44106758 发表于 2012-12-23 16:40:03

Martin 吉他,失望至极!名声大于本质

先声明,不是黑MARTIN,之前各类传言马丁好,马丁专业!我的确是要买一把马丁,但是失望至极!!!
o(︶︿︶)o 唉,传说中的MARTIN就像神器一样。
揣着屌丝的心情直奔琴行试弹了下传说中的MARTIN,型号是HD35。

打开了一把全新未开封的,喔勒个擦,那做工跟我现在用的Syairi-yd25没麻分别嘛。好吧,做工不论,手上听听声音。

喔勒个擦,声音只比Syairi-yd25强那么一些而已,距离根本不是很大。这琴顶多就值5000块钱左右。真的灰常心灰意冷。
我想是现在的近2万块钱根本算不上是钱,所以也就买不到逞心如意的东西吧。。。。。。

好吉他我也有几把。而且每次带着钱试琴感觉都灰常意外,灰常满意=掏钱买走!
只要我去琴行试琴,就一定是带着钱去的!所以这次对马丁印象大打折扣。失败啊~就如我的个人感情一样~

toman118 发表于 2012-12-23 16:49:03

聲音是主觀的,沒有既定標準。
買一把琴,價錢和名氣不是最重要,
重要的是你喜歡。
同樣的道理,不用對Martin失望,因為你不喜歡,其他很多人都喜歡。

44106758 发表于 2012-12-23 16:52:29

原帖由 toman118 于 2012-12-23 16:49 发表
聲音是主觀的,沒有既定標準。
買一把琴,價錢和名氣不是最重要,
重要的是你喜歡。
同樣的道理,不用對Martin失望,因為你不喜歡,其他很多人都喜歡。

兄弟说的有些道理!
也应该是压抑里在模仿马丁,所以马丁给我个人的感觉不大的原因吧。。。。。。

琴人唯一 发表于 2012-12-23 16:58:55

你感觉不到好,是新琴没开声,雅伊利虽然是模仿,声音也还算不错,不像网上说的一无是处,马丁首先牌子摆那里,心理上人们都爱名牌,当然声音也摆那里,这就是消费群体不一样。。

羊角疯 发表于 2012-12-23 17:08:29

理解,呵呵

我的马丁到手的时候我也郁闷的想死。弹两年后就不一样了。

应该是开声的原因吧,几年后你会离不开它的

jngjc 发表于 2012-12-23 17:52:03

看来YD25不错啊,都和马丁差不多了

koppi 发表于 2012-12-23 18:26:56

更像软文 你们懂得....

toman118 发表于 2012-12-23 18:46:32

樓主都說了.他有好幾把好吉他,令他滿意。
他覺得馬丁和yd25都一樣差,令他失望,所以絕對沒有借此說yd25好。

jngjc 发表于 2012-12-23 18:50:59

正好也不用换马丁了,还省钱,多好。手里有几把好吉他先玩着。

winkat 发表于 2012-12-23 19:02:02

楼主弹的好琴少了点吧可能。以前我刚刚接触那些好琴的时候也没发现,因为那时候技术太烂,虽然现在还是菜鸟,但是玩多了后,发现真的差别很大。

李钊 发表于 2012-12-23 19:19:18

ibanez好,ibanez专业。 马丁性价比低。

弹单音的小宇 发表于 2012-12-23 19:20:50

wangweidage333 发表于 2012-12-23 19:29:52

兄弟今年多大了,马丁的味道是要有丰富的人生阅历才能体会的,低沉,厚重,可能到了一定的年龄你会喜欢的

stupig 发表于 2012-12-23 20:23:41

喝惯了饮料,尝第一口酒是会觉得无法理解。

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-12-23 20:34:01

原帖由 stupig 于 2012-12-23 20:23 发表
喝惯了饮料,尝第一口酒是会觉得无法理解。
楼上正解,准确!

X!N 发表于 2012-12-23 20:38:42

我都不挑琴,逮啥弹啥。从300块看着是琴的玩具弹过来到现在还是觉得人是最主要的。反正也不是大师,挑拣琴总觉得有点矫情。

jngjc 发表于 2012-12-23 21:21:33

原帖由 X!N 于 2012-12-23 20:38 发表
我都不挑琴,逮啥弹啥。从300块看着是琴的玩具弹过来到现在还是觉得人是最主要的。反正也不是大师,挑拣琴总觉得有点矫情。

看了你好几个录音,感觉琴的音色不错啊,想问一下美女现在用的是什么吉他啊?

X!N 发表于 2012-12-23 21:51:42

回复 17楼 jngjc 的帖子

是一把Fender面背单,重了点,音色我觉得挺亮的,低音不够低。弹过别人的Taylor和Martin,感觉重量很好,马丁扫弦就是很好听啊!我自己弹着玩,也不演出所以买10000以上的琴也没必要。

X!N 发表于 2012-12-23 21:53:03

另外大家不觉得琴弦很重要么?我就觉得磷铜比黄铜好听。

sy85 发表于 2012-12-23 22:00:10

哈哈,人家欧美人工值钱啊,没看到任何同档次的消费品,武器都要买得贵些啊。

wjbshx 发表于 2012-12-23 22:00:53

回复 11楼 李钊 的帖子

李兄:你咋啥时候都给一般那做广告呀

我就喜欢fender其他琴虽好:我拿到手里只感觉fender最舒服

歌手小漠 发表于 2012-12-23 22:04:29

反正,我试过马丁的面单,声音很闷,倒是一把泰勒面单声音给我惊喜,精致的声音,一下子就和2000的国产面单区分开来了…

踏雪过山 发表于 2012-12-23 22:05:53

回复 16楼 X!N 的帖子

顶14 楼和16楼

applemine 发表于 2012-12-23 22:21:07

国产的没弹过的都敢骂,马丁的没见过的都敢顶……高端不谈,我就觉得dx1不代购就完全没性价比……

jngjc 发表于 2012-12-23 22:41:17

宁愿买马丁面单DX1,也不买国产某品牌的3A7,8千的全单琴

toman118 发表于 2012-12-23 23:14:00

只是試彈了,不是買了回家才發現不喜歡,沒什麼好失望。
要是我揣著20000,一定把通利的吉他陳列室所有琴試幾遍,
再不爽,去訂做一把手工琴。

save_as 发表于 2012-12-24 09:50:16

就是相同的马丁,音色也会有很大不同;马丁不让随便挑,所以我就在2500的价位里使劲挑了几把,选了最满意的;到手两个月了,越发喜欢,音色音量都越发喜欢

弦流指尖 发表于 2012-12-24 10:08:16

郁闷的楼主别弹了,赶紧以5000的价格卖了吧----我接了,呵呵我有耐心再把一把琴弹开

boblian 发表于 2012-12-24 10:49:13

大概大师们都只是在帮马丁打广告而已·······

shujianNN 发表于 2012-12-24 11:32:53

马丁面单的确有毁声誉的危险。。。
马丁开声也比较长

乜哥 发表于 2012-12-24 12:15:55

说好的开声呢

2011jitawolaile 发表于 2012-12-24 19:23:47

喔勒个擦,那是马丁没有开声,越高端越需要开声,反而那些低端的不需要

ronaldo3479 发表于 2012-12-25 11:25:47

还没开声呢我的MARTIN 00015M刚刚买一个星期 现在也很差

toman118 发表于 2012-12-25 11:44:03

去琴行試馬丁新琴就杯具了,最後肯定不會選馬丁

zixian520 发表于 2012-12-25 12:54:05

用过SANTA LAKEWOOD 现在转回到马丁了 才知道什么音色是经典 马丁的琴确实新琴的音色一般 弹一段时间后 你不会在想弹别的琴了

琴国木琴客服 发表于 2012-12-25 13:40:12

哈哈~最近都挺燥啊~

陈泓宇93 发表于 2012-12-25 16:40:58

我以性命担保DX1RAE绝对不后悔,声音超所谓国产多少面单

LittleBluesMan 发表于 2012-12-25 17:16:42

马泰面单性价比略低

马泰面单的琴起码也是 6k、7k 了吧,这个价钱国内一些做得比较大的国产品牌还是有些中高端型号的琴可以选择,音色做工绝对不会比马泰的面单差,具体哪个品牌就不说了,等下又有广告嫌疑;说白了,你买马泰的琴,这里面肯定还是有一部分钱花在了人家那个品牌的logo 上的~~~!!那么面单的马泰,除去了购买品牌logo 的那部分钱,真正花在琴的用料做工各方面的真金白银又还剩下多少呢?

liu3713190 发表于 2012-12-25 17:26:17

敢问楼主弹了多久的琴?呵呵·

觉得您也就是和雅伊利了!~

toman118 发表于 2012-12-25 17:32:02

LZ可以試試日產手工K.Yairi
页: [1] 2
查看完整版本: Martin 吉他,失望至极!名声大于本质