买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求推荐一些有精彩木吉他solo跟加花的歌曲,想做个汇总分析练习。

吉他中国微信公众号
求推荐一些包含精彩木吉他SOLO或加花的歌曲,不限中英文。我临时想到几首齐秦的齐秦的《火柴天堂》《想念》,羽泉的《彩虹》《世界末日》,Olivia Ong翻唱的《fly me to the moon》,Eric Clapton的《Layla》,Lionel Richie的《Hello》,MR.BIG的《to be to you》,陶喆的《二十二》,张雨生的《我期待》...其实原来记得很多的,一下子想不起来了,集思广益一下,大家帮我推荐一下啊!

吉他中国抖音
刘若英演唱的《后来》,间奏和尾奏的木吉他solo太精彩了,绝对值得练,想弹出味道不太容易。
GC视频号
楼主是我学习的榜样。
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢大家,放生原来练过,160的速度在木吉他上弹的,的确是非常精彩,谢谢推荐。后来 我听听看。作为感谢,分享一下刚扒的女生版《Fly me to the moon》(节奏吉他)。

1 (1).JPG
1 (2).JPG
准备整理50~100首民谣吉他精彩SOLO然后全部按照原版扒出来做一个系统的音阶指型跟技巧的分析,继续顶起,大家都来推荐下哈

有创意支持。。。必须的
袁惟仁《企图》 王菲《旋木》林俊杰的《记得>

回复 10楼 箫竖笛 的帖子

谢谢,主要是今年把方大同、王若琳还有国外的爵士化编曲的歌扒了一些,听力提高了了很多,现在不是很惧怕爵士和弦了。对了,忘记把这首歌介绍一下了,是我最喜欢的《fly me to the moon》版本,http://video.sina.com.cn/v/b/64579532-1514519190.html

羽泉的难道
还有我的许多作品,不是你们能理解的,就不说了
继续顶起
GNR- Patience

积累即兴语言,只听吉他太局限了。大湿们总有从其他地方取材

另外很感谢来lz扒的谱
周华健的,新天长地久之男大当婚女大当嫁,还有吉他版本的难念的经,赵传的特别的想念,超载不插电的陈胜吴广

回复 15楼 gwerze 的帖子

这个视频是不是一首东方曲子改编的,其实我一直很喜欢管乐的SOLO的,将来吉他练的有点谱了就想学学萨克斯风的SOLO呢,一直都超喜欢DAVID SANBORN的,扒过他的一些曲子,旋律都很自由、好听!http://www.tudou.com/programs/view/22cnzuokKOc/,这个视频里面有我喜欢的好几个大师哦,即兴的魅力啊!

beyond 的 灰色轨迹 ,加花 大solo ,小solo 都有,最后的电吉他和木吉他的对话,完全可以改变成两把木吉他。

回复 17楼 huangzhi350 的帖子

这视频就是Eric Clapton的Layla....