runningwild 发表于 2012-11-27 14:20:49

致吉他中国以及这里玩音乐的朋友

来吉他中国论坛有4年多了,2008年的时候应该是我买第三把琴的时候,当时还在上大学,经济条件不好,买了把CORT X4,用的原来的国产破音箱还有ZOOM505,和乐队在学内外演出,玩原创歌曲,很满足。转眼间,已经工作几年了,从高中开始玩吉他到现在近10年时间,当然只是业余时间玩玩,当初一起玩音乐的朋友已经全都不在身边了,也没有一个人现在还在弹琴、打鼓了,可我对音乐的热爱却从没有减少过。虽然上班了,可我收入不多,所以经济条件还是不好,乐器一分钱一分货,CORT X4前一阵刚刚坏掉了没办法修,所以我从少得可怜的存款里拿出了点钱想买一把对我来说好点的琴,于是买了把PRS SE CUSTOM24,后来又买了ME70和橘子小音箱。网上看一下,基本上电吉他的信息都是从吉他中国获得的,我很庆幸有吉他中国这个论坛,包括商城、客服,还有兵总,他们能在中国摇滚乐一直不太景气的环境下供这个平台,起码让我感觉到舒服。网上其他的关于吉他的论坛也好,贴吧也好,哪里都是些低端乐器的介绍,而且没有这么多的玩家朋友和职业乐手。
       其实现在生活压力非常大,可能各个方面都不太允许我玩音乐,可我还是放不下我这位最好的朋友----音乐,它在我小时候陪我度过放学的夜晚,它在我寂寞的时候给我欢喜,它在我失恋的时候陪伴我,它在我痛彻心扉的时候让我泪流满面,我对它的抵抗力完全是零。记得小时候听BEYOND让我第一次感受到音乐带给我的感动,也是我第一次听音乐流泪,随着年龄增长唐朝,黑豹,超载,窦唯,张楚,许巍。。。都在一次一次的震撼着我,后来听METALLICA,战车,BON JOVI等等,但都没有当初的那份感动和兴奋了。直到我到了南京,直到我听到了李志,我又有了久违的感动,他的音乐是小众的,是自卑的,但只有有那种经历的人才会真正的体会到其中的痛楚,我好多次听他的歌都哭了,真的感觉生活很无助,看过一次他的专场演出,感觉很不错。
          今天想到哪写到哪,没什么条理。只想感谢这里的朋友,无论是兵总还是论坛的朋友,无论是商贩还是抬杠者,无论是好心人还是炫富者,谢谢你们。谢谢吉他中国!谢谢音乐!
          刚买玩新琴,仍然不开心,没有房子,没有车子,不能给心爱的人一个稳定生活,不知道什么时候是尽头。但生活还要继续,音乐一直陪伴我。。。。

你懂啥 发表于 2012-11-27 14:24:04

合唱团 发表于 2012-11-27 14:31:08

cool

striff 发表于 2012-11-27 14:36:43

知足常乐

我工作8年,有车有房有几把吉他有几个箱子有效果器,可还是不开心。人是有劣根性的,我们只能尽量去克制。一直不喜欢小孩,直到前阵子儿子出世,我发现我变了。知足常乐...人生在世很多东西都要好好去体会和珍惜,音乐只是其中之一。发现自己走得太快时,停下来好好想想,自己当时是为了什么出发的。

酷T 发表于 2012-11-27 14:45:51

08年还在上大学,那么你最多也才工作了4年,不用太着急,只要努力,房子车子都会有的,别给自己太大的压力。

生活中还是有很多美好的东西的,包括音乐,包括爱情,为未来拼搏的同时,别忘了享受它们带给你的快乐。

jackson198574 发表于 2012-11-27 14:54:41

没车子没房子怎么了?不要在思维上限制住,lz情绪比较差是不假,但生活还是充满希望的。我就是什么都没有的时候媳妇跟我在一起,我给她说过我什么都没有,她说没关系呀。你搜搜周华健当时跟太太结婚的经历,都是一无所有的年代建立起最真挚、牢固的感情的。
为此,我给媳妇录了首歌:http://bbs1.guitarschina.com/thread-1466550-1-1.html

yorken楷 发表于 2012-11-27 15:12:19

必须努力赚钱,为了家人,为了音乐

michael10131 发表于 2012-11-27 19:39:13

爱鱼永久 发表于 2012-11-27 19:44:03

流星划过去匆匆 发表于 2012-11-29 23:22:41

我今年6。1结的婚,裸婚,只领了证,唯一值点钱的,一台电脑,一部手机,一把X6,至今还在上培训班,新的EPIPHONESG还是把X6卖掉才换的,效果器是240块钱的摩尔小破狗,没音箱用20块钱的耳机效果也不错,至今除了技术差有点郁闷,基本小快乐,因为有目标你就会快乐,有目标有方向,大G马勺和成堆的块子就离你不远了!
人活着,不是为了羡慕嫉妒恨,而是为了上进,弹吉他也不是为了全管箱大G和机架或者手速300P,而是为了音乐!

runningwild 发表于 2017-7-21 16:11:51

5年之后了,挖一下这个当时发的屌丝贴。。。。。。。。哈哈哈哈哈

摇滚乐者 发表于 2017-7-21 18:25:04

runningwild 发表于 2017-7-21 16:11
5年之后了,挖一下这个当时发的屌丝贴。。。。。。。。哈哈哈哈哈 ...

5年了,楼主你现在咋样了?

runningwild 发表于 2017-7-21 18:47:13

摇滚乐者 发表于 2017-7-21 18:25
5年了,楼主你现在咋样了?
现在还好,在南京买了2套房子,两把琴ibanez rg655和prs se

风之力 发表于 2017-7-21 19:07:08

看楼主的标题还以为是商家来危机公关的

请原谅我的惯性思维

张老板儿 发表于 2017-7-21 21:33:36

我今年刚刚出来工作,想攒钱买一把美标贝斯= =

看了楼主短短的文字和挖坟,还是挺感动的,谢谢楼主

runningwild 发表于 2017-7-21 23:55:34

张老板儿 发表于 2017-7-21 21:33
我今年刚刚出来工作,想攒钱买一把美标贝斯= =

看了楼主短短的文字和挖坟,还是挺感动的,谢谢楼主 ...

加油,在经济能力承受范围内,尽量尽快满足自己的喜爱,因为拖了几年之后或许你已经没有了当初的那份热情,再也找不到那份渴望的感觉了。

runningwild 发表于 2017-7-22 00:01:48

5年过去了,看了逼哥两次演出,李志已经变成334巡演的李董;5年过去了,在APE和袁铮成了好朋友;5年过去了,看了次许巍此时此刻演唱会;5年过去了,去了尖沙咀通利琴行,瞻仰了黄家驹的白色fender和fender木吉他,买了一把日产Ibanez rg655;5年过去了,一切都平淡,继续与音乐前行。5年过去了,最近想买HD500X戴耳机练琴。。。

水哥不水 发表于 2017-7-22 02:02:24

五年过去了 ,还有很多个五年在等着你,不忘初心 ,方得始终。

lixiaobo10 发表于 2017-7-22 10:59:36

runningwild 发表于 2017-7-22 00:01
5年过去了,看了逼哥两次演出,李志已经变成334巡演的李董;5年过去了,在APE和袁铮成了好朋友;5年过去了 ...

5年两套房,是不是贩毒了

runningwild 发表于 2017-7-22 12:13:34

lixiaobo10 发表于 2017-7-22 10:59
5年两套房,是不是贩毒了

木有,自己赚的钱和家里给的钱,哈哈

张老板儿 发表于 2017-7-22 15:00:37

runningwild 发表于 2017-7-21 23:55
加油,在经济能力承受范围内,尽量尽快满足自己的喜爱,因为拖了几年之后或许你已经没有了当初的那份热情 ...

谢谢楼主,我会加油的
页: [1]
查看完整版本: 致吉他中国以及这里玩音乐的朋友