修罗印象 发表于 2012-11-20 20:58:18

關於親愛的你們,《張氏情歌》吉他譜......

首先,各位喜歡《張氏情歌》這首歌的兄弟們,首先感謝你們給我的評價,修羅在此謝謝!唱得不好,見諒!
       這首歌是一首特殊調弦調式的歌。Open C調弦,也就是我們通俗所講的開放C和弦調式,首先你要做的一點:就是買一個好一點的調音器,然後進行每根弦的音階調試。
       CGD CGC 從左到右,左一為一弦,以此類推。
       第一個和弦 X55XXXX45XXX
       第二個和弦 X7XX99
       第三個和弦 XX3222
       第四個和弦 XXX777   
       最後那個泛音是第五品上點出來。
       OK,這首歌就這些,希望你們能演繹的更好,練琴愉快!
       PS:想對GC的兄弟姐妹們傾訴.......修羅也只有在這裏吐出憋在心裏已久的那些很不開心的事了......見笑了各位。
       今天開車回家是有史以來最快的一次:三十七分二十八秒,到家(三十七公裏,單程,大件路)。......在路上想了很多......為什麼煩心,為什麼心情如此的煩躁,不解。不想彈琴、不想聽周圍的人說說笑笑、幹任何事情都沒有心情,非常抵觸。想殺人。上上周到醫院檢查了一下:輕度抑郁癥。
       我很想知道,為什麽如今現實社會會越來越淹沒著很多善良有愛心的人兒?如今每天在公司,拿著Guita的我會被議為“另類”。而更多的是一些鄙視、蔑視、輕視、瞧不起你的眼神.......
       在公司裏聽著周圍的人討論的也盡都是“酒吧...KTV...奢侈品...哪兒的小妞漂亮身材好...香奈兒五號又出新了.......”我想不止我一個人在這裏說這個和我想說同樣話題的人。很多不解,很多的疑惑.......   這種不解和疑惑甚至影響了我目前最愛的、也是我唯一愛好的這點追求:吉他。心情好時,愛它如命。心情不好,真的不想彈琴......甚至想摔琴......
       最後,一個過分而又小小的要求:希望姜版能把我《張氏情歌》的彈唱視頻收入T臺。謝謝!   
       祝各位新老GCer們練琴愉快!彈琴的人永遠都是最帥的、最文藝的、最善良的、最懂得生活的、最他媽有情趣和情調的!艹!練琴愉快!

才华横竖都溢 发表于 2012-11-20 21:00:07

沙发!

修罗印象 发表于 2012-11-20 21:00:53

忘了一個最重要的事情。
這首歌的譜子來源,要感謝我們論壇裏最親愛的“FIVEGONE”同學!謝謝他!沒有他,就沒有這首歌的譜子的誕生。再次感謝FIVEGONE

readme 发表于 2012-11-20 23:02:28

很有特色的歌,支持你。

不二色的鱼 发表于 2012-11-20 23:09:34

感情挺丰富的

奔跑中的安静 发表于 2012-11-21 14:32:36

嗯嗯嗯

chengyi123 发表于 2012-11-24 08:44:18

楼主我也与你一样超喜欢这首歌,俺也是四川的!你有没有一个完整的谱?如果你有,麻烦发595178751@qq.com

yehai0046 发表于 2013-6-11 12:10:29

感谢楼主。终于找到了。

chung11 发表于 2014-5-13 23:06:54

间奏那里的和弦也有吗
页: [1]
查看完整版本: 關於親愛的你們,《張氏情歌》吉他譜......