liujinjie 发表于 2012-12-18 11:06:55

准备购买新吉他法丽达D52、法丽达D62 雅依利YD42哪个好?

准备购买新吉他请问法丽达D52、法丽达D62 雅依利YD42哪个好,都有什么特点?用过的人评价一下,感激不尽。

rock41 发表于 2012-12-18 11:46:59

雅伊利大连产的做工一般 性价比还行

huangzhi350 发表于 2012-12-18 12:01:44

62,除了马泰跟那些限量手工琴,我最喜欢的就是FARIDA 的62了。52广告做的好,但是跟62比不了。

liujinjie 发表于 2012-12-18 15:42:37

在考虑D62,问一下看全单除了看音孔纹理,背侧板前后纹理是否一至,还有哪些?

winkat 发表于 2012-12-18 17:46:38

d62吧,玫瑰木背侧。d52也不错吧。
我也用法丽达的全单,不过是代工guild的。一弹就知道是不是单板了。法丽达用料很厚实挺重的。
从音孔看背板里面,木纹很明显

post51 发表于 2012-12-18 19:40:25

钱足够的话,上D62吧,档次比52 高,并且音色接近D67的,毕竟价格在那里。。。。

liujinjie 发表于 2012-12-18 21:20:09

liujinjie 发表于 2012-12-18 21:21:11

回复 5楼 winkat 的帖子

代工的?有代工的吗?跟原厂的区别大不大

bode 发表于 2012-12-19 02:49:09

farida 以前一直代工guild的,后来自己的品牌 高端的是farida
说实话,D62低音很不错,共鸣好,触弦敏感
D52低音稍弱,高音悦耳 更加平衡,适合分解,听的人耳油直冒
整体上farida琴不错,但总觉得缺点什么,还有就是定价太高
弹完拿起matin,明显感觉到farida缺点什么

jngjc 发表于 2012-12-19 05:51:56

建议再攒攒吧,都这个价位了,还不如直接上G/M/T呢。

winkat 发表于 2012-12-19 08:55:17

回复 8楼 liujinjie 的帖子

是法丽达帮人家代工。也就是法丽达产的。很多啊,叫vandora。就是琴头的logo改成了vandora,别的也许跟出口琴一样。
那时候我想买一把二手d62.后来追问到上手卖家,他出琴原因是因为发现了法丽达代工琴。
我的琴是guild gad50的代工。那个出手d62的朋友说配置跟d62一样。
自己感觉挺好的。比正品guild便宜了一半多。如果你想试试运气你可以买来看看。
别的,我就保留意见了,我也没摸过d62. 不过法丽达的琴真挺不错的。 有事可以私信我

liujinjie 发表于 2012-12-19 09:33:22

回复 11楼 winkat 的帖子

哦也就是琴头上不是法丽达的牌子对吧?为什么发现发丽达代工琴就要出呢很不解?这对他有什么影响?

liujinjie 发表于 2012-12-19 10:08:14

winkat 发表于 2012-12-20 06:51:47

回复 12楼 liujinjie 的帖子

法丽达为guild代工啊,不在国内销售,正品的想买出口后再进口。价格在7000这样。琴头写vandora。少数直接写法丽达。但是除了琴头,别的都一样。大概对比过,很容易看出是法丽达的琴。

我在边上 发表于 2013-1-5 14:03:52

我的就是62 自己还加了fishman aura拾音器 声音甜美 还是不错的

长门 发表于 2014-8-1 22:02:42

我就是vandora 910

好好吃 发表于 2015-6-21 12:13:02

长门 发表于 2014-8-1 22:02
我就是vandora 910

哥们,问问你vandora用得怎样?买了多少钱?

yuhanwen 发表于 2015-11-20 07:04:22

winkat 发表于 2012-12-18 17:46
d62吧,玫瑰木背侧。d52也不错吧。
我也用法丽达的全单,不过是代工guild的。一弹就知道是不是单板了。法丽 ...

guild 哪一款 听说是瑕疵琴

yuhanwen 发表于 2015-11-20 07:05:45

bode 发表于 2012-12-19 02:49
farida 以前一直代工guild的,后来自己的品牌 高端的是farida
D ...

缺点是 法丽达的全单琴 声音没有马丁的那种纯 干净 的味道   

yuhanwen 发表于 2015-11-20 07:06:50

bode 发表于 2012-12-19 02:49
D ...

弹过法丽达的尾货guild gad30都觉得比法丽达D62 D52声音好听

kenvivian 发表于 2015-11-23 16:20:52

目前在用法丽达D62,最要紧的是D62比同级的马丁好按很多,没有马丁这么硬啊,弦距也低。 而且中高音也甜美,低音没马丁强劲。
弹唱马丁,指弹D62,关键是折后便宜

湘江飞鹰 发表于 2015-11-23 17:12:20

我也在关注中

世界最重要 发表于 2015-12-22 13:20:43

页: [1]
查看完整版本: 准备购买新吉他法丽达D52、法丽达D62 雅依利YD42哪个好?