2565810 发表于 2012-11-6 11:08:06

亲 需要你们的时候到了 快进来

我去年7月买的 CORT 70NS    开始自娱自乐 练习吉他 到今年几个月前 我从琴箱拿出吉他 往床上一扔悲剧了    1弦断了 就是最细的那个然后我就去楼下买个2块一根的用着    后来去淘宝心思买个吉他弦吧 买两两套 达达里奥的 回去百度后知道怎么装就装上了然后新的琴弦心里很激动    很澎湃 很汹涌的拿起吉他声音让我失望 感觉和以前的差距好远我喜欢纯正的木吉他声音 可以类似古典吉他也好   那个声音我感觉不好听   一直用到现在   有经验的来给我说说怎么办   我看了CORT原厂配置的也是这个牌子的琴弦   可是区别为什么这么大 、

我很菜很菜 一直之弹三首曲子 1童年2丁香花3月亮代表我的心             童年扫弦 上扫 (如果用指头扫 有时候会碰到大拇指甲根部的肉有点疼 声音也不能保持那么统一   用拨片好些因为我大部分时间扫先用的拨片 应该还是用力不对)月亮代表我的心   全部歌词全部结束后有一段是指弹的我总是记不住那一段别的都可以记住并且弹奏下来   那一段不行还有我的习惯好像不太好上班族 还要玩会游戏下班然后我爬格子时候是开视频爬的 比如看歌声传奇 或者其他电视剧电影什么的   这样导致我长期弹吉他时候都不太用心 虽然手在弹心却不再可能是这个原因导致我一直没什么大进步   然后关于记谱子   我一直没有在吉他铺上标记 1 2 3啊什么的音符 也就是说 我只会弹 但是并不知道弹的是哪个音这样是不是不行是不是还是要在吉他铺上把每个音符都写上 然后在弹的时候要在心里记谱呢?昨天我已经开始把月亮代表我的心的吉他谱写上音符了    (我以前小时候瞎玩别电子琴或者笛子时候都是背谱的 不过那些都是很简单的没有和弦 只记简谱就行了 )   哎 从小喜欢音乐大部分能看到的乐器都碰过 自己买的残次品 50块的电子琴 30快的二胡   5块的笛子10年前还买过奸商的160的吉他弹一个月不到 手一直是破的 后来手缠着胶布弹 可音不准了没办法调 怎么调都不准还自己买识简谱声乐基础教程等等    后来就断了这念想   以前唱歌很好听 现在唱歌很垃圾我看了很多声乐方面的东西 可是却发现 我越长越差 嗓子越来越差   总结是方法不对 希望大家引以为戒
写得有点多乱七八糟 其实后边这些本来没打算写   本来只想问琴弦的事   不知道怎么就打了这么多

nonoe 发表于 2012-11-6 11:15:32

自娱自乐

很喜欢为音乐痴迷的音乐人哦!很尊敬他们!!英语口语培训的老师也是自己自学吉他的哦!!很厉害哦!

抢我人头 发表于 2012-11-6 14:00:27

看你们个个都会吉他,也好想学呀.......

不二色的鱼 发表于 2012-11-6 14:03:26

呵呵,我和楼主差不多哦

Rocks9494 发表于 2012-11-7 14:05:48

确认下弦是否正品,新弦的声音是有一些不一样的。
其他的就是多练多听多想了。我一直用拨片,手指不会。 扫弦注意强弱次强弱。慢慢来

琴国木琴客服 发表于 2012-11-7 16:00:27

达达里奥EZ910就可以~~
想进步~要保持经常和高水平圈子交流~~吉他不是闷在家里自己玩的乐器~~一定要争取机会多出去交流!

停滞不前是经常的事~不要怀疑自己的能力!

肥笋鸡 发表于 2012-11-7 16:03:01

弹一段时间,比如三个礼拜,音色就钝下来,柔和了。

zggysw 发表于 2012-11-7 16:39:41

多练习吧

abc1993111 发表于 2012-11-7 17:29:06

新弦都是这样的,金属味道比较重

lixiaotian 发表于 2012-11-7 22:58:16

建议换套弦,不要换单根。这东西没耐心没毅力没热情干脆别玩。
页: [1]
查看完整版本: 亲 需要你们的时候到了 快进来