dazhipeng 发表于 2012-12-13 17:59:56

随便聊几句,在GC买的第一把二手琴

来GC时间不长,正好年底单位要排节目,自己打算买把琴用用,朋友推荐到GC上面看看有没有人转让。自己就到处逛了逛,发现居然之前还注册过号。

后来是看一哥们儿发的求购帖子,回复中有人跟帖推荐自己的吉他,我随便点了几个,后来选了epiphone 预言ex,2499全国包邮。

说实话,卖家也够热心,态度也很不错,发了图片给我看。但是说实话,我还真不懂怎么辨别。

到货的时候验货不小心还把手指给割伤了,悲催的一米。

回家试了下声音,确实和我原来的那把0912不一样。手感就差一点,主要是前4品弦距太高,拿到我朋友那边都说比古典吉他都高。5品以下的手感不错,不过5弦打品、6弦打品严重。我对手感还是比较在意的,毕竟本来练习的时间也不多,回家都要9点多钟,如果手感不好再影响情绪就更不好了,所以虽然卖家让我自己调整,我还是嫌麻烦、也知道自己没那技术,所以专门跑南京的一家比较有名气的琴行准备找专业师傅调整下。
      后面就比较闹心了,去了以后师傅就拿在手上看了一下,了解了我的要求后,就说了一句:其实这琴你看吧,比较难调,我不建议调,没什么调的价值,你懂了吧?然后问我琴是在哪里买的。接着给把琴后盖拆开给我看了几样东西:比如原件上没有钢印(这个比较难受),然后又给我看了几张对比图片,心里就开始不爽了……最简单的先看看下面的图吧,背面。
      我就上个图,不知道是不是有不同厂家不同工艺的说法,大家自己看吧。

后来想退货来着,自己手快头一天就确认了交易,跟卖家商量着我负责所有运费,并让卖家自己开价,我贴多少钱让他说都可以。协商未果……
         回来想想,心里也不舒服,不否认可能有心理洁癖……背着老婆偷偷的跑到琴行又拿了一把Epiphone Les Paul 1960 Tribute Plus ,直接把琴送刚到公司的小伙子了。
      就是发发牢骚,也没什么其他意思,既然淘宝确认了,也没什么好说的,别人不同意、协商又没成功就算了。整个这么一折腾也就浪费一个星期工资,我也不懂什么真假,大家自己看吧……

dazhipeng 发表于 2012-12-13 18:10:56

上面是官方图片,下面是实拍我买的琴的图片

172092098 发表于 2012-12-13 18:26:51

新款的质量很差主要是做工差

from屯子 发表于 2012-12-13 18:29:46

路@流浪 发表于 2012-12-13 19:11:28

额。。。。。。em09]

rpg-7 发表于 2012-12-13 19:18:48

我也交过学费…

alexan_sam 发表于 2012-12-13 19:22:41

请公布骗子

cmd555555 发表于 2012-12-13 19:25:17

暴他ID,暴他个人信息。联系斑竹。让大家都看清楚。尼玛,最痛恨卖假琴的。死全家。

zhjtalent 发表于 2012-12-13 20:23:53

http://bbs.guitarschina.com/thread-1488893-1-1.html
卖这把琴的帖子,关注

dazhipeng 发表于 2012-12-13 20:30:47

主要我不懂琴,所以不好判断真假,只能贴图,等大神解答。

反正琴已经送人,正好年底了,发展单位的年轻人加入我们的队伍。

johnsonhain 发表于 2012-12-13 20:32:19

2手的东西。。实话。
最好面交。
不要贪小便宜。

dazhipeng 发表于 2012-12-13 20:35:34

而且确实淘宝交易已经完成,这个我无话可说。

我觉得可以协商退货,毕竟才到货第三天,我还真没怎么动,左手食指割了一条2cm的口子……

我觉得就算让我倒贴个几百块的精神损失费,或者叫做吉他租赁费什么的,我都可以接受,不过商家不愿意也就算了。

我们单位的小兄弟今天晚上拿到琴也挺开心、挺激动的,我还把原来家里的β3的音箱送他了。

自己家里有个小小强……主要是怕扰民,从来不敢要大箱子,小小强也只能开1格,我勒个去……

cowpch 发表于 2012-12-13 20:36:13

我还以为是我回过贴的那个卖EX的。。。
国内现在应该没有买这款的吧,不懂怎么可能搞来真货,为LZ默哀,2499都敢信,真心胆大
三个精华帖。。。以后买二手琴要更小心了
补充一下,LZ可以试试找淘宝投诉,当然要是想这么就算了,被坑了2500也没事。。。那也随您

业火红莲 发表于 2012-12-13 21:04:07

这琴挺乱的

cod6 发表于 2012-12-13 21:09:03

我和这家伙联系过qq头像应该是个什么琴行.一开始问他琴是全新的不他说是的一会儿又变用了几天有轻微痕迹.问他是不是正规代理货 给我回了句正宗的 大连产的.epi现在国内只有青岛在生产吗

xia13461326 发表于 2012-12-13 21:23:45

只知道青岛 产,,,,,大连没有听说,,,要是大连有工厂,,,吉他中国首页,应该会 打出广告....      我也被骗过,,,,,请版主快点出来,主持公道阿...

xia13461326 发表于 2012-12-13 21:25:24

别让帖子 沉了.....

324can 发表于 2012-12-13 21:47:22

主持公道 挺lz 我已经去帮你骂了一顿

a645683909 发表于 2012-12-13 21:53:14

楼主在南京啊。。。我可以帮你调调的。。。

dazhipeng 发表于 2012-12-13 23:58:20

回复 19楼 a645683909 的帖子

谢谢啊!你人在哪个区?如何联系?

dazhipeng 发表于 2012-12-13 23:59:44

回复 16楼 xia13461326 的帖子

我去的琴行的师傅也说,现在不存在什么大连产……
关键为什么还有好多人说是大连工厂代工什么的,到底哪个才是真的……真迷茫

dazhipeng 发表于 2012-12-14 00:01:25

回复 6楼 rpg-7 的帖子

共勉之……

HOLDHIDE 发表于 2012-12-14 00:14:13

关注!!!!

dazhipeng 发表于 2012-12-14 00:40:22

顺便晒下用来弥补创伤购进的设备

Epiphone Les Paul 1960 Tribute Plus拾音器不错,还能切单,大家注意这款琴是配琴盒的,一个盒子400呢……所以有购买意向的要注意。性价比不错,薄琴颈,手感良好。

在琴行试了几个箱子,最后选小小强是因为怕被邻居砍,小小强在家玩直接用箱头失真效果的话音量只能开1格。。。。多了绝对被邻居砍。后来还是接了个效果器,在家练习顶多被老婆掐几下,不过您技术过硬的话,老婆还是乐意听的。

rou0501 发表于 2012-12-14 00:45:26

给你置顶

362050567 发表于 2012-12-14 00:58:24

这个坛主必须来主持公道啊

wangtianyi0926 发表于 2012-12-14 00:58:28

顶顶顶顶顶上去,爆光骗子

rockjieyoyo 发表于 2012-12-14 08:58:24

顶一下,版主来关注下。。

路@流浪 发表于 2012-12-14 09:29:41

这琴问题太多弄不清...问题1:大连产,据我所知,大连的代工厂早就不在出产EPI。第二:琴头LOGO,自己对比这款琴EPIPHONE中的n字和2010年之后的EPI(包括老款预言)琴中的n,gibson公司在2010年底发布新LOGO,那就是n字变了样子。第三:指板,预言的指板应该是乌木,而这琴上时明显的玫瑰木。第四:电池仓,额...
但,我和楼主一样不敢乱下定论。

dazhipeng 发表于 2012-12-14 09:32:02

回复 29楼 路@流浪 的帖子

您的是2个旋钮的还是4个旋钮的?2个旋钮的是老款电池仓是分开的。2012新款的图片是在一起的。
另外琴行的人说国内2012款的还没货……而且他们家还是专门做gibson的

醉里挑灯看吉他 发表于 2012-12-14 09:41:33

希望版主和紫裤子大师来鉴定!

dazhipeng 发表于 2012-12-14 09:51:55

顺便说一句:

再听说我的事情之后,是有人建议我说:不行就处理掉好了。

我觉得自己不舒服不是因为钱,而是因为一种信任被打碎。自己卖东西首先这个东西自己要觉得能卖,能说服自己,才能去说服别人。我都明知道有问题的东西,我再处理掉,有悖自己的原则。

跟卖家聊天的时候,他也说过,都是30几岁的人了,做事会稳重的。
我觉得说的很有道理。

所以我直接Q我的同事,告诉他我要送他一把吉他,但是是假的,手感还行,音色也不错。目前这个社会确实有信任危机,但我一直都是先信任对方(当然,在自己经济承受范围内),如果被摔碎,没有下次。

琴行的人得知我是在GC买的,让我别急着再买琴,可以先协商一下。当我打第一个电话标明我的态度之后,卖家说淘宝交易已完成,不想和我多说,然后挂掉电话,我觉得协商已经没有必要了。就像当年大学考试作弊被抓,直接交卷走人,顶多也就计个0分,结果有个同学跪下来求情,还是0分。既然可以判断结果是一样的,我觉得就没必要低声下气了。

以上说的确实都是建立在一定的经济基础上的,如果我一日三餐都成问题,估计为了生存,会把琴出掉。这个我不否认,不过如果假设成立,我也不会去买这个价位的吉他,顶多撸撸原来那把0912。

共勉之,继续顶,就像我在那个帖子跟帖说的样:我当开路先锋,等我测试。现在测试大家都知道了吧

老兵李钼 发表于 2012-12-14 10:08:35

2000多块,这人就把自己的一切都扔到地上了。。。
30多了还干这种龌蹉的事。。。。估计就是个龌蹉的人。

楼主,以后买东西交朋友都要冷静处之。

novaeclipse 发表于 2012-12-14 10:55:34

别真的假的了 还搞不懂么 就是假的 这把琴是外销琴 国内是不卖的 我代购来的琴 和这个不一样 不知道怎么发图有没有热心点的朋友加我个QQ 1823442671 帮我发几个新款的照片上来普及下姿势 防止再有更多的买家被这种无良商家骗了 你们自己比下工艺就知道 呵呵笑死了 2500能买要么是开了国际玩笑了老预言现在绝版了都要卖到快4000了

whigfield 发表于 2012-12-14 11:12:47

不觉得这把琴有什么问题

醉里挑灯看吉他 发表于 2012-12-14 12:52:29

期待版主和紫裤子老师

375826958 发表于 2012-12-14 12:58:02

http://bbs.guitarschina.com/thread-1488893-1-1.html
我是卖家,琴是真是假,请紫裤子,等明白人来说吧

dazhipeng 发表于 2012-12-14 13:13:50

刚才去www.ebay.com去搜了下,一目了然……
大家可以自己搜,也可以直接看我下面这个链接。刚刚搜到的
http://www.ebay.com/itm/Epiphone-Prophecy-Les-Paul-Custom-EX-Electric-Guitar-/110989021611?pt=Guitar&hash=item19d77611ab

dazhipeng 发表于 2012-12-14 13:18:49

而且这琴还是送盒子的…………一个原装盒大概400吧。

novaeclipse 发表于 2012-12-14 13:25:25

回复 38楼 dazhipeng 的帖子

楼主 以后买东西留个心眼 没什么什么道理的新款便宜那么多 就算他是正品也有猫腻 这个琴目前只有海外代购这个渠道拿回来 说什么偷的尾琴什么 即使是真的我们说你也不能说打着正品的旗号来卖 你贴的链接的琴 和我代购电池仓位置一致是对的,另外我不知道你留意过你买来的琴的指板没 是不是镶嵌黯淡无光 继续关注你的帖子 一定要搞清楚这琴 别让更多的人被骗 先咱们不论这琴真假 大家留个疑问 为什么你的正品和我们的电池仓位置不同呢 讲不出个所以然还要强词夺理说自己是正品 什么心态 做事讲证据 讲良心
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 随便聊几句,在GC买的第一把二手琴