xiakaiyan 发表于 2012-12-20 13:46:41

新入手了小马丁,有些问题请教一下

1) 弦距偏高啊
放了一元和一角硬币各一枚才夹住
,可以调整吗?
还是必须这样才能发挥音色 2)原装包的上面的歪的,出厂就这样n 3)面板有一块偏淡的橙色 4)原厂弦是013 的吗,推荐用哪个类型的弦啊 5)
建议装什么拾音器啊500左右的预算
非常感谢

xiakaiyan 发表于 2012-12-20 14:40:53

大侠们来撒

pengfei195 发表于 2012-12-20 14:50:43

出厂时候就是调好的
最好别调 美国人手劲儿大 弦距太低就打品了 习惯就好了 拾音器不建议装

xiakaiyan 发表于 2012-12-20 15:19:28

为什么拾音器不建议装?

toman118 发表于 2012-12-20 16:10:57

如果是martin lx1,原廠弦是013,型號是MSP7200

pengfei195 发表于 2012-12-20 16:28:38

你的预算太低的拾音器效果不咋地 还不如直接买了martin lx1e

李钊 发表于 2012-12-20 17:13:17

原帖由 xiakaiyan 于 2012-12-20 13:46 发表
1) 弦距偏高啊
放了一元和一角硬币各一枚才夹住
,可以调整吗?
还是必须这样才能发挥音色 2)原装包的上面的歪的,出厂就这样n 3)面板有一块偏淡的橙色 4)原厂弦是013 的吗,推荐用哪个类型的弦啊 5)
建议装 ...
工艺不行,要用012的弦。 必须调整

腐烂的肉体 发表于 2012-12-21 01:39:29

这个工艺应该还可以吧。。。拾音器考虑lr element,很好用,而且小马里面预留了小孔,方便打孔

tiantian1002 发表于 2012-12-25 15:21:54

1) 自己买两条牛骨或者nubone 或者TUSQ的下琴枕,自己磨,先别磨原配的,先磨买来的,不亲手磨两个没经验,怎么说都白扯,你自己磨了就知道了,然后好好磨原配的,但是注意预留高弦距的空间。要磨下面,这个不用说吧。。。不知道怎么磨挖坟去。我是磨了几个手感的,换着用。
2)无所谓,别那么矫情
3)无所谓了兄弟,你是弹琴还是看琴
4)原厂有的是013有的是012,批次不一样配的也不一样,无所谓,但是官网建议使用013的,因为本身小马丁共鸣箱小,尤其低音,所以弦粗点对音色有好处,我就用80一套的7200。
关于拾音器:不想破坏侧面箱体,可以装一个尾钉拾音器LR Baggs iBeam,不过要1000元左右,具体忘了,挺贵,这款也不用在琴桥钻孔,也不用铺拾音条(即使有孔,你不还得往下面铺个条子吗,琴枕又得调。。。。)

祝联琴愉快,顶小马丁的用户,我开始没觉得LX1音色好,用了一年多,感觉越来越好,而且感觉弦太TM重要了。想出马丁味,必须马丁弦!至少MSP4100走起。

tiantian1002 发表于 2012-12-25 15:24:24

回复 1楼 xiakaiyan 的帖子

1) 自己买两条牛骨或者nubone 或者TUSQ的下琴枕,自己磨,先别磨原配的,先磨买来的,不亲手磨两个没经验,怎么说都白扯,你自己磨了就知道了,然后好好磨原配的,但是注意预留高弦距的空间。要磨下面,这个不用说吧。。。不知道怎么磨挖坟去。我是磨了几个手感的,换着用。
2)无所谓,别那么矫情
3)无所谓了兄弟,你是弹琴还是看琴
4)原厂有的是013有的是012,批次不一样配的也不一样,无所谓,但是官网建议使用013的,因为本身小马丁共鸣箱小,尤其低音,所以弦粗点对音色有好处,我就用80一套的7200。
关于拾音器:不想破坏侧面箱体,可以装一个尾钉拾音器LR Baggs iBeam,不过要1000元左右,具体忘了,挺贵,这款也不用在琴桥钻孔,也不用铺拾音条(即使有孔,你不还得往下面铺个条子吗,琴枕又得调。。。。)

祝联琴愉快,顶小马丁的用户,我开始没觉得LX1音色好,用了一年多,感觉越来越好,而且感觉弦太TM重要了。想出马丁味,必须马丁弦!至少MSP4100走起。
页: [1]
查看完整版本: 新入手了小马丁,有些问题请教一下