z0xc91 发表于 2012-11-29 09:00:53

刚刚我的marshall烧了,保险丝和一根管都烧了,音箱论坛人少只好来这里再说了~

jcm2000 dsl50的箱头,电源线上写着最高承受250v...   

听说过滤波器,但一查看描述和我的情形应该是不一样的,那个滤波是电不干净,有干扰,噪音,我的烧箱头应该是电压不稳,两种情况...

如果真的是电压不稳,那为何家里其他电器都没反应,两台电脑都没事,唯独音箱烧了??

而且如果买稳压器一直用着,真的就能解决问题了么?

大神们,求教啊~~

z0xc91 发表于 2012-11-29 10:47:57

澄海隼隐 发表于 2012-11-29 11:30:49

是不是使用不当造成的

z0xc91 发表于 2012-11-29 11:36:35

回复 3楼 澄海隼隐 的帖子

怎么会呢? 箱体欧姆匹配。 而且我是正在弹琴呢,弹着弹着弹着“彭!!!”的一声....然后箱头就不出声了....

z0xc91 发表于 2012-11-29 12:47:10

wowalx 发表于 2012-11-29 12:50:06

买个好点的UPS 也就500多点稳压 加断电保护

z0xc91 发表于 2012-11-29 12:54:04

回复 6楼 wowalx 的帖子

前辈您有这方面的经验么?   求指教~~~~

为什么只有箱头出事了,其他电器都没反应?

武也锋 发表于 2012-11-29 12:54:33

有些好的电器是有过压和欠压保护的···有的还有开关延时保护的····箱头就没有了····我国的市电本来就不稳定····买个好点的稳压器不会错的·····

z0xc91 发表于 2012-11-29 12:57:57

回复 8楼 武也锋 的帖子

刚刚问的别人,他就是给了个建议,说既然只有箱头有事,也可能是里面的某个件本身就是有问题的,即使换了新管子,也可能会再烧..

mr.sun 发表于 2012-11-30 14:01:33

高点都没关系,就怕不稳。

qinzhenyu000 发表于 2012-12-2 08:34:48

原帖由 mr.sun 于 2012-11-30 14:01 发表
高点都没关系,就怕不稳。
没错,不稳就闹心了,买个稳压器吧,国内电压实在让人头疼,还有,切记你音响的电源千万别跟空调之类的大功率电器走一条线,即使有稳压器也玄乎

z0xc91 发表于 2012-12-2 09:09:41

回复 11楼 qinzhenyu000 的帖子

测过电压了,都是在238v-245v这之间,基本上就是240v...

修家电的 发表于 2012-12-2 11:51:07

240V正常

qinzhenyu000 发表于 2012-12-2 21:50:32

原帖由 z0xc91 于 2012-12-2 09:09 发表
测过电压了,都是在238v-245v这之间,基本上就是240v...

这有点高吧,我的jcm800后面额定的110V,220V,230V,我接的稳压器,稳压器打开电压稳定在220V上,然后音箱调的也是220V

z0xc91 发表于 2012-12-3 09:32:27

回复 14楼 qinzhenyu000 的帖子

刚刚又测了下,居然是230v了.....    你用的是啥稳压器啊?哪个牌子

qinzhenyu000 发表于 2012-12-14 00:18:36

原帖由 z0xc91 于 2012-12-3 09:32 发表
刚刚又测了下,居然是230v了.....    你用的是啥稳压器啊?哪个牌子
哎呀,我也不知道是什么牌子,不贵,才一百多块钱,在电脑城买的,那个老板说别接电冰箱和空调就行

guitar1314 发表于 2016-9-4 17:19:24

哥们稳压器选到没呀,。我也2000有合适的稳压器推荐没
页: [1]
查看完整版本: 刚刚我的marshall烧了,保险丝和一根管都烧了,音箱论坛人少只好来这里再说了~