奈何结她 发表于 2012-12-12 14:11:23

回复 4楼 Gorrichi 的帖子

楼主请解释别人怎么神话他?至少我可以义正言辞的说他很弹琴很牛逼,这算神话吗?如果不算,请解释神话

q7654321q 发表于 2012-12-12 14:18:34

Pedal_Nan 发表于 2012-12-12 14:35:33

原帖由 cowpch 于 2012-12-12 13:42 发表

你们的问题在于“用力过猛,有股做作成分”这几个字是不是在诋毁,你要非说这是诋毁。。。我也没话说了 这位才是帖子里面最清醒的一个人

虫子不哭 发表于 2012-12-12 15:46:58

回复 19楼 我恨我拉风 的帖子

能弹得出96海阔天空的那种感情是不太可能的,呵呵因为他不是黄贯中,更没有贯中与家驹那种感情因素,弹不出来很正常了,呵呵

leo722 发表于 2012-12-12 17:04:12

每个人都有自喜欢的东西,信仰的东西。但是自己不喜欢,不信仰的东西不代表不好。就像我不信佛,但是如果旅游去了佛堂胜地,还是会毕恭毕敬,充满敬畏。
中国的摇滚和电声乐器发展的本来就比较晚,对那些在这方面努力的前辈,包括现在正在努力的,不管你喜不喜欢,至少要报以尊重。
真没必要吵,有时间,自己多练练琴来得收获大。

吉他冰糕 发表于 2012-12-12 22:29:46

跑题了别瞎讨论了我这问事呢         我算是看好了   人啊 不可能让所有人都说他好   能做到大部分的人说他好就已经很成功了       这年头   人他妈要是活在别人的嘴下得累死,自己干自己的   别听别人瞎呛呛

a835162389 发表于 2012-12-12 23:07:07

我擦你妈,你还说你是BEYOND迷?你有本事你就是露两手呀?你不是觉得他们都不行吗?还好B意思再这点B跨烂跨的。

酒精/狂暴 发表于 2012-12-12 23:27:13

一出指名道姓的就开喷,要不中国金属越做越燥不是越做越好听呢

我记得余晓维在坛子上有自己账号吧?快出来收了神通吧。。。

看看人家西门大官人,群嘲从来不还嘴,才成的大官人

Gorrichi 发表于 2012-12-13 09:38:10

回复 30楼 longhui18 的帖子

哥们儿,就你这种看见不同意见就骂人的说话方式,根本不愁有人会教训你,即使你爹是那谁,将来生活肯定会给你个教训,你这么蹭,受点打击只是早来晚来的事

Gorrichi 发表于 2012-12-13 09:40:15

回复 14楼 五洋捉鳖 的帖子

哈哈,哥们你说的挺对,我前几天还调侃了一下你的帖子,哈哈,没想到你没有生气,还在这里帮我说话,对事不对人,我得向你学习

Gorrichi 发表于 2012-12-13 09:45:59

回复 35楼 jcm99 的帖子

我以前只要看到有人翻弹beyond的作品,他们喜欢加进去一堆自己的东西,我也会很生气:“这不尊重家驹!”什么玩意!现在我认为,音乐的原则只有一个,那就是琴里的感情不能骗人,我唱到这个尾奏的时候心里边就是这种纠结孤独沧桑的感觉,一下就忘记了阿Paul是怎么弹的,我就把我心里边的感情如实地弹出来,我认为这就是摇滚,你看slash好几次演唱会弹的敲开天堂之门都不一样,但是我能看出来他弹的时候自己非常感动,人琴合一了差不多

Gorrichi 发表于 2012-12-13 09:54:43

回复 36楼 黄贯中520 的帖子

我不是诋毁他,只是说出自己的看法。你看看网上老外弹琴的视频,每个人都有自己的特色,就是因为他们学琴的时候人们总是鼓励他们弹出自己的想法,不要做吉他的奴隶。我也没有诋毁余晓维,我认为他编很详细的教材对中国乐坛绝对功不可没,我非常非常尊敬。我只是认为他的粉丝太一根筋,眼光只是看在那么几个人身上,beyond粉丝普遍认为黄贯中世界第一吉他手,黄仲贤和余晓维并列第二。我认为大家太偏执了

Gorrichi 发表于 2012-12-13 10:01:37

回复 41楼 奈何结她 的帖子

解释“神话”是吧?看标题吧,一个粉丝看见了余晓维在一次演唱会上的一把琴就疯狂地爱屋及乌、痴迷开他的设备这不是神话吗。你再去beyond论坛看看,粉丝们有没有神话他,这个帖子只是冰山一角。弹琴的音色、感情我认为有40%来自于手上,对设备要求这么细真没必要

Gorrichi 发表于 2012-12-13 10:02:42

回复 42楼 q7654321q 的帖子

中国音乐爱好者的脸都被你给丢尽了

Gorrichi 发表于 2012-12-13 10:04:55

回复 46楼 吉他冰糕 的帖子

不让讨论,不让交流,这白色恐怖吧?出来一个偶像级的人物,大家总会有不同看法吧,不能说吗,那大家是怎么进步的,还是回到原始社会去吧

Gorrichi 发表于 2012-12-13 10:06:15

回复 47楼 a835162389 的帖子

beyond歌迷就你这素质?跟疯狗一样,上来就咬人?以后谁还敢说自己喜欢黄家驹,迷恋beyond

mynann 发表于 2012-12-13 10:10:33

潜水好久了。 GC的火药味一直没消停。 回复各种跑题。

余晓维视BEYOND为偶像,翻弹BEYOND的作品就是模仿了? 搞笑。

不喜欢可以不回复,回复了就别到处喷。你喜欢的吉他手不一定大家都要喜欢。

yorken楷 发表于 2012-12-13 10:23:26

对余不熟悉,但看了广大朋友的各种神回复,我感觉吧,感情这种东西太飘渺了,没到那个境界的朋友们还是老老实实地先把基本功、几时给弄好了再说吧,另,一千个读者心里有一千个哈姆雷特,对音乐人来说,要经受的评价则更多了,况且是在这么一个浮夸的时代,所以各种艺人、乐手的粉丝们都理性点吧,有来自不同方向的评价,你们喜欢的乐手才会不断地提高自己,只要不是恶意的伤害诋毁,友好的建议评价没什么,真的。

qq136074282 发表于 2012-12-13 10:45:22

呵呵'在这里看到有人说烂鱼弹的比啊p好'什么人都有'没有啊p就没有鱼'鱼就是靠模仿啊p音色的'烂人一个

yorken楷 发表于 2012-12-13 11:05:06

回复 59楼 qq136074282 的帖子

翻弹,对于歌曲原创者来说是一种致敬,好的翻弹,在音色和手法表达上往原创的方向靠拢,是最基本的处理方式,但看到你这么说,感觉就太过了,那么啊paul,家驹在早期创作的时候,不管是歌曲编排,还是演奏手法上,模仿了那么多国外的大师,乐队,照你这么说,他两也是烂人了?学音乐,先学会做人,Beyond的音乐精神力,有一种东西叫尊重,包容,这恰恰是很多beyond迷没有学到的,还望大家自省。

cowpch 发表于 2012-12-13 11:09:49

原帖由 Gorrichi 于 2012-12-13 10:02 发表
中国音乐爱好者的脸都被你给丢尽了
我是真不明白我的脸哪就一个不认识的脑残喷丢了
实际上,有几个人的贴你不需要回的,只能让论坛风气更恶劣

longhui18 发表于 2012-12-13 13:41:58

我很荣幸能骂到一个人,这个人也很在意,但是他不知道他在说人家的时候的这个人被说的想法是什么啊,人啊,有时候这个眼睛兄就是自我自大的感觉,就您能个人感觉人家怎么样?就不能人家感觉你怎么了?就只有你能说TM的革命,我就不能说TM的革命了?年轻人啊,我流氓了?我怎么流氓啊?就你可以说TM的革命啊?论坛你最大了?还说什么BEONGD,还有我不喜欢什么什么BEYONGD,也不喜欢晓维,就凭你带个眼镜就可以狂了?人家楼主就是问问小维点事情你就说人家神话他了,你能个人感觉他模仿谁谁,我就不能感觉你在吃奶了,笑话,省省吧,我看你回了那么多不知道有多少人在后面偷笑呢,其实我都懒得回复你这个人,听也好不听也好,继续自大下去吧,。。。。。狂吧,也许知道外面的世界知道你不知道的东西也许会更好,年轻人啊,

longhui18 发表于 2012-12-13 13:47:41

还有,有本事去别的区说谁谁谁谁模仿谁啊,或者谁谁谁神话谁啊,信不信你连论坛都不敢来,继续自大吧,小维能出书就是模仿了?笑话,你能模仿吗?模仿的像吗?你家里是皇帝,你在外面就不是了,也许什么都不是

qq276875964 发表于 2012-12-13 14:03:03

。。。。回复不理智的都是论坛近几年的新号,国内乐手的确有一部分台风揉揉造作。BEYOND的歌曲还是由beyond他们自己演奏才对味。抛开技术不提,在论坛信口开河无法接受别人的意见开喷也很正常。。不说了,潜水~

大猫矿车 发表于 2012-12-13 14:13:10

我对余晓维没什么意见,他的技术也是有目共睹。看了几位喜欢余晓维的朋友的发言,我觉得真不应该。说难听点,就是欠抽。论坛上讨论问题,可以尖锐,激烈。但不是一上来就给我们展示自己的素质。。。

qq136074282 发表于 2012-12-13 15:51:36

翻弹,对于歌曲原创者来说是一种致敬,好的翻弹,在音色和手法表达上往原创的方向靠拢,是最基本的处理方式,但看到你这么说,感觉就太过了,那么啊paul,家驹在早期创作的时候,不管是歌曲编排,还是演奏手法上,模 ... 不要装成熟'你这样子说'只能说明你也是一个烂人'我没说家驹和啊p是'一切都是你在说'你说话装成熟'你没资格说我'

yorken楷 发表于 2012-12-13 16:48:48

回复 66楼 qq136074282 的帖子

好吧,你是对的,你很够金属。

squier的力量 发表于 2012-12-13 19:06:33

回复 40楼 卓豪 的帖子

我特别喜欢听你弹的东西 ,弹的很棒,希望多出作品

吉他冰糕 发表于 2012-12-13 19:30:51

怎么删帖子谁能告诉我一下   谢谢   详细一点

cowpch 发表于 2012-12-13 20:11:06

原帖由 吉他冰糕 于 2012-12-13 19:30 发表
怎么删帖子谁能告诉我一下   谢谢   详细一点
给版主发消息吧,要不试试站务办公室
LZ真心悲剧,三页回帖就4L前半句话有用

qq136074282 发表于 2012-12-14 09:13:54

回复 67楼 yorken楷 的帖子

我对不对'不需要你来肯定。

吉他冰糕 发表于 2012-12-15 00:31:56

从我这开始谁也别说了行吗    都爷们一点    我这下面谁要是再说话谁是王八犊子    我不是想骂人请大家理解   我不想给余老师带去麻烦       挺好的事整成这样 操

goldhill6332268 发表于 2012-12-15 00:47:34

小日本子小维,呵呵,你也有今天。

冷眼儿 发表于 2012-12-15 08:50:47

原帖由 黄贯中520 于 2012-12-11 12:26 发表

你连让我丑化你的时间,我都抽不出来。当年人家全国乐队第一名的时候你初中读完了没有?

冰红茶乐队大赛吧记得是金手指乐队 那会我上高一 哈哈!

白吃白喝 发表于 2013-1-28 00:13:06

呵呵来自西安的许巍歌迷路过。我要是说我比李延亮弹奏的许巍歌曲更加好听 估计许巍迷绝对不会骂我 只会回复一圈的哈哈 呵呵    所以 建议你们这些真假beyong迷们也淡定些。

ryouka1980 发表于 2013-1-30 13:19:22

小维技术还过得去,一般般吧,比较严谨,但是感情色彩有欠缺

洪伟 发表于 2013-1-30 22:36:32

几个JB 炖汤~~~一个JB 味~~~~~

whrain 发表于 2013-1-30 23:01:36

呵呵,好像是中国足协开会啊,“日本足球有什么值得我们学习的?日本人技术还可以,一般般吧,完全是模仿巴西,没有自己的东西,永远也达不到巴西的高度,所以就是一坨屎。咱们就直接学巴西。。。嗯,西班牙吧。。。嗯,等会我给章鱼保罗哥打个电话看谁拿下届冠军。。。”
真的不能静下心来看到别人的长处?感觉不到位的技术就不能学?
当年,当大师们的表演只存在于磁带、CD或是模糊的视频片段中时,起码有人花费时间精力,把方法、技巧还原了出来,让我这样的业余爱好者有了收获,“靠,这个地方原来是这样处理的啊。。这个技巧原来应该这样用。。”
玩音乐是很讲天赋的。说实话,个人认为余的天赋一般,正常人而已,但一个天赋平平的人所取得的进步,是花费了比天才多百倍的努力和汗水换来的。
酗酒、嗑药、泡妞、精神错乱的天才可以被崇拜,
刻苦、卖力、靠教学出书养活自己和家人的屌丝也没必要去踩几脚。
曾经的小学老师可能还不如现在的我们掌握的知识多,但仍然不妨碍他得到我们相对平和的对待,即使他也拿了工资。

XLENT 发表于 2013-1-31 00:20:50

在GC最怕碰到有关日本,有关beyond的东西,一旦有点风吹草动,便会一发不可收拾,大家都是吉他音乐爱好者,客气点呗

zj901029 发表于 2013-1-31 01:33:24

我本着进贴就要回帖的原则,在这看你们争论。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 余晓维老师请进,有个问题需要您解答,谢谢