yang375330532 发表于 2012-11-25 16:25:40

快递到了,琴颈断了,拒收,发回,我该怎么办?

求教育,以前看到许多琴友在论坛里发帖子说发快递,琴颈断了、面板碎了等毁灭性伤害。今天我也碰到了。
和琴友换琴,快递到了,高高兴兴的去取快递,外包装什么的都没问题,纸质盒子里面还有硬质吉他盒,打开盒子,我的心直接碎了一地啊,挺好的一把琴,就那么的断头了,当即拒收,没签字,快递就发回去。和琴友联系,他已经着手处理这件事。琴发之前我看过,也听过声音,没有问题。绝对是快递途中的出的事。 快递的工作人员照了相,琴今天就发回去。第一次碰到这种事,我真不知道该怎么办,求给位前辈不吝赐教。。。。。。附上悲琴惨照,以示哀悼。。。

yang375330532 发表于 2012-11-25 16:27:37

沙发自己坐,圆通快递! 差点儿忘了说了。。。请问版主,我能说脏话么?

fornet 发表于 2012-11-25 19:01:59

琴友是不是没有拧松琴弦啊??

神七出舱 发表于 2012-11-25 19:20:00

不用顺丰很悲剧 赔付估计也就几倍运费吧
即使用顺丰 怕坏也必须保价

当然德邦物流打木架也可行

异地发琴为了省几个运费 确实得不偿失
这个琴放这盒子里 必须用棉布把琴劲裹一圈 把琴固定好
增加缓冲如果光把琴放盒子里 以为有盒子就安全 那就大错特错了
琴在里面是活动的 不信晃晃就知道了les paul的琴IBZ放盒子里都有些轻微摇晃
轻微撞击还可以承受 强烈的就真够呛了琴劲和琴体有仰角的最容易断。。

彬彬有李璐 发表于 2012-11-25 19:24:46

关注一下,有琴箱不应该出现这种情况啊

山寨吉他手 发表于 2012-11-25 19:35:21

鄙视圆通快递。

yang375330532 发表于 2012-11-25 20:26:32

回复 3楼 fornet 的帖子

我仔细看了一下,应该是有拧松过的。~

yang375330532 发表于 2012-11-25 20:28:36

原帖由 彬彬有李璐 于 2012-11-25 19:24 发表
关注一下,有琴箱不应该出现这种情况啊     朋友可以看一下上面的~~有琴箱看也以避免撞击所带来的直接伤害,但是无法保证强烈的震荡对琴体的影响。。。。

lyh0720 发表于 2012-11-25 20:39:54

yang375330532 发表于 2012-11-25 20:40:53

原帖由 神七出舱 于 2012-11-25 19:20 发表
不用顺丰很悲剧 赔付估计也就几倍运费吧
即使用顺丰 怕坏也必须保价

当然德邦物流打木架也可行

异地发琴为了省几个运费 确实得不偿失
这个琴放这盒子里 必须用棉布把琴劲裹一圈 把琴固定好
增加缓冲如 ... 朋友说的很对,也许是因为琴颈处没有增加缓冲材料的问题吧,我发琴的时候还是比较注意这个问题的,还没有遇到这种情况。其实发什么的都有可能遇到这种问题、不管你是否包的很好。另外一点就是,现在快递的规定就是,只保证外包装正常,但是一些易碎的物品,即使你外面有保护,里面有缓冲,遇到那种不会破坏外包装的冲击震荡(例如从竖立直接倒下,对外包装就没什么破坏),但是对里面的东西却是致命性的!他只管外包装,这么摔来摔去的,再缓冲也没几个能扛得住的,所以还是这条规定故意回避责任。 现在我也在等待处理结果,运费不过四五十,当二手折价都得赔四五十倍啊~~真心很恶心人。

yang375330532 发表于 2012-11-25 20:42:17

原帖由 山寨吉他手 于 2012-11-25 19:35 发表
鄙视圆通快递。 我好久之前就开始排斥圆通快递了

yang375330532 发表于 2012-11-25 20:45:06

原帖由 lyh0720 于 2012-11-25 20:39 发表
对 必须把琴颈特别保护 再放在琴盒里可惜了     真的很可惜,我当时真是郁闷得蛋都快碎了。。。只照了一个琴头,琴身没照,琴很漂亮,做工很棒!太可惜了啊!!!!!可恶的粑粑快递就生生的搅了我的好事!法克!

lw735171816 发表于 2012-11-25 20:56:24

看到这个我很是郁闷······我寄过的东西:我是苏州的,

1 雅马哈FG730木吉他到上海,就一加厚包,没坏!

2 Ibanez RG470ahz 电吉他带楃威的盒子到湖南,成功!

3 中芬比较近,我们一个市的,也没坏

4 另一把木吉他压抑里YD25到广州且就一个加厚布包,也没坏!!!!!!!

看来包装方式真是硬伤!

yang375330532 发表于 2012-11-25 21:02:51

原帖由 lw735171816 于 2012-11-25 20:56 发表
看到这个我很是郁闷······我寄过的东西:我是苏州的,

1 雅马哈FG730木吉他到上海,就一加厚包,没坏!

2 Ibanez RG470ahz 电吉他带楃威的盒子到湖南,成功!

3 中芬比较近,我们一个市的,也没坏 ... 我发的也没坏过。。。朋友你人品好啊。。。

5240yy123 发表于 2012-11-25 21:20:45

节哀坏了一把好琴啊   我在坛子受过一把FG413S上海到湖南 没坏    另一把FG700S 深圳到湖南 也没事
自己的琴以前从海口到湖南也没事   
但是我总结了一下   我在琴箱子琴头下面那个空档用报纸塞满了

yang375330532 发表于 2012-11-25 21:27:28

原帖由 5240yy123 于 2012-11-25 21:20 发表
节哀坏了一把好琴啊   我在坛子受过一把FG413S上海到湖南 没坏    另一把FG700S 深圳到湖南 也没事
自己的琴以前从海口到湖南也没事   
但是我总结了一下   我在琴箱子琴头下面那个空档用报纸塞满了    是啊,当时怎么没有提醒琴友给注意下那里要放缓冲材料呢!真懊悔

yang375330532 发表于 2012-11-25 21:29:51

另外我想问一下,这个琴的琴头要是接起来,对音色的影响,能被耳朵所识别么?

if_1984 发表于 2012-11-25 22:50:42

额,,我以前再大型快递公司上过班,晚上经常跑分拨中心去玩儿,

负责任的说一句,没有不扔的,一件都没有。

所以,。。易碎贵重物品不要邮寄。。

Smile-siu 发表于 2012-11-25 23:13:22

回复 2楼 yang375330532 的帖子

这个···我感觉不说脏话真心无话可说····
但是在这里就还是别说了,咱们做个文明人,文明维权。

sd5237521 发表于 2012-11-25 23:35:48

帮顶,关注 后续~

yang375330532 发表于 2012-11-26 00:09:24

原帖由 if_1984 于 2012-11-25 22:50 发表
额,,我以前再大型快递公司上过班,晚上经常跑分拨中心去玩儿,

所以,。。易碎贵重物品不要邮寄。。 暴力快递,太无语了,连顺丰都扔、、、

yang375330532 发表于 2012-11-26 00:10:52

原帖由 Smile-siu 于 2012-11-25 23:13 发表
这个···我感觉不说脏话真心无话可说····
但是在这里就还是别说了,咱们做个文明人,文明维权。     嗯,不说脏话真的无话可说,版主不让说那就不说了,本来还想问候一下他们,看来在心里问候问候算了。。。

yang375330532 发表于 2012-11-26 00:12:23

原帖由 sd5237521 于 2012-11-25 23:35 发表
帮顶,关注 后续~ 多谢关注,有关于快递的种种咱都甭再多说了,焦急的等待中。。。。

驱动金属 发表于 2012-11-26 00:22:13

悲催,深表同情!!

诉说因果 发表于 2012-11-26 06:36:34

回复 17楼 yang375330532 的帖子

我的琴也出现过这种情况,也是在箱子里 箱子倒了 琴头就断了 不过我的当时琴头还连着一块我找人接上之后也能谈 还可以
悲催的我 那个琴又让别人不小心给我弄断了一次 我直接放弃了(这次是全断)
不过你这比我那还严重....接起来估计不行了吧

liangzi417 发表于 2012-11-26 07:31:14

F走快递相对还好,尤其是G这类的琴,琴头后仰角度大,包装的时候必须得固定紧了,最好是用填充物把琴固定稳。我一兄弟在顺风做收派件,据他所说,所有的货物都是仍的,就算你在外包装上写明了“请轻拿轻放”,那么多的货到的时候,有谁去仔细看啊,为了卸货快一些,全都是仍。唉~~~~本人曾经出过一把G,犹豫了很久,结果还是让对方过来取的,报销了一半路费..........

1213139596 发表于 2012-11-26 08:23:32

我的琴从四川出到烟台,还是圆通,幸好没坏。。。只不过圆通缺德有点恶心的是,没有飞机了也不声明下,结果发了一个星期才发过去

nowheredog 发表于 2012-11-26 11:27:12

纯属包装问题。说来也巧,我倒腾过这么多东西,有两次摔出问题的,一次是军鼓,摔椭了,一次是小合成器,边角摔扁了,这两次都是对方用顺丰发的,所以我觉得不要迷信什么顺丰,包装好才是硬道理。

flada999 发表于 2012-11-26 17:32:38

我买过2次吉他,商家都是放在普通吉他包里,外面扣一个纸盒了事,竟然2次都没事,我都觉得奇怪,看来坏不坏与包装关系也不大,与运气有关。

云峰 发表于 2012-11-26 19:53:05

包装好,别紧弦发,没问题的。我这样坏了2把了。忘记松弦了。

三弦 发表于 2012-11-26 22:16:58

曾经收过日芬就一个包加纸箱,北京到黑龙江走顺丰,安全到达。
还有最近收的TAYLOR琴箱加木架,深圳到黑龙江走顺丰,也安全到达。
快递发琴损坏应该是个别现象,2手交易主要还是靠快递的,卖家一定要做好包装保护和保价以防万一。
深表同情!!!!

最好@更好 发表于 2012-11-27 13:35:49

我从深圳收到一把从北京寄过来的芬达 有原装枪盒,但是细心的卖家还是在外面足足包了2张棉被,从10米高掉下来都没问题,包装相当的结实

zamar 发表于 2012-11-27 23:01:49

fornet 发表于 2012-12-4 21:33:16

楼主为什么被屏蔽了啊?

yang375330532 发表于 2012-12-6 02:26:23

原帖由 fornet 于 2012-12-4 21:33 发表
楼主为什么被屏蔽了啊? 回楼上,没注意,发错帖子了。然后呗咔嚓了。。。

yang375330532 发表于 2012-12-6 02:27:36

原帖由 最好@更好 于 2012-11-27 13:35 发表
我从深圳收到一把从北京寄过来的芬达 有原装枪盒,但是细心的卖家还是在外面足足包了2张棉被,从10米高掉下来都没问题,包装相当的结实 嗯这个确实很结实,其实主要是里面,不能让琴有剧烈的震荡,特别是琴头那里!

yang375330532 发表于 2012-12-6 02:28:37

原帖由 if_1984 于 2012-11-25 22:50 发表

所以,。。易碎贵重物品不要邮寄。。 那就因噎废食嘛?

yang375330532 发表于 2012-12-6 02:30:38

原帖由 nowheredog 于 2012-11-26 11:27 发表
纯属包装问题。说来也巧,我倒腾过这么多东西,有两次摔出问题的,一次是军鼓,摔椭了,一次是小合成器,边角摔扁了,这两次都是对方用顺丰发的,所以我觉得不要迷信什么顺丰,包装好才是硬道理。 内有缓冲,外有防撞,此乃包装要领。

yang375330532 发表于 2012-12-6 02:33:54

和我换琴的朋友比较仗义,损坏的琴寄回去之后他找了一把基本等价的琴给我寄过来,这次应该包装的不错,现在琴还在路上,现在就差烧香拜佛祈求没事了。不过说句实在的,这把琴外观音色上都不及损坏的那把,深表遗憾!

吉他傻瓜小英英 发表于 2012-12-6 08:12:16

最不可思议的地方就是外面完好无损,里面就粉身碎骨,这点让人想不明白,求解????
页: [1] 2
查看完整版本: 快递到了,琴颈断了,拒收,发回,我该怎么办?