bl4ck 发表于 2012-12-9 20:33:51

6500以下买什么民谣琴?主要是弹唱,谢啦~~~

听说martin低端的不好,taylor的还行??还有epiphone的怎么样???takamine,fender,ibanez啥的

bl4ck 发表于 2012-12-9 20:44:54

是买好牌子的面单,还是一般牌子的全单???

gunbitch 发表于 2012-12-9 21:10:46

买大牌吧,只要价格不给坑,还是保值的,以后出二手也方便

toman118 发表于 2012-12-9 21:14:46

如果你在深圳,可以來香港全部試一遍

合肥领先琴行 发表于 2012-12-9 21:46:04

回复 4楼 toman118 的帖子

martin,taylor都好,相对来说martin弹唱音色丰满一些,takamine,yamaha也都是好的选择

bl4ck 发表于 2012-12-14 20:58:41

听说马丁和泰勒低端的都不好~~~

bl4ck 发表于 2012-12-14 21:01:11

低端的泰勒马丁怎么样啊?这个价能买到全单的了都~~~

jngjc 发表于 2012-12-14 21:10:20

可以再添点钱买国产某品牌的3A,7.8千一把的全单琴

LBD盒子 发表于 2012-12-14 21:11:12

即使是低端,也有它们的特色呢。自己取舍呗。

bl4ck 发表于 2012-12-14 21:12:09

takamine yamaha seagull之类的牌子有推荐的么???

bl4ck 发表于 2012-12-14 21:13:50

关键我自己试不了琴啊,我让亲戚从香港带啊。。我喜欢厚一点的音色~~~

bl4ck 发表于 2012-12-14 21:30:10

bl4ck 发表于 2012-12-14 21:52:54

toman118 发表于 2012-12-14 22:26:10

在這個價位下,有這兩款大品牌,Taylor不厚聲,
請注意我都沒彈過,只是道聽途說
Martin d1gt(全單,雲杉沙比利木,美國產),缺點是這把琴除了琴身之外,用了很多合成材料,不過始終是Matin全單,音色應該好
Larrivee d03(全單,雲杉桃花心木,加拿大產),估計不夠Martin低音厚,因為Larrivee出名在音色均衡
另外,這個價格應該勉強買到日產Takamine
epiphone和ibanez的木吉他,好像最多4000價位,所以和上面的不是同一級別

bl4ck 发表于 2012-12-14 23:02:14

回复 14楼 toman118 的帖子

martin不是桃花心的,声音厚么?

陳小卒 发表于 2012-12-14 23:10:45

这个价位 不上不下 , 推荐雅马哈ll16   , 最起码是 全单,并且做工还好。

toman118 发表于 2012-12-15 07:42:45

回复 15楼 bl4ck 的帖子

桃花心木的聲音厚,
沙比利木類似桃花心木,只是相比稍亮一點。

以下我試彈過的琴,
seagull和simon and patrick的雪松面單聲音厚實,不到4000。
Yamaha LL16是性價比的選擇,不過玫瑰木底板,聲音不如桃花心木厚。(其實這裡的厚是指中頻突出)
記得通利Yamaha LJ16裸琴4200左右可拿下,LL16連琴袋要4800左右,
Larrivee d02聲音相比Yamaha LL16厚。(前者我擁有,相對缺點是聲音較干)

bl4ck 发表于 2012-12-15 14:44:57

回复 17楼 toman118 的帖子

那这个价位的martin呢?貌似现在搞活动,martin d1gt和d16gt怎么样?

弹单音的小宇 发表于 2012-12-15 15:11:27

我喜欢epiphone的手感

toman118 发表于 2012-12-15 15:26:04

回复 18楼 bl4ck 的帖子

martind16gt可能超出6500了,我沒有去試彈過,希望有人彈過的來說說,

在這個價位肯定是很好的吉他,

d16gt的配置:
桃花芯木背側板,
琴頸用真材實料Spanish cedar(中文可能叫西班牙雪松?),不再是那種難看的一層層木的琴頸。
指板和琴橋依然是木纖維人造材料,d16的是Micarta,d1是Richlite,兩者都是人造材料。
d16和d1的設計結構好像是相同的

如果讓我選肯定加點錢買d16gt,不買d1gt,
純粹受不了d1gt那琴頸的模樣

页: [1]
查看完整版本: 6500以下买什么民谣琴?主要是弹唱,谢啦~~~