stonge 发表于 2012-11-5 14:05:08

新买的yamahaF310,大家帮忙看看这漆面。网购真的伤不起啊!!!

刚从淘宝购买了yamaha F310这把琴,万分期待下今天终于收到了!但是一打开琴袋那刹那,就觉得这漆面怎么那么难看!!!另外仔细看了下琴,做工有很多地方比较粗糙,和原来想的出入较大!不过手感确实很好,音色不知道怎么说,还行吧。
    附上图片,大家帮忙看看这漆面正常吗?f310的漆面都是这样子的?颜色较深,木纹很明显。。

所以注重外表的完美主义者还是建议去实体店好好挑一把吧。这种价位的琴网购买回来的小瑕疵很多,准备退货了。

mayday135 发表于 2012-11-5 14:31:37

Stone-Cool 发表于 2012-11-5 14:40:05

呃。。。 一七百块的合板吉他,能有多好的做工呢?

stonge 发表于 2012-11-5 14:41:19

回复 3楼 Stone-Cool 的帖子

您看这漆面好看么?

stonge 发表于 2012-11-5 15:17:38

人呢人呢人呢人呢人呢人呢人呢人呢

27岁想学弹吉他 发表于 2012-11-5 17:37:28

这是一把假琴吧? F310的LOGO应该是个大LOGO 在最上面的4个 卡琴弦的柱子中间

quakejc 发表于 2012-11-5 17:41:48

没弹过

stonge 发表于 2012-11-5 18:18:18

回复 6楼 27岁想学弹吉他 的帖子

呃。应该不是假琴吧。淘宝店那个琴行好像是一级代理商。

shujianNN 发表于 2012-11-5 18:28:46

就一合板琴别要求那么多了
还木纹。。。 合板木纹纸

stonge 发表于 2012-11-5 19:04:42

回复 9楼 shujianNN 的帖子

那为啥不搞好点的贴纸。。

海盗苗苗苗 发表于 2012-11-5 19:23:21

我看是真的,我有过这款琴,后来大学毕业卖了,很值这个价,琴体大共鸣好,但是做工确实略显粗糙,你去看FG700S的做工就感觉明显上了一个档次,要想看真假很简单,看音孔调节杆的位置有琴的编号,有号码的应该是真的,也可以去官网查询,反正市面上只见过FD系列的假琴,这款不象是假的

leileikeai 发表于 2012-11-5 20:18:13

回复 1楼 stonge 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XMzIwMDIyMDY4.html 这是我的F310视频
我也是用的F310我的就没有你那木纹。。。

stonge 发表于 2012-11-5 21:05:18

这木纹真心伤不起!!!

完美答案 发表于 2012-11-5 21:19:38

和我的不一样,也不一定就是假的。这把琴总的来说还是不错了,至少在这个价格来说。原来我用的就是这个,说实话我觉得这个价位的琴值了。从红棉到这把琴,那时候我激动了很长时间,还特意配了个琴箱。就是这把琴让我有自信去酒吧唱歌,也是这把琴让很多人给了我掌声。虽然不是什么好琴,但是我觉得技术和感觉才是最重要的。现在我也早换马丁了,但是这把琴一直在我身边。没有马丁的娇气,虽然没多么高贵,但是陪伴你就好。祝琴技高升。

27岁想学弹吉他 发表于 2012-11-5 21:23:59

各位大哥们,FG系列和F系列不是同一个系列,你们别把二者混为一谈,楼主你去yahama官网看一眼,你的琴跟官方琴长得真不一样,或者你百度一下看看。

你的事F310   是 F 系列   不是 FG系列 。

我是个新手,但是一直准备买yamaha的琴,怕买到假的 观察很久了。

http://www.yamaha.com.cn/products/musical-instruments/guitars/acousticguitar/folkguitar/f-series/F310.html

这个是官方雅马哈琴的图片,你看看这个F310的logo比例 跟你的比比

27岁想学弹吉他 发表于 2012-11-5 21:28:07

还有一点,大家别再以为有编号的琴就是真的,什么拿着编号去官网查能查到
官网根本没有查编号的地方,更搞笑的是我就在10月份打给过yamaha的客服,那个客服MM也告诉我没发查

我问他那怎么保证我买的是真的,他说去指定的经销商买。我问如果经销商卖的是假的咋办,他说去什么工商局还是什么地方反正是个第三方单位 政府负责的 去检查。。。。

stonge 发表于 2012-11-5 21:31:48

估计不是假的。我弹琴断断续续也有5,6年了。这琴出来的音色应该是正品。

乜哥 发表于 2012-11-5 22:06:41

这型号也有假的,百度贴吧有个吧友就买到,你可以去看看 还是从淘宝所谓的知名琴行 呵呵

stonge 发表于 2012-11-5 22:38:14

回复 18楼 乜哥 的帖子

贴吧那个。。他那把也是正品。。只能说yamaha低端产品没太注重细节,瑕疵很多。。

乜哥 发表于 2012-11-6 07:59:52

回复 19楼 stonge 的帖子

那你就错了,雅马哈以做工好著称低音差而受人诟病,即使是低档合板琴,做工手感都是非常出色的!至少我做了那么久代理没遇到过一把有问题的,尤其贴吧出现那把,百分百劣质假货

南京天华 发表于 2012-11-6 08:25:29

对,建议去实体店好好挑,音色

朋克少年 发表于 2012-11-6 09:13:43

原帖由 leileikeai 于 2012-11-5 20:18 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIwMDIyMDY4.html 这是我的F310视频
我也是用的F310我的就没有你那木纹。。。 你的这把12品点看上去咋那么宽呀,看上去有点问题,淘宝里的310有的是小商标,有的是跟官网一样大的,会不会是批次不一样呢,呵呵。

stonge 发表于 2012-11-6 11:19:15

准备退货了。去实体店买把好点的,低端货伤不起。

liu3713190 发表于 2012-11-6 11:33:46

很负责的告诉你,合板琴就没木纹,所谓的木纹只不过是用漆刷出来的!

stonge 发表于 2012-11-6 12:28:41

回复 24楼 liu3713190 的帖子

那这漆刷出来可很难看。。

zhuyin29 发表于 2012-11-6 12:54:59

必须实体店,,我买把CORT70 当年硬是让琴行给我搬出来6把琴,,老板说我这是选老婆不是选琴。

深蓝雨 发表于 2012-11-6 13:05:13

回复 1楼 stonge 的帖子

选吉他 手感放第一位,音色其次 ,至于外观,不必过分在意,仅供参考

不二色的鱼 发表于 2012-11-6 13:39:15

做工真的很一般啊。。

jackpallon 发表于 2012-11-6 14:00:13

合板琴这样很正常吧,这跟做工细致的FG系列是两码事,F系列都不太好。

jade 发表于 2012-11-7 03:23:40

太丑了。。

6304 发表于 2012-11-7 16:52:02

应该不是假的 但木纹应该是刷上去的

lclzxx 发表于 2012-11-8 11:10:27

我觉得这个价位的琴只要音准没有太大问题,弦距不要太高就可以了。至于漆面做工音色什么的就别有太高要求了,楼主你说对吧!

stonge 发表于 2012-11-8 18:36:12

回复 32楼 lclzxx 的帖子

手感真的很好。估计这个价位里面手感最好是这把了。。不过视力太好,弹着弹着注意到琴上的细节就有些蛋痛了!!吉他如老婆啊。谁愿意自己老婆脸上多生几颗青春痘呢?

通信民工 发表于 2012-11-9 09:58:18

几百块钱你还想买啥样的?????你的意思六七百就想买个十全十美的?????想少花钱买到好东西就耐心的慢慢淘。淘到淘不到随缘。。。。。。花这么少的钱,又没有耐心的慢慢发掘,只会一味的抱怨,你抱怨个毛。

stonge 发表于 2012-11-9 10:44:42

回复 34楼 通信民工 的帖子

好好说话,文明做人。新人少在这里叽叽歪歪。

通信民工 发表于 2012-11-9 11:12:50

偶尔当回喷子。别这么鸡冻。。。。我说的是事实。
页: [1]
查看完整版本: 新买的yamahaF310,大家帮忙看看这漆面。网购真的伤不起啊!!!