txyhtt 发表于 2012-12-14 00:08:03

请教一下有谁用过法丽达D67或者67之类型号的

考虑想入手一把1.5W左右的吉他,看好国产的法丽达D67了,不过感觉马丁的D28P也不错,比较偏爱法丽达的外形,但是又比较看重马丁的品牌历史,有玩过的朋友帮忙给个建议。多谢啦~

dtyecool 发表于 2012-12-14 08:06:33

法丽达这国产吉他 真心价格虚高 建议还是买马丁

没话说了 发表于 2012-12-14 08:12:13

马丁吧。两把琴亲自上手试一下就知道了。。。。

applemine 发表于 2012-12-14 15:03:38

法利达太贵是真的 不过好坏还是自己试验

txyhtt 发表于 2012-12-14 22:07:02

好像没人真正用过d67的样子哎

郁闷的吉他 发表于 2012-12-22 21:14:21

67可以秒杀28.就此打住。LZ亲身体验的最好

水中天 发表于 2012-12-22 21:32:15

原帖由 郁闷的吉他 于 2012-12-22 21:14 发表
67可以秒杀28.就此打住。LZ亲身体验的最好 28要开声的~

toman118 发表于 2012-12-22 22:09:23

法麗達不是代工廠嗎?
怎麼會有這麼高的制琴技術...
連martin d28都可以"秒殺"

郁闷的吉他 发表于 2012-12-23 11:45:54

原帖由 水中天 于 2012-12-22 21:32 发表
28要开声的~

难道67不用开声?

郁闷的吉他 发表于 2012-12-23 11:50:00

原帖由 toman118 于 2012-12-22 22:09 发表
法麗達不是代工廠嗎?
怎麼會有這麼高的制琴技術...

听说聘请了美国和日本的技术人员来开发

梦里吃包子 发表于 2012-12-23 20:38:58

弹过法丽达的R67确实很牛逼

txyhtt 发表于 2012-12-30 13:14:23

看来法丽达的最高端型号还是不错的样子啊~可惜玩过的人比较的少,还是martin比较的流行的样子

winkat 发表于 2013-1-10 11:31:54

听马丁感觉好腻了。可以再选其他

琴国乐器评测部 发表于 2013-1-10 15:27:08

法丽达Farida D67身为该品牌的最高型号 非常对的起这个价钱 就琴本身来说 非常不错 如果楼主喜欢他华丽的外表 那么无可挑剔,要是对比Martin D28 我想这绝对是个争议的话题了~~~~D28的历史悠久 品质和声音 经过了历史的考验 我曾试弹过一把1973年的Martin D28让我惊讶的是30多年的琴 琴颈的弯曲与变形程度是非常微小的 其面板已经非常沧桑了 确丝毫没有变形~~所以我对Martin D28的好感一直没有衰减过~~。本人偏向于D28,仅个人见解 希望能够帮助到你。

肥笋鸡 发表于 2013-1-11 14:41:12

回复 14楼 琴国乐器评测部 的帖子

从这个角度讲,例如马丁D28能用40年的的话,一万五千元的价格分配到这些年中,平均一年375元;而其他牌子价位稍微便宜的琴音色和D28类似,假设价格为八千元,能用10年,平均一年800元。这样讲,马丁的性价比就相当高了。

shujianNN 发表于 2013-1-11 14:52:51

MARTIN D28P手感非常好 音色我也很喜欢
法丽达没用过不知道
我个人比较胆小 哈哈 只选择那些经过历史考验的牌子

2011jitawolaile 发表于 2013-1-12 12:27:52

根本不用考虑,花公鸡有蛋用?楼主千万别被外表所迷惑。马丁最低端的也比国内最高端的好,做琴的理念和态度决定,国内不可能有好琴,哪怕用的是最好的材料。毛说过:“武器是战争的因素,但不是决定的因素。决定的因素是人,不是物!”,我要说:材料是吉他的因素,但不是决定的因素。决定的因素是人,不是材料!

19680328 发表于 2013-1-12 13:14:53

决定因素在人

17楼讲的没错!决定因素是人,所以我的观点就是:别去迷信什么名牌,我的一把“国产”全单手工琴就胜过泰勒5系的原声(注意指的是原声,不便说品牌,以免又宣传之嫌)自己喜欢就是最好的!手艺好了,红棉琴在你手里也可以成为天籁之音!

水中天 发表于 2013-1-13 00:47:01

原帖由 肥笋鸡 于 2013-1-11 14:41 发表
从这个角度讲,例如马丁D28能用40年的的话,一万五千元的价格分配到这些年中,平均一年375元;而其他牌子价位稍微便宜的琴音色和D28类似,假设价格为八千元,能用10年,平均一年800元。这样讲,马丁的性价比就相当高 ... 你明显不会算账,一万五那是现在的物价,40年前是什么价格啊?你要算要往以后算,按照按揭的算法。哈哈

txyhtt 发表于 2013-1-27 23:30:03

多谢各位朋友们给我提的建议,看来还是马丁更赢得大家的喜爱 以后可以考虑在乐展的时候自己亲自去试试。

guitar921 发表于 2013-1-28 01:08:06

以前在一朋友棚里录音,借了把 高端型号的法力达,居然音准都不准。 八度调不准。 换了弦了不行。。。于是。。。。。也许就那一只琴不准吧。。

在梦游 发表于 2013-1-28 06:35:08

马丁好出二手,法丽达楼主不喜欢的话分分钟砸手里。

红叶飘波 发表于 2013-1-28 08:33:47

txyhtt 发表于 2013-1-29 22:56:22

上网试听了一下,感觉还是马丁的音色更透亮一些,感觉法丽达的琴声音跟同价位的吉他比起来有点闷的感觉,不知道大家如何想的。

dna861210 发表于 2013-1-30 00:38:51

这个价位,说法丽达比马丁好的都是不买法丽达的,要么是法丽达卖家,要么是想忽悠Lz去第一个吃螃蟹。

黑色幽默1983 发表于 2015-6-23 22:24:43

大家再聊聊这个帖子吧,想看看哪个好

爱风舞 发表于 2015-6-24 15:54:26

楼主,我作为个新人,借一个老手的话发表意见:“到一定价位的吉它,已不能用好与坏来比较,只有声色倾向的问题。对自己口味就用力抬,不对口味就玩命喷。所以,才有这多水。其实,多数人听不出差距,全是人亦云。3000的吉他30000吉他的差距,声音比较有时候不到一倍。技术才是王道!”

Asummersong 发表于 2015-7-8 18:22:32

我用的就是D28,越来越喜欢。

我爱琴国乐器 发表于 2015-7-9 01:52:13

你明显不会算账,一万五那是现在的物价,40年前是什么价格啊?你要算要往以后算,按照按揭的算法。哈哈

yueliang 发表于 2015-8-10 16:24:20

马丁的琴是声音很有马丁味,辨识性很高,很有自己的特色!喜欢的人就很喜欢!   说法丽达价格虚高的确实高,但马丁的价格就不虚了吗?   又有几个人正真弹过这两把琴!   音色这东西没有谁好谁坏,你喜欢的就是好的!   有很多人把28作为标杆,当然有这钱直接就会上28!   其实法丽达62跟28比还是划算的! 67的价格确实。。。。。      

60952233 发表于 2015-8-10 16:40:49

在梦游 发表于 2013-1-28 06:35
马丁好出二手,法丽达楼主不喜欢的话分分钟砸手里。

这个建议中肯D28玩腻了出大家都认琴,我操D62八成砸手里

sunxun1970 发表于 2016-4-22 15:12:44

说法丽达比马丁好的都是不买法丽达的,要么是法丽达卖家,要么是想忽悠Lz做小白鼠。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下有谁用过法丽达D67或者67之类型号的