maolingbo 发表于 2012-12-23 22:14:22

Martin的琴是不是都比较容易开裂啊?

今天跑去看Taylor和Martin的琴,在官网上查询了半天,发现Taylor的经销商比Martin的多,Martin国内目前只有雅登在做代理,但是没有特定的琴行囧囧......Taylor的就比较多了,而且知道哪家琴行做代理。

本来打算买电箱的琴(缺角最好)
目前暂定是Taylor 的210CE、214CE,或者是Martin的DCX1RE,后来琴行只有Taylor的比较多,Martin的只有一把1W多的,没有DCX1RE。店家说Martin的琴都比较容易开裂,不管低端还是高端的。。。。难道Taylor的就不会吗?纠结啊。(本人在南方)

试过了Taylor 的214CE,还是期望试试Martin的音色,但是不知道杭州哪里有买Martin比较多的琴行,而且开裂也是问题。。论坛不就有发求救求救刚买3天的马丁DX1RAE的帖子。

发现Taylor的营销渠道比Martin的畅通,做的广告也比Martin的多,店员也一直在说还是Taylor的琴好。。。

各位有Martin的盆友们看看是不是这个情况。。
PS:不是来贬Martin,真心想买Martin,但是目前想实地买琴感觉很困难,而且不知道开裂是不是通病。

toman118 发表于 2012-12-23 22:22:13

高端的不可能容易開裂,很多幾十年的琴都是馬丁。

maolingbo 发表于 2012-12-23 22:36:37

回复 2楼 toman118 的帖子

那莫非低端的容易出现?!

aaa648339465 发表于 2012-12-23 22:40:09

应该不会把哥们 马丁毕竟那么多年的牌子 我那把琴是瑕疵琴刚好给碰上了

maolingbo 发表于 2012-12-23 22:43:09

回复 4楼 aaa648339465 的帖子

嗯。。你是在淘宝上买的琴?花了多少?我还是觉得实地买琴靠谱些。。。

jngjc 发表于 2012-12-23 22:50:39

宝马车也有个别三天两头去维修的,任何事情都有个例。是木头就有可能裂,不代表普遍现象。

maolingbo 发表于 2012-12-23 22:54:17

回复 6楼 jngjc 的帖子

个人感觉也是。。。

toman118 发表于 2012-12-23 22:56:29

不論是什麼牌子.
最重要是購買時檢查清楚吉他,親自看看它的做工,
試清楚它的音色和手感,了解清楚售後,
買回來後做好保養。

maolingbo 发表于 2012-12-23 22:59:36

回复 8楼 toman118 的帖子

确实!!

liuye01 发表于 2012-12-23 23:41:26

孩子真单纯,人家没有卖的,为了让你买泰勒,随便编个借口你也当真

gibsonman 发表于 2012-12-23 23:55:34

马丁炸漆
泰勒开裂
北方常见
南方lz随便买

maolingbo 发表于 2012-12-24 08:55:28

回复 10楼 liuye01 的帖子

个人感觉也是。。。琴行老板不厚道啊

maolingbo 发表于 2012-12-24 08:56:30

回复 11楼 gibsonman 的帖子

这我就放心了

灰色的死神 发表于 2012-12-24 09:18:17

北方冬天比较干燥,气温也很低,琴比较容易出问题,南方没什么关系,我在琴盒里放个湿度计,开几小时热空调盒子里湿度还是50%+

applemine 发表于 2012-12-24 09:49:13

北方真心可怕啊 尤其是冬天 一定要用那种室内喷出雾气的加湿器湿度保持在60左右一般问题都不大 要是湿度很低的话什么吉他都完蛋

maolingbo 发表于 2012-12-24 12:32:21

回复 14楼 灰色的死神 的帖子

嗯,那我就放心啦!

liyejun0913 发表于 2012-12-24 13:15:16

南方不太用担心开裂问题。

2011jitawolaile 发表于 2012-12-24 15:15:17

建议别买马丁,太娇贵,买完马丁,周边设施保养之类的保守得上万。买红棉,那家伙,不用担心什么开裂,炸漆,打架直接当武器抡起来就干哈

martin0801 发表于 2012-12-24 21:16:11

李钊 发表于 2012-12-25 13:58:22

有一个人的新马丁在家放着,有一次~~~ 咔的一声里面发出了裂的声音,但外面看不出来,后来就卖出去了,买家估计不知道。    我用的是合板的yamaha,磕碰,暴晒过,从来没保养过,就是不坏,放暖气旁也没事,弦距超低也不打品,琴颈状态完美。 想找借口买新琴都找不出。

gunbitch 发表于 2012-12-28 21:49:44

jngjc 发表于 2012-12-28 21:54:39

是木头都有可能裂!以后不要发这种帖子了,建议讨论到此为止。

hlc_0416 发表于 2012-12-28 21:59:18

`

看来我买的是正牌儿马丁!
哈哈哈哈!
页: [1]
查看完整版本: Martin的琴是不是都比较容易开裂啊?