买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 泛音点

[原声琴评测] 刚买的YAMAHA FG700S 晒一下 说说感受

吉他中国微信公众号
好不好,没有一个标准,每个品牌制琴都有其自己的理念,自己喜欢就可以
吉他中国抖音
挺好的,琴,照片清楚。爽。我这里膜拜了。攒钱中、
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
我现在用的就是700S,不过是同班有钱的高富帅的 他初学琴行就忽悠他买了这个,现在不玩就借给本吊了。总体来说700S低音次的一B,跟旁边宿舍的星辰DG120都没法比(低音),不过其他还好,做工很精致,前几天换上elixir的黄铜弦,低音终于爽了一把,这几天弦有点锈又不怎么出声了
你试试martin1100  0.13的琴弦。有改观
建议楼主换Elixir的那个弦一百多一套 有点小贵 不过我们不就是想玩一个声吗 肯定有惊喜的 什么马丁DD EXP116的都是浮云 FG系列就那个弦听着可以
我也用FG700S  你试试马丁的弦  我用011   感觉平衡了不少   这琴有他自己的优点  咱不能拿缺点跟人家优点去比  
我用的蓝刚的琴弦,感觉还行。玩了一段时间,开声后感觉好多了。
低音确实有点蛋疼,但是高音真是一个细腻,夜深人静的时候来几下,很是过瘾
刚到手的时候感觉扫弦不错,现在感觉扫弦颗粒感太强,不是很理想,但是分解却是是很好,通透,细腻。
各有各的风格吧,顺手就行,要求也不能太高,毕竟就是一千多块
原帖由 176623756 于 2013-2-12 11:07 发表
我也用FG700S  你试试马丁的弦  我用011   感觉平衡了不少   这琴有他自己的优点  咱不能拿缺点跟人家优点去比  
刚入手的LL16正在开声当中。感觉低音有一点。不知道开声以后怎么样。以后准备换套马丁琴弦加强一下低音。感觉音量比马丁小。呵呵!~~价格也小啊~~但我认为衡量一把吉他不能单纯用低音和音量来对比吧!~~要看琴的特色。尽管有很多人说雅马哈琴没有特点。但是毕竟钱在哪摆着呢。2千左右的琴。能和上万的马丁比?????我所知道马丁便宜的也得5~~6千吧·.
又是说雅马哈,已经是老文章了
既然雅马哈低音确实不行的话,还是用伊莱克斯琴弦吧。重点突出高音舍弃低音。就像芬达一样不会去和吉布森去比低音一样。有时感觉雅马哈上伊莱克斯的琴弦弹点流行的云一类的歌还是蛮好听的。
我最早用过FG720 感觉yamaha的共鸣很不好 声音小 不过做工还是不错的
用了有几年了,作为练习琴,FG700S称职。手感没得说,换套好点的弦,找个清静的地方练,音色也很享受。
我用的是730,实在的说,手感很不错,当然也没弹这上万的吉他,不知道好吉他的手感是什么感觉,声色没什么特点,但感觉挺平衡的,练习应该够用了。什么东西都应该是一分钱一分货,这个价位差不多就这样。
练手的话。雅马哈足够了。而且质量稳定,音准稳定。
有这纠结的时间,还不如练好手上的功夫,开始有定向的喜欢了,再上合适的琴。
随着一天一天的磨合  最后FG700S会变得 让你很舒服  不攀比的话  当然  这个琴就不是个重低频的东西

回复 9楼 applemine 的帖子

你竟说实话,g多钱啊,钱才是好琴的标准

回复 49楼 炙热的重金属 的帖子

阁下的ll16真的是2000多买的?

回复 47楼 176623756 的帖子

我也用的700s换的也是马丁011,高音有点刺耳。。不过手感什么的还可以,稳定性够了
我入了一把700s,,, 汗  这说的。。

回复 61楼 iguitary 的帖子

挺好的琴,你汗个啥~~~买雅马哈,肯定不吃亏~~~怕啥~~~
yamaha用来练习和自娱自乐的玩足够了,我的730从买回来就没进过箱子,裸奔啥事没有,音准很好,低音是和比别的琴差,但整体还不错,喜欢就买吧
音准还是很重要的,我们普通人需要的是一把随手拿起来就能弹奏的吉他,而不是一把虽然音色出色,但是音准怎么调也不准的吉他。

回复 7楼 secrets 的帖子

这个买琴理由还是很NB的!
有道理!!
好漂亮  在影子里看到你了 楼主
fantasyeaster 发表于 2012-12-18 09:13
关键是雅马哈的琴,都没有利润的,琴行都不愿意买的

这个有两点:1,雅马哈吉他厂家给商家的利润确实低。
                  2,雅马哈不是你愿意卖就能卖,得有代理权才能拿货。
                  3,想要代理权,很简单。两点:你所在的城市规模决定了当地能有几个代理商、你一年能拿20万以上(单指吉他)的货。
看了各路大神的评价,好纠结是不是要入手YAMAHA830了
其实雅马哈原厂的弦非常的不错。楼主不应该换掉的。
头像被屏蔽
之前我也是非常纠结雅马哈的这款琴,不过后来还是入的 EZWAY D16 这款,云杉+玫瑰木性价比非常高。做工,音色,手感与朋友的这款雅马哈对比过,做工差不多,音色手感要好多了,尤其是音色放一起弹奏低音非常明显,但这款琴很难买到,目前仅他们官 网才有订购.
ax70 发表于 2016-5-20 12:20
其实雅马哈原厂的弦非常的不错。楼主不应该换掉的。

2天生锈  850的原装弦
我的第二把吉他也是FG700,很不错的吉他