买琴买鼓,就找魔菇!

讲两句我用amplitube slash for ipad的感想

吉他中国微信公众号
从八月开始就对amplitube slash for ipad很感兴趣了,貌似很叼的样子。于是前段时间蛋疼,去香港的时候去apple直营店买了个约240软妹币的irig,想着应该不会出现传言中淘宝上卖10块的那种啸叫问题,回来以后又上app store买了软件。

想着这回high大了,我的神马roland micro cube可以吃灰了,平时想录音玩玩不用开电脑用guitar rig了。

插上irig,失真稍微开大一些,我勒个去,这玩意的啸叫快能把人吓出翔了。

不过说实话,从音色模拟来说真的挺不错,至少我这种没怎么玩过好音箱的人觉得挺牛逼的了。啸叫的问题估计是irig不行,如果大家真有兴趣用ipad弹琴,还是买个irig stomp或者apogee吧,那些貌似没有啸叫的问题。别像我,为了省一百多块结果浪费了两百多= =

但是录音方面就很操蛋了,一来是原配置有一条音轨,需要多的话只能再掏60块扩展到八条。另一方面,不知道为什么,录音那会监听听到的音色还是很正常的,可是导出成wav弄到电脑上的时候就变得非常恶心了。这个问题回头再研究研究。

总而言之,大家如果对这个软件有兴趣就买个好点的设备来介入,表像我这么蛋疼。

祝大家弹琴愉快。欢迎大家喷我的录音。

注:录音用的都是内置的几个银色。吉他是双线圈的。
       1、don't cry(琴桥、干琴,这个音色跟我录那会听到的是一样的,没有失真)
       2、civil war(琴桥、jcm clean)
       3、paradise city(琴桥、paradise intro)
       4、by the sword(琴颈、afd clean)
       5、sweet child o' mine(琴颈、sweet taste。这段录音里能听到一些刺耳的杂音,就是啸叫,不是我护弦的问题= =)
       6、nightrain(琴桥、appetite rhythm。杂音同5)

吉他中国抖音
失真怎么都干成这样子了。。。。。。高科技东西真难弄
GC视频号
IPAD 输入必须用 apogee jam      最新的 应用AUDIOBUS 马上就可以支持音频流  可以再IPAD 上直接像电脑一样 录音了    来吧
买琴买鼓,就找魔菇
原来你这个两百多的跟我10元的一样啊 有些杂音 哈哈[em29]
强调一下:录音那会监听听到的音色是很正常的,导出成wav弄到电脑上的时候才变得这么恶心,不过噪音跟这个上传的录音里一样操蛋
slash custom这套在电脑上玩过了,一般吧就是套了slash一些设备的外观,效果比想象中要差得多。
SLASH版我玩不来,况且它也不是我的菜,我用的是普通免费版,只要输入输出都不过载,就基本没什么杂音了,再加上一块噪音过滤单块,就毫无杂音了,但是会损失动态,设备我用的也是真品200多,从玻璃店买过来的,但不是IRIG,200多块钱就买了一坨线,带两个叉三个接头,现在头都快掉了,后悔死了,还容易回授,MD,幸亏出来的声音还不错。。。

回复 8楼 流星划过去匆匆 的帖子

不知道为啥普通版确实是没有像slash版的回授,也能滤掉杂音,不过人工泛音就别想打得出来了。我看这些软件就是玩玩低音量低增益的东西了

回复 1楼 heeda 的帖子

。。哥们。。你没开降噪。。。。但我觉得metal那个箱体头。。有点。。。人工泛音出不来。。音色。。双线圈的跟切了单似的。。送的失真单块也不咋地。。失真不咋样。。但耳机听着还凑合。。看来只能自己玩玩用了

回复 1楼 heeda 的帖子

我也是最近买的AT Slash,可是输出没声音,只能用GB里的内置APP音频打开,望解答!
略干啊~~
感觉iRig+Amplitube的音色仿真比Micro Cube要好(除了清音),不过iRig接我的音箱也有反馈啸叫(淘宝20多的仿品),但不知道用iRig HD会不会好点
楼主为什么不用jamup 和bias?
请问清音是怎么出来的?不会调阿,怎么调都带点失真