灰色的死神 发表于 2012-12-6 13:18:18

失败的二手琴购置体验,望大家购琴时谨慎验货

第一次购买二手琴,原以为捞到了便宜货,不曾想中招了,把经历写出来和大家分享下,购琴须谨慎。
交易那天因为约了人吃饭赶时间,所以没有仔细验琴,就当花钱买个教训吧。
拍了点照片,大家注意选购时要注意的地方。
1、弦钮的塑料垫片,从照片中可以清楚地看到,4弦和6弦弦钮的灰色垫片已经断裂丢失了,5弦弦钮是完好的,失去了垫片的弦钮,在弹某些音时,可能会震动产生“沙沙”的杂音。
2、弦钉被深深地砸进了琴桥里,我起弦钉都没法起,只能把所有的弦都松掉,从琴体内侧把弦钉顶出来。现在无法上弦了,琴桥的孔已经被撑大了,弦钉根本咬不住。
3、装过拾音器后又拆除了,残留了一些泡沫、胶水之类的东西,音孔切面也有些许磨损。

dtyecool 发表于 2012-12-6 14:36:08

.....2手收看来是要仔细检查下话说 lz买了多少钱

songxianglu 发表于 2012-12-6 14:46:10

为什么二手还买个这种琴。。。。。。。新的也不值几个钱吧

fornet 发表于 2012-12-6 14:53:46

所以有时候面交的陷阱比淘宝外地交易还大

因为面交的时间比较短 ,来不及试

有些人要求面交实际也是想蒙混过关的,对于买家是比较不利的

肥笋鸡 发表于 2012-12-6 15:03:22

这些问题对于二手琴来说基本可以忽略,呵呵呵。不过建议还是买新琴放心。

歌手小漠 发表于 2012-12-6 16:24:56

弦钮可以换新的

琴桥孔过大 怎么办 望高手解答

音孔磨损 忽略不计

踏雪过山 发表于 2012-12-6 16:30:16

便宜贪不得啊。。

灰色的死神 发表于 2012-12-6 16:46:29

原帖由 歌手小漠 于 2012-12-6 16:24 发表
弦钮可以换新的

琴桥孔过大 怎么办 望高手解答

音孔磨损 忽略不计
弦钮换起来倒是挺容易的,爱丽丝的弦钮才8块钱一个,固弦钉我在yy是不是用强力胶

Tassandar 发表于 2012-12-6 18:03:12

是淘宝外地邮的么。买之前多看看啊。

羊角疯 发表于 2012-12-6 18:05:38

那个黑胶布没事,琴厂预贴的

BrunoMars 发表于 2012-12-6 18:16:28

kaizi623 发表于 2012-12-7 00:03:23

不二色的鱼 发表于 2012-12-7 00:05:20

多少钱啊。。

lyh0720 发表于 2012-12-7 08:15:46

applemine 发表于 2012-12-7 08:30:28

也没多惨 都是小问题 十分钟就解决了 我奇怪的是二手你买这牌子作甚

wy29 发表于 2012-12-8 16:49:59

全是小问题: alice的一整套才几个钱? 60几大元吧好像。弦钉细了棉签涂抹502搞定。 这点动手能力都没有!??

楼主在家也是饭来张口的手吧.....   谁给科普一下,什么牌子? 没见过。

再给你个小提示: 又废掉的充气打火机没有? 充气口拆下来里面的小胶圈刚刚好。

页: [1]
查看完整版本: 失败的二手琴购置体验,望大家购琴时谨慎验货