huanling1985 发表于 2012-11-28 00:06:52

发现灵异现象,大家来围观讨论!

发现灵异现象,大家来围观!

新装了一套拾音器,电路是我自己亲手焊的,深夜夜深人静的,带耳塞弹弹琴,居然发现了让我惊奇的事情,右手将音量开关缓缓的调节,同时左手搭在琴弦上,不弹奏不拨弦,这下灵异事件出现了,我的耳塞轻轻的响起电台频道播放的东西,请清晰的听到是一个广东的新闻电台。我 草 了,更惊奇的是,继续调整音量旋钮,居然还可以收到一个音乐电台,但听不出唱什么,是知道是音乐电台!吗的,这情况真真实实,怎么回事啊?难道一把琴的电路形成了收音系统?左手离开琴弦的话,就收不到声音!求解求解!

流星划过去匆匆 发表于 2012-11-28 00:20:41

不是琴的问题,是人的问题,我上高中的时候,一次上课睡觉,刚睡醒,耳朵疼了一下,然后听到了一个出租车的无线电声音,清楚的听到了:友谊路堵车,我都堵了半小时了,你们绕道吧!后面就听不到了。。。

smokercheng 发表于 2012-11-28 00:22:08

亮了

wulong_shen 发表于 2012-11-28 00:26:09

我也有一次打篮球的时候,一不小心被球砸到了耳朵,耳鸣了一秒后居然听到了上海台love radio101.7在整点报时放音乐,声音很轻,以为自己耳朵出问题了,但一看手表真的是整点。。。过了两分钟后就听不到电台了。

huanling1985 发表于 2012-11-28 00:36:20

靠,你们还真以为我说笑,或者以为我听错了外面的声音,我反复的试了,接入电脑的话就能收到,直接把耳麦接入效果器就听不到,别又说是我电脑的问题,我关掉所有的软件了,而且手碰到弦就有电台的声音,不碰的话就只有原来单条拾音器发出的电流声!

以上说的是事实,现在依然可以收到,上面几位,你以为我的问题,以为开玩笑,你们自己笑去吧,我没那么无聊!

labao1986 发表于 2012-11-28 00:42:55

我相信是真的,LZ的人体成了天线。看看你是不是切在单拾音器?

c03152 发表于 2012-11-28 00:46:28

huanling1985 发表于 2012-11-28 00:51:13

楼上那几位不就是想法设法的讥讽我吗?不过我让你们俩失望了,我反复的试,反复的仔细听,反复的操作,证明不是我听错,也证明不是我电脑误播,我个人认为神奇,才好奇来此发一贴讨论,你们讥讽我,不过真的让你失望,这确实是真的!

labao1986 发表于 2012-11-28 00:54:01

原帖由 huanling1985 于 2012-11-28 00:51 发表
楼上那几位不就是想法设法的讥讽我吗?不过我让你们俩失望了,我反复的试,反复的仔细听,反复的操作,证明不是我听错,也证明不是我电脑误播,我个人认为神奇,才好奇来此发一贴讨论,你们讥讽我,不过真的让你失望 ...
你咋知道人家不是真事?

uv777 发表于 2012-11-28 00:59:59

原理我说不上来 不过是正常的 以前以排练的音量踩开哇音踏板音箱就会收到广播最近在单位值班 有套老掉牙的联想电脑音箱早上也会无缘无故播新闻(单位一般都只关电脑 不管音箱的)。。。

zhangsiyang1985 发表于 2012-11-28 01:03:28

我上学的时候被老师抽了一巴掌后。居然发现了让我惊奇的事情,右手将左耳轻轻的捂住,同时左手搭在鼻子上,不出声不喘气,这下灵异事件出现了,我的右耳轻轻的响起电台频道播放的东西,而且清晰的听到是一个广东的新闻电台。我 草 了,更惊奇的是,继续自己抽自己一巴掌,居然还可以收到一个音乐电台,但听不出唱什么,只知道是音乐电台!吗的,这情况真真实实,怎么回事啊?难道被抽了一巴掌后耳朵就形成了收音系统?右手离开左耳的话,就收不到声音!求解求解!

huanling1985 发表于 2012-11-28 01:13:27

也许是我表达有误,上面那位估计不理解我说的意思,我说声音轻,但不代表听不清,声音真的很轻,但能听得到说什么,应该是广州的电台,刚刚还在听,讲粤语的,说什么广州12月1日要颁发实施什么新发布会办法。睡觉了,言尽于此,信不信随你们!

qq345364138 发表于 2012-11-28 01:16:47

我记得以前在网吧上班,有台机子里面有电台机还音乐不停地播放,关掉所有软件,结束不明进程,重启电脑都不行,恢复系统才行了。

hyp49934210 发表于 2012-11-28 02:25:36

13楼的情况应该是中毒
至于楼主,2,4,11楼的情况是可能的,楼主你误会人了
首先简单解释一下广播原理,就是把声波弄成频率更高的无线电波,无线电波频率超过人耳可接收频率范围,不少动物就可以接收无线电波
那在我们耳朵出现问题,电台信号很强的时候以上情况就不能保证了
至于11楼和楼主是耳机或音箱接电脑
不知道大家有没有用手机听广播的习惯,手机会要求要接耳机才可以听广播(部分手机内置天线),其实就是用耳机线(吉他弦也是可能的)作为天线接收,因为电台信号强,一部分无线电波被耳机线接收了,会自动经过电脑调制再从耳机线传出来
至于楼主手碰琴弦才有效,是因为接地线的关系

Jie352 发表于 2012-11-28 04:10:12

这个其实不是什么灵异现象,这种情况很正常,吉他的拾音器就是一个接收震动频率的装置,能够受到一些电磁的干扰,在使用时可以增大的接收面,听到广播就不为怪了,可能是你在安装拾音器的时候有些细节没注意到不要留太多的线在琴体内,不要让线卷到一起产生电磁场或是碰触到其他部位,我猜的小时候喜欢电器设备收音机也拆过不少

渝々狂人 发表于 2012-11-28 06:20:21

我们让十一楼的哥们出来验证下奇迹。

pentaxview 发表于 2012-11-28 06:49:02

不是什么新鲜事儿,楼主只是没听说过并且自己碰上了才这么诧异。我前阵子出长差租房子住在27层,又挨着当地的广电塔,出现这种情况像每天拉屎一样平常……

am79 发表于 2012-11-28 09:38:59

理论上,凡是有电磁线圈的东西,都能接收到广播信号的电磁波,这实在不难理解。以前我用过两个音箱,都能收到广播信号,音量不大。但把音箱的音量开大就听清了。这其实挺正常的。说来只是高中物理常识。

music_and_life 发表于 2012-11-28 10:00:55

似乎碰到过类似情况

拖鞋与泡面 发表于 2012-11-28 11:20:53

碰到过类似的情况,正常。

流星划过去匆匆 发表于 2012-11-28 11:31:35

讥讽你有意思吗?我们只不过是在告诉你,问题有可能出在自己身体上,因为我们曾经出现过这样的事情,是在帮助你OK?你以为讥讽你有钱赚啊,GC大了,什么鸟人都有!

yjb870311 发表于 2015-9-5 07:57:15

楼主我也遇到这个问题了,我用的是主动拾音器,电子管前级,听到电台声音,请问当年你的问题如何解决的?

C-June 发表于 2015-9-5 12:05:54

我用的是晶体管,进音箱模拟,再进调音台,有时候不弹的时候,确实也会听到很小声的电台

yjb870311 发表于 2015-9-5 12:20:04

C-June 发表于 2015-9-5 12:05
我用的是晶体管,进音箱模拟,再进调音台,有时候不弹的时候,确实也会听到很小声的电台 ...

有办法解决不?我现在用的是主动拾音器+engl电子管箱子

mmmatz 发表于 2015-9-5 21:45:51

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1974040

这位仁兄也有这样的现象

JOG 发表于 2015-9-5 23:50:30

我碰到过好几次了   不是什么灵异只是巧了---而已

yjb870311 发表于 2015-9-7 08:56:13

JOG 发表于 2015-9-5 23:50
我碰到过好几次了   不是什么灵异只是巧了---而已

换个地方就好了,关键我家不行,有简单的解决方法不?
页: [1]
查看完整版本: 发现灵异现象,大家来围观讨论!