wangjinyu19 发表于 2012-11-4 15:59:18

关于H4N一个非常非常重要问题额~大家一定进来帮我看看呀~~~~~~~~

买了一个H4N~还不会用~最基本录音都没问题额~传电脑里听都没事~音质还原都超牛~其他复杂4轨之类还没研究~就试验了一下声卡~连接电脑~声卡识别出来啦~问题来咯~先不谈录音~就是单纯耳机插H4N上听音乐~他自己默认安装内驱动没问题~但是看大家说H4N一定要去ZOOM官网去下载内H4N专门ASIO驱动~我就去官网把内64位驱动下来~我机器是W764滴~所以必须64位~32位那个驱动不能安装~我安装好内64位ASIO驱动后~一听音乐太可怕啦~根本没法听~都是杂音啊~还有断音~为什么啊~H4N自己默认安装内驱动就一点问题都没有~为什么ZOOM H4N页面下内ASIO专门驱动听歌为什么会杂音断音一堆一堆呢~目前碰到这个大问题~大家谁知道这个是怎么回事啊~谁能帮帮我~太感激您啦~~~~~~~~~~~~~

下面还有1个问题喔~~~~~

一直在研究卡拉OK消音功能和WAV伴奏插入到MTR里~卡拉OK那个消音功能在哪里呀~怎么用哇~内中文说明书根本没提到~英文说明书也看不懂~还有内伴奏问题~我已经把伴奏格式转成WAV格式咯~说是伴奏只能识别WAV滴~然后我把伴奏WAV拷贝进MTR那个工程文件夹里~但是机器里怎么操作呀~凭感觉瞎鼓捣弄了半天~只研究出1轨2轨单声道或者1+2双轨立体声录制~然后3+4轨立体声~可以监听1+2轨同时继续录音~或者1轨1轨单独录制~最后4轨可以缩混成立体声文件~这个也能理解~但是我想要伴奏+自己录歌啊~问题是怎么把内WAV格式伴奏插入到1+2轨里呢~这个难点呀~网上也没有这方面说明~中文内说明书根本没有这方面说明~英文说明书我也看不懂~唉~然后我打算3+4轨监听那个伴奏录自己唱歌~谁能指点一下具体怎么操作嘛~我就是想自己听伴奏录歌监听~还有内卡拉OK消音功能在哪呢~谢谢啦~~~~~~~~

尤其是第二个问题~第一个问题实在不行大不了不当声卡而已~第二个问题可是致命滴~买H4N意义就是想录歌哇~如果谁知道这2问题话~能详细解答下嘛~实在太太感激啦~~~~~~~~~

cxj829 发表于 2012-11-12 09:48:55

同问,我也是H4N/电脑WIN7 64位,装好官网的驱动后,播放音乐正常,但话筒就是没声音。

32m 发表于 2012-12-2 22:38:23

同问,WIN7(64)系统下,用WIN7自带驱动,USB连接电脑当麦克风,录下来全是爆音,
如果是去官网下载的驱动,系统能识别H4N,但是录音完全不行,卡的要死.
WINXP试了下,完全没问题,确认设备是好的,一定是驱动问题
这样岂不是完全不能当声卡和麦克风了??
谁有解决办法啊。
或者谁能提供个WIN7(64)可以使用的驱动程序,谢谢了

32m 发表于 2012-12-2 23:07:55

还有个问题,H4N只支持16BIT,44.1K的音频文件,
请问你们都是用什么软件快速转换的,Adobe Audition虽然可以但是效率太慢了。

另外除了WAV以外,H4N还支持别的无损格式么?比如FLAC,APE等

踏雪过山 发表于 2012-12-2 23:58:21

下个驱动人生,或者驱动精灵,让软件替你自动检测驱动吧

tangzian 发表于 2012-12-3 01:12:06

H4N用户路过,我录下素材,导出数据,回电脑软件上制作.
它只是个录音器, 信噪比,动态,解析力,瞬态响应,真实还原度,是关键,其它功能我不太在意的.
页: [1]
查看完整版本: 关于H4N一个非常非常重要问题额~大家一定进来帮我看看呀~~~~~~~~