walnut1905 发表于 2012-12-15 23:36:59

年后入琴,马丁D41、D42、OM42选哪个,请高手指教

准备春节后去香港败吉他,主要弹唱用。目前纠结于马丁D41、D42、OM42三把吉他。
但听说马丁的D42、OM42是音梁迁移,会影响吉他的寿命。
请高手支教,究竟怎么选择。

walnut1905 发表于 2012-12-16 09:37:11

自己顶起~

肥笋鸡 发表于 2012-12-16 09:55:13

没事,先用着D42,好好保养,绝对是录音和演出的利器。退一万步讲,真的裂了,就换D45.

walnut1905 发表于 2012-12-16 10:13:08

回复 3楼 肥笋鸡 的帖子

哎,挺贵的东西,真折腾不起,打算奔着20年的用呢。所以还是比较重视寿命的……45要6万多呢。不可能买。

jngjc 发表于 2012-12-16 11:43:35

这三把都是好琴,随便买那把都可以。

walnut1905 发表于 2012-12-16 12:02:49

回复 5楼 jngjc 的帖子

毕竟挺贵的。还是要研究一下~

只抽软白沙 发表于 2012-12-16 15:40:14

顶om42,小一点的吉他估计结实些

walnut1905 发表于 2012-12-16 16:08:07

回复 7楼 只抽软白沙 的帖子

哈哈,各种的建议应接不暇啊。
我没试过马丁的OM型吉他,有点没底气。
D41和D42是试过的~

dtyecool 发表于 2012-12-17 07:59:38

D42.....

toman118 发表于 2012-12-17 08:34:52

照LZ的描述,
D41,省錢加安心,用二十年肯定沒問題。

修罗印象 发表于 2012-12-17 09:39:23

都是D4系列的了。没必要在乎那么多了,D41 D42都可以。

walnut1905 发表于 2012-12-17 09:47:29

回复 10楼 toman118 的帖子

兄弟,OM型的怎么看?建议购买吗?

toman118 发表于 2012-12-17 19:01:44

回复 12楼 walnut1905 的帖子

LZ用得這麼貴的吉他,肯定比我更懂,
以下純粹幫LZ增一增底氣。
D型適合人聲伴奏,較重的低音有利取代低音樂器。
OM型為了指彈選手而加寬了指板,不利于大橫按;OM音色較均衡。

jngjc 发表于 2012-12-17 19:41:00

简单谈一下我个人的一点体会,希望能提供一点参考。
D型全单和OM全单我现在都有,个人感觉:OM弹曲子感觉挺好,中高音比较实在清晰厚实,各频段声音比较均衡,音量稍微小一些,扫弦的感觉稍微逊色一些,缺乏震撼的感觉。D型弹曲子高音感觉有点虚,不厚实,但扫弦比较震撼,有力度有气势,低音比较好,音量也大一些。
哈哈,以上仅代表我个人的感受,不当之处请多多指正。
琴型可根据自己的需要来选择

walnut1905 发表于 2012-12-18 00:01:20

回复 14楼 jngjc 的帖子

多谢啊~我基本锁定D42了。神马前置音梁的我不在乎了,声音才最重要。
通利买琴蛋疼,只能预订,没现货,预订后等4个月到货。我还要折腾2趟……

walnut1905 发表于 2012-12-18 00:07:21

回复 13楼 toman118 的帖子

哈哈!基本锁定D42。
估计年后打折交钱预订,等拿到琴也要下半年了……长路漫漫。。。

只抽软白沙 发表于 2012-12-18 08:12:09

个人还是喜欢om,身材娇小,象抱江南小女子一般的感觉,真好

jngjc 发表于 2012-12-18 08:32:03

哈哈,我也喜欢OM,样子好看小巧。不过,暂时还没有找到江南女子的感觉

walnut1905 发表于 2012-12-18 08:52:03

回复 17楼 只抽软白沙 的帖子

哈哈,那D型的估计就是俄罗斯大妈了~

jngjc 发表于 2012-12-18 08:54:45

原帖由 walnut1905 于 2012-12-18 08:52 发表
哈哈,那D型的估计就是俄罗斯大妈了~

粗老笨壮,能抱动的人不多。

walnut1905 发表于 2012-12-18 09:05:36

回复 20楼 jngjc 的帖子

俄罗斯大妈也有温柔的一面~

大嘴猫 发表于 2012-12-18 09:17:46

弹唱的话 不要让琴声盖住了人声平时自己玩得多不上台的话还是OM吧

walnut1905 发表于 2012-12-18 09:26:57

回复 22楼 大嘴猫 的帖子

不是说D型的适合唱歌吗?

只抽软白沙 发表于 2012-12-18 12:55:54

回复 23楼 walnut1905 的帖子

拿om唱的也不少哦~~~~别那么大众嘛

walnut1905 发表于 2012-12-18 13:22:08

回复 24楼 只抽软白沙 的帖子

还是D吧,我现在那个泰勒514ceA型的,感觉和OM型的差不多。总不能俩琴全一样吧~

jngjc 发表于 2012-12-18 17:58:21

原帖由 walnut1905 于 2012-12-18 13:22 发表
还是D吧,我现在那个泰勒514ceA型的,感觉和OM型的差不多。总不能俩琴全一样吧~

买完马丁就差一把G了 ,这样就齐了!

walnut1905 发表于 2012-12-18 21:21:11

回复 26楼 jngjc 的帖子

哈哈说中了!我的计划就是,如果后面手头宽裕,再弄把G的J200。哈哈这样马丁、泰勒、gibson全齐,玫瑰木、桃花、枫木全齐。
可是J200不是一般的贵啊!

jngjc 发表于 2012-12-19 05:57:36

哈哈,J200的琴码看起来就像墨西哥人的大胡子 ,如果喜欢弹唱的话,我推荐J45和蜂鸟

walnut1905 发表于 2012-12-19 08:59:37

回复 28楼 jngjc 的帖子

蜂鸟见过,做工太太太太太太糙了……那琴也小30000呢。感觉不值……

hihihi789123 发表于 2012-12-29 05:50:43

回复 29楼 walnut1905 的帖子

蜂鸟还行阿,也不能要求太高,你琴买了,几年,肯定有磨损,我国内买过行货,taylor 416ce,做工没话说,一次,不小心磕了就受不了了,大g要的就是那种大气的感觉,我4天前买了把蜂鸟,弹乡村,或者蓝调,什么都很有感觉,而且完全体现了桃花心木的感觉,国内也不会太贵,2万出头

琴琴琴琴琴琴 发表于 2012-12-29 10:18:03

果断OM42。顶马丁

walnut1905 发表于 2012-12-29 12:55:55

回复 30楼 hihihi789123 的帖子

我有个哥们要买蜂鸟!我的第三把琴会是gibson,当然很可能就是蜂鸟~
页: [1]
查看完整版本: 年后入琴,马丁D41、D42、OM42选哪个,请高手指教