买琴买鼓,就找魔菇!

"飞的"香港归来,TOMLEE最后一把taylor614ce(5系以上全无)。求围观求**!

吉他中国微信公众号
兄弟我5号中午到的港,直奔琴行,因为前一天打过电话,知道还有一把马丁D28,所以店员直接就拿出来了(也是全港最后一把了)。直接上手,确实马丁的琴是很难上手的,有些生涩,可能也是因为琴弦的缘故,音色也一般。。。自己在店内搜寻了一下,确实现在店中超一万的琴已经寥寥无几了,突然被我发现了TAYLOR竟还有把614CE,本来去之前已经不抱有对5系以上的期望了,这是惊喜!!!而且颜色还是从没见过的一种偏黑的颜色。取下马上上手,这下感觉完全不一样,那手感真的是没话说,顺滑柔软,非常好按。音色很结实饱满,颗粒感非常强,明亮。。低音的话应该说taylor是那种很实的声音,而不是很炸的。在这里要提一下我个人觉得TAYLOR相比别的琴的最大优点就是:它的每一品,每一弦的声音都是非常均衡,标准。不会相一些其他琴虽然音色手感都不错,但总是在某一品味的某一弦上会出现闷音,或者稍稍有点失真的感觉,这样就使得封闭和弦的扫弦会有很散乱的情况(D28就有)。
    然后我又试了一下插电,音色非常的华丽,因为内置双麦克,所以拾板的效果非常的好。而那把D28GP,就非常令人失望了,它的拾音器完全就是鸡肋,出来的基本是噪音,在此我很无语,就因为这GP还贵了千把块钱,简直画蛇添足!!!!于是最后定了买614,在这里我再顺便提一下,试了店内好几个其它牌子的琴,个人觉得TAKEMINE还是真正不错的,手感音色俱佳。。性价比很高,若不是个人爱好,我肯定会买它,便宜啊!~~~
    说这么多,相信大家肯定很关心我这把的价钱,告诉大家,26000港币加上汇率和折扣的话自己去算,实在是太实惠了。以后如果有朋友也要飞去买琴的话真的要趁早啊,店员说热门型号基本两三个月前就没了!!!!

琴头是我的最爱

琴头是我的最爱

全裸照

全裸照

上一把老琴,手感确实不错,但声音就~~~~~

上一把老琴,手感确实不错,但声音就~~~~~
吉他中国抖音
那 马丁 28是多少钱呢??楼主 你这买下来是多少钱、?请说人民币啊
GC视频号
两个字:漂亮。
买琴买鼓,就找魔菇
按我算法是:
按26000正价,如果打八折,是26000×0.8,等于20800港币。20800×0.8(兑换成人民币汇率),等于16640人民币,如果和琴行伙记聊得好,说不定还可以再打折一点,这样下来16000人民币就可拿下。减去来回机票还赚不少。

呵呵,国内琴行生意开始难做了。

恭喜楼主,614我也挺喜欢,现在想弄一把琴弹美式,觉得6系的枫木不错,期待后续使用感受
这次 看到大陆亲友香港买琴的心情 替你高兴之余还有点伤心

自己国家买东西还要这样折腾 特别是你这句:
    自己在店内搜寻了一下,确实现在店中超一万的琴已经寥寥无几了 突然被我发现了TAYLOR竟还有把614CE,本来去之前已经不抱有对5系以上的期望了,这是惊喜!!!

又想到youtube不能看 等等延伸出去的各种事

我怎么觉得我们很多人都活在一个封闭的格子里呢

回复 4楼 jeffrey624 的帖子

哈哈!`过来人就是会算哦!~ ,但是再讲价我可就不会了哈哈哈
大g打折不哦………
原帖由 歌手小漠 于 2012-12-8 16:41 发表

自己在店内搜寻了一下,确实现在店中超一万的琴已经寥寥无几了 突然被我发现了TAYLOR竟还有把614CE,本 ...

别那么悲观嘛,这毕竟都是老美的品牌,就像你要在美国买把二胡,尤其是买把好二胡,一样是很难的。
原帖由 chentao724zj 于 2012-12-8 18:20 发表
哈哈!`过来人就是会算哦!~ ,但是再讲价我可就不会了哈哈哈

朋友也很有眼光,知道我有那么点经验哈

我08年就已在通利买到小马了,那时港币还比人民币汇率高,当时国内也没多少琴行,而且价格也是贵得吓人,那时候马丁在GC论坛就是个“神话”,特别是D28......现在好了,人民币继续升值,而港币兑换人民币前段时间跌破了0.8,大家都有意识到这点,开始陆续飞往香港,可通利就惨了,入的货不到一个月就抢空。
因我持有商务证,一年内出入境无限期(当然一次只能逗留7天),今年8月底我和家人去通利迪士尼玩,顺路去一趟尖沙咀总行,那时刚暑期特价,马丁琴全部型号齐全,看到我口水也流了,要不是早有小马,那种冲动就想搞一把哈......到了十一月,我再次打电话咨询琴行货源情况,当时琴行伙记说马丁畅销款也已不多,后我用粤语跟通利伙记问说:“为什么琴买得那么快?”那个伙记回答:“对啊,近来几个月的销量超出以前的两倍销量,特别是马丁琴,越贵就越抢手,看来日后要多进点货哈。”......
哈说多了,其实建议去通利买琴一定要淡定,别冲动,想收藏琴的当然越好的琴就越好,如果是为了音色演奏出色的话,个人建议HD-28V或OOO28EC这两型是最高选择,无必要再向上...具体就不说了,哆嗦多了哈...
原帖由 jeffrey624 于 2012-12-9 01:01 发表

朋友也很有眼光,知道我有那么点经验哈

我08年就已在通利买到小马了,那时港币还比人民币汇率高,当时国内也没多少琴行,而且价格也是贵得吓人,那时候马丁在GC论坛就是个“神话”,特别是D28......现在好了, ...

朋友在美国搞了把这个型号。。。音色秒杀所有国内能买到的型号。。。。。看资料音梁居然是后置的。。。。。
原帖由 歌手小漠 于 2012-12-8 16:41 发表

自己在店内搜寻了一下,确实现在店中超一万的琴已经寥寥无几了 突然被我发现了TAYLOR竟还有把614CE,本 ...
改革开放才30年。。。。。。。而且还没真正开放。。。哎~少壮不努力,一生在内地。。。。。。。。
经常过关的时候看到有人拿着吉他最近
经常去通利,所以在其他有关通利的贴中早就提醒大家别乱跑,高端琴特别是马丁D型已经没有了。像马丁4系高端琴,通利内部的关系人早已消化,到不了我等手上。
另外,楼主爱泰勒,我爱马丁,我就是嫌泰勒太吵,放弃了当时有货的814和DN8。
内地琴行有多少是去通利拿货的?现在国内行货是卖不动了。
之前去了尖沙咀的总行,也觉得takamine相当不错。
楼主去的时候,应该打八折吧
d18p只能在家躺着了
原帖由 jhsz 于 2012-12-10 09:38 发表
经常去通利,所以在其他有关通利的贴中早就提醒大家别乱跑,高端琴特别是马丁D型已经没有了。像马丁4系高端琴,通利内部的关系人早已消化,到不了我等手上。
另外,楼主爱泰勒,我爱马丁,我就是嫌泰勒太吵,放弃了 ...

你应该有商务证吧?

朋友说得有些道理,但这不是全部,08年我买琴时D45、J200都有放在还没改装的那个玻璃柜里面,当然,那时价格贵和知道的人也少,有高端款也不为奇事,消费者大多是本地。现在好了,香港主要消费人群是内地来的,大量国内琴友都往那边,而通利每次进货的高端型号(如4系)大多都是预订好的琴,自然到货就给别人提走了呵,当然如朋友说内部关系人拿了也有可能吧哈,现在很少拿高端货摆在店卖,摆出的绝大多数是畅销款28、18、16系这三款。

其实通利除了马丁,如楼主买的taylor,还有Maton、takamine都是很好的琴,我觉得Maton、takamine的爱好者很值得走一趟,因为往往就是这几款琴没多少人买,去了大多都是冲马丁(包括本人哈),所以很多高型号都挂在一边,价格当然比马丁还划算。

强烈楼主做个音频或者视频让大家听一下这把614吧,因为网上包括百度的视频还真没有614的,大家对枫木的声音也比较感兴趣,因为听过的很少,所以楼主可否满足一下广大爱好者呢

回复 1楼 chentao724zj 的帖子

414CE怎么样呀,听大伙说许巍用过,跟814CE比   有什么区别,差距有多大

回复 18楼 jeffrey624 的帖子

太对了!·这几款琴真的很好!~~~~~~~~~~只是很多人心中认定了马丁,泰勒
LZ買的是614ce,不是414ce
6系真漂亮,比7系华丽多了!
原帖由 细雨清风 于 2012-12-10 03:54 发表
改革开放才30年。。。。。。。而且还没真正开放。。。哎~少壮不努力,一生在内地。。。。。。。。

唉,除了叹息,还能说啥呢。
takamine I like
都是有钱淫
有呀么有钱人。
只能说 高富帅啊。。
楼主你是托运回来的还是能带上飞机啊?
我之前就是纠结这个托运问题,所以准备付钱了最后还是没买。
原帖由 evanlu 于 2012-12-21 14:42 发表
楼主你是托运回来的还是能带上飞机啊?
我之前就是纠结这个托运问题,所以准备付钱了最后还是没买。

现在大多数情况可以带上飞机无压力啊。

回复 34楼 在梦游 的帖子

真的可以带琴上飞机? 万一人家不同意不毁了
这把614CE 怎么是这个颜色 是乌木吗?好黑的感觉。
我也打算中旬去通利呢?d28没货?现在不都是85折吗?