋友出来支个招。。有同感的也顶一下啊。。免得以后的琴友上当啊盲目追求高端啊

619cb951858c04d 发表于 2012-10-23 09:08:13

619cb951858c04d 发表于 2012-10-23 13:26:58

木有人知道吗

rapha 发表于 2012-10-23 14:37:34

一直关注此琴,楼主方便录音一下看看吗

fatfishcity 发表于 2012-10-24 11:11:48

琴应该有个配套光盘,专门指导拾音器使用的,你仔细看了么?

hlc_0416 发表于 2012-10-24 18:17:17

`

楼主,你的拾音器是不是一个调节功能都没有,白板一个那种?

歌手小漠 发表于 2012-10-24 18:28:28

马丁拾音器用得很小气

腐烂的肉体 发表于 2012-10-24 22:28:15

考虑下lr或者fishman或者邓肯

hlc_0416 发表于 2012-10-24 23:28:09

`楼主你迟迟不出现,还是让在下给你解释下吧。
MARTIN用的拾音器,哪怕D45这个型号,都用的是fishman gold plus拾音器,我的D28GP也如此,GP型号、E型号就是这么命名的。
这种拾音器无源属于被动拾音器,在功率上不如SA6和sunrise那种主动的音孔拾音器,但究其马丁这个牌子来说,选用这个拾音器,我认为他们是考量过才定下来的,也算是一种特色。从实际情况来看,马丁的琴共鸣比较强,而这样的拾音器能够在现场稳定的发挥。好像大多数都把琴体的破坏降低到最低了。
我的28在各种现场下的确声音还原很好,还有D35E的现场,那个性能也非常棒。
有一点你说对了,这是适合弹唱的拾音器,如果你要演奏打板这样的高级技法,肯定满足不了。
如果你接声卡进电脑用监听耳机听听,相信你会有不一样的认可的。绝不是几百块的烂玩意儿

jeffrey624 发表于 2012-10-25 12:34:36

原帖由 hlc_0416 于 2012-10-24 23:28 发表
`楼主你迟迟不出现,还是让在下给你解释下吧。
MARTIN用的拾音器,哪怕D45这个型号,都用的是fishman gold plus拾音器,我的D28GP也如此,GP型号、E型号就是这么命名的。
这种拾音器无源属于被动拾音器,在功率上不 ...

描述的很细致。

如果中间加效果器,音色会有质的变化。

前期输入和后期制作也是很重要的一部分,现场讲究就是硬件配合使用输出,专辑要后期软件支持。

我一把300块的练习琴,录出的音频经过后期软件加工调节后,输出MP3,绝对听不出是合板琴的音色。

619cb951858c04d 发表于 2012-10-28 22:19:50

回复 9楼 hlc_0416 的帖子

谢谢哥们的回复,最近事情比较多没有上网。。我不太了解其他的马丁拾音器是什么感觉。。但这一款据说是只在这个系列上的琴上才搭载的fishman最高端的拾音器。。我现在彻底的弄明白了。。其实它的麦克风模拟功能,现场防回授等功能还是很强大的。。但仅限于现场而且不管怎么模拟绝对还是有很明显的电声痕迹(我还是用的fishman的专用木吉他音箱)。。对于弹布鲁斯,弹唱等风格来说,表现还是不俗的风格多元化。。但对于喜欢指弹想要那种还原性很高而且有空间感的木琴音色来说是不可能办到的,不相信大家可以听一下这款琴的官方试听其实也都是压电感很强的感觉。。不能说它不好只是看你需要的是什么了。。另外它直接进声卡。真的就是很重的压电拾音器感觉我绝对没有冤枉它。。但是我已经想到解决的办法了。。再在音孔加一个LR M1类型的音孔拾音器应该可以解决这个问题。。欢饮大家讨论下这个办法。

619cb951858c04d 发表于 2012-10-28 22:28:44

再补充一下这款拾音器不是一块白板。。而且相反。。别看它只有两个旋钮一个液晶屏。。它的调节可以说是我用过的木琴拾音器里最复杂的。。不仅有高中低频的调节。而且还有9种牛逼的麦克风的模拟。。有压电拾音器和麦克风量的调节。。有每个麦克风高中低频的调节。还有压缩和防回授的调节。。还有临场度和环绕感觉的调节。还有调音表。。简直就是一个效果器和前级的压缩版。。有谁还见过比这个更复杂的箱琴拾音器麻烦告诉我。。呵呵。。所以这个琴给它现场之王的美誉是当之无愧的

619cb951858c04d 发表于 2012-10-28 22:35:06

http://www.tudou.com/programs/view/Rz71Uez5GUc不了解的朋友可以看下这个视频。。网上面大多数这个琴的视频都是原声的。。马丁的原声是公认的甜美无可争议。。电箱就仁者见仁智者见智了。。呵呵。。反正确实不是我喜欢的。。我相信大部分喜欢指弹的朋友也不会喜欢的。。所以大家在买东西之前一定要了解清楚否则花了大钱还没得到自己想要的

619cb951858c04d 发表于 2012-11-2 12:05:15

指弹这东西 发表于 2012-11-8 21:03:15

回复 13楼 啊俊123 的帖子

请问LZ是玩什么风格的指弹。。柔情的曲风 这款A1适合吗?如 岸部 中川 小松原俊 这些。。。。
怎么A2的介绍 没有啊 我个人觉得 A2是这个 系列中最漂亮的。。

619cb951858c04d 发表于 2012-11-8 21:58:44

回复 15楼 指弹这东西 的帖子

不插电的话音色真是很甜美玩柔情的很舒服只是插电后是电声味挺重的。。如果经常插电玩的话指弹真的还是泰勒合适

于再平 发表于 2012-11-25 17:28:48

Taylor 8系或9系,电声比原声更美,这就是为什么世界上众多吉他大师选择这两款琴做现场演出。我买了Taylor 814ce ltd 黄檀木背侧款,电箱效果声音非常迷人!不过好马配好鞍,好吉他还得配好音箱,好的连接线也非常重要,不开敷衍!

619cb951858c04d 发表于 2012-12-2 21:09:29

侧重点不同吧。。我个人认为原声的话还是马丁好听。。电声泰勒靠谱

BrunoMars 发表于 2012-12-3 04:43:12

原帖由 于再平 于 2012-11-25 17:28 发表
Taylor 8系或9系,电声比原声更美,这就是为什么世界上众多吉他大师选择这两款琴做现场演出。我买了Taylor 814ce ltd 黄檀木背侧款,电箱效果声音非常迷人!不过好马配好鞍,好吉他还得配好音箱,好的连接线也非常重 ...

Fishman F1 Auro不错

还有Taylor 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9用的同是一种EX system拾音器
http://www.tudou.com/programs/view/9nsj3bzVcd8/?FR=LIAN
看看官网罗~~别误导大家

也不是大家、大师都用8, 9,    很多人    大师也喜欢 5, 6, 7声音的
毕竟木料不一样   产生的声音也不一样

别忘了    全世界最权威的木吉他杂志Acoustic Magazine    去年公布Player's Choice Awards电箱这个奖项的Gold是Taylor 714ce哦~~ Silver才是LZ的GPCPA1

这是很大的参考

-

在梦游 发表于 2012-12-14 09:04:44

这是我心仪已久的吉他。
楼主在何处以什么价格购入?
页: [1]
查看完整版本: 有了解马丁GPCPA1拾音器的朋友吗