lihaok 发表于 2012-11-19 02:59:32

吉他弹唱《爱的代价》

今天想跟大家再分享一下我几个月之前在我的启蒙吉他老师那里录得歌曲,很老但是非常经典的一首歌,李宗盛大哥的《爱的代价》,还记得我第一次唱这首歌的时候是在我出国之后的第一年在我们中国留学生举办春晚上唱的,当时拿的是 little martin LX1,直接拿话筒对着音孔就开始表演了,呵呵,设备比较简陋了。 之后找到了对这首歌曲有更好的编配的一个版本,于是乎,又有了重录的冲动。旋律比较简单,练了几遍就开始录了,当然,中间肯定出错不少,仔细听来,发现在自己在处理一些歌词的时候,唱歌气息的强弱的把握上有很明显的不足。而且自己的嗓音是比较偏细的那种,没有把这首歌那种沧桑的,有故事,有经历的感觉给诠释出来,整首歌的意境上也算是大打折扣了。但是每每唱起这首歌来,心中还是特别有感觉的。 也希望大家能多批评指正出我唱歌的不足之处,这样我也有一个明确的改进和提升的方向。在这多谢大家了!

http://www.tudou.com/programs/view/EidForamH4o/

http://www.tudou.com/v/EidForamH4o/&resourceId=0_04_05_99/v.swf
哪个哥们能给我发现论坛发帖内嵌视频的指导帖子,多谢了!

录音设备: 我吉他老师那里比较专业的录音设备,具体名称我也不知道,反正很全,很专业。

后期音乐处理软件: Handyshare

录音吉他: 自己定制的 沐吉他Custom OM “水”

南京天华 发表于 2012-11-19 07:59:06

唱得很好!

乜哥 发表于 2012-11-19 08:09:49

quakejc 发表于 2012-11-19 14:30:11

好听~~

毕玉峰 发表于 2012-11-24 17:18:36

jngjc 发表于 2012-11-24 17:25:46

嗓音很干净,好听

修罗印象 发表于 2012-11-24 22:19:48

唱得好!彈得好! 好!

金手指摇滚乐 发表于 2012-11-24 22:28:22

好……

soldier2046 发表于 2012-11-24 22:30:09

我爱KAMA 发表于 2012-11-24 23:52:13

很好听~~~~~~~~~~

stupig 发表于 2012-11-25 08:03:20

唱的的非常好,有谱子吗?

stupig 发表于 2012-11-25 08:37:37

听了好多遍,感觉非常好听。你的嫌自己音色不够沧桑,但其实李宗盛嫌自己音色不够清澈,你看他选出来的人几乎都是清澈嗓音的歌手,除了辛晓琪。我感觉你声音肯定是够漂亮,但如果不想听起来像发烧,是不是试试适当加一点点口音进去。另外强烈求这个版本的谱子,超级喜欢,感谢万分

lihaok 发表于 2012-11-25 08:47:37

回复 12楼 stupig 的帖子

"听起来像发烧", 哥们指的是不是我的鼻音太重还是? “加一点点口音进去” 这个要怎么做呢? 哥们能再说具体点吗? 希望您能再给点具体的指点。多谢啦。

stupig 发表于 2012-11-25 08:54:44

回复 13楼 lihaok 的帖子

你嗓音很像齐秦,唱的也很有感情比发烧好听多了,我听是你自己不太满意自己的声音,所以我想应该你是嫌自己不够特色。我感觉只要歌曲感情处理到位,就是有灵魂的。但如果你想有特色,是可以在口齿咬字上做文章的,这个要去慢慢试,我并不能说一定对。PS:重点是能告诉我谱子的出处吗?这个歌网上谱一堆,就你这个版本最好

lihaok 发表于 2012-11-25 09:06:34

回复 14楼 stupig 的帖子

嗯,多谢哥们指点,我会多去尝试的。谱子是出自《大伟民谣吉他初级教程》里,他应该的是照着李宗盛的那个吉他版的扒的谱子,有兴趣的话,你可以去他们的网站购买。因为我怕在论坛里随意传播会涉及到侵权,所以没法照成JPG图片传给你,非常抱歉。 其实我是非常想分享给大家的,旋律编配的好的谱子是可以极大提升大家练习木吉他弹唱的信心的。但是,毕竟也要尊重下别人的辛苦劳动成果。所以,请哥们见谅! 你可以去他的网站上看一看,也有很多编配的非常好的免费的谱子的。譬如, 我的歌声里,这个是我觉得目前编排的最好的适合吉他弹唱的版本。

stupig 发表于 2012-11-25 09:16:04

恩恩,当然。花点钱应该的,人家辛苦编的东西,我刚刚已经上他们淘宝买了。不要说指点,是交流,你太谦虚了

0411佚名 发表于 2012-11-26 21:01:10

不错

zgy118 发表于 2012-12-22 18:56:06

这首歌唱得真有感觉

gk18965 发表于 2012-12-23 19:08:28

吉他音色不错啊 弹的很有感觉 唱的很深情颇有感触

wangweidage333 发表于 2012-12-23 19:31:51

楼主用了人声效果器??

lihaok 发表于 2012-12-23 21:24:50

回复 20楼 wangweidage333 的帖子

没有,混响调的有点过了。这个曲子是我在我吉他老师那里录的,但是不知道为什么录完之后的曲子在电脑上播放的时候音量很小,所以就用Handyshare 又处理了一下,增加了音量,加了点混响,所以给调过了。我是音乐处理白痴,都是瞎处理的。呵呵

Nickscat 发表于 2012-12-23 21:33:09

声音真好,让我想起了我大学时候一起玩琴的朋友,真好

wenjianzh 发表于 2012-12-23 22:09:39

我听了感觉很好,我也能弹成这样就好了!

踏雪过山 发表于 2012-12-23 22:59:49

真不错

意大利的鱼 发表于 2013-12-25 22:02:48

请问您有这个吉他谱吗?能否给我发一份?renqidong91@126.com。谢谢

腐烂的肉体 发表于 2013-12-26 18:06:34

总的说非常不错!~

Zhx_Kroos 发表于 2013-12-26 19:28:05

能帮我发一份这个吉他谱吗??515398033@qq.com。谢谢您啦

limyma 发表于 2014-12-4 21:54:15

唱的挺好
页: [1]
查看完整版本: 吉他弹唱《爱的代价》