liujinjie 发表于 2012-12-24 11:05:11

说说新买的法丽达D52

说说法丽达D52,吉他平方购买的昨天到货,打了折很优惠,吉他平方的东西我一直都很放心,服务态度很好这点先表扬一下。

法丽达D52手感很不错比我之前用的YAMAHA LL6好但做工没法跟YAMAHA的比,吉他共鸣很好比YAMAHA LL6好,面板比较薄亚光的感觉有点脆弱,音量比YAMAHA LL6的大,中音突出饱满有力度,低音除了音量大没觉得比YAMAHA LL系列的好,没有YAMAHA LL6的有力饱满浑厚,高音也没有YAMAHA LL6的通透甜美,扫弦没有YAMAHA LL6的整齐干净,音色整体还是不错做工一般般手感很好,整体来说还不错,全单的不知道开声后怎么样?到时候换套弦看看,如果价格要是在4000到5000之内就值多了我觉得超不值。

IfenderI 发表于 2012-12-24 12:54:09

msruige 发表于 2012-12-24 14:24:11

O(∩_∩)O哈哈~ 在这悔悟呢啊!

liujinjie 发表于 2012-12-24 14:57:12

kaizi623 发表于 2012-12-24 15:46:38

liujinjie 发表于 2012-12-25 10:41:09

下架了吧!

2012永不放弃 发表于 2012-12-25 11:28:10

如果你不后悔的话,就把买的价格说出来啊

插曲 发表于 2012-12-25 12:51:24

云杉板一般要正常使用一年之后才能开音,到时候你再做个对比吧
D52不适合扫弦,更适合指弹

liujinjie 发表于 2012-12-26 09:28:34

不用一年了,现在还没有开声我就已经适应了,法丽达D52没有让我失望音色好级了,现在只觉得YAMAHA LL6的做工跟高音甜美胜过D52,其它的D52完胜YAMAHA LL6,现在我每天晚上回家都对法丽达D52爱不释手哈!

liujinjie 发表于 2012-12-26 09:37:02

回复 7楼 2012永不放弃 的帖子

价格多少不方便说!不过我买的这个价格相对网上跟实体店的优惠很多,我觉得值了,刚到手看到做工有点后悔,现在音色让我慢慢的转变了后悔之意,不过我这个有点苛求完美,法丽达做工留下的几处瑕疵心里还是有点不爽快,还有面板跟背板纹理也有点两较明显的横纹把竖纹阻断了面板上有个小木窝,从美观上来说是有点瑕疵,不过不影响音色,侧板纹理很漂亮。

liujinjie 发表于 2012-12-26 09:45:08

不知道是不是南方的天气跟北方的差距太大有影响,因为实在想不明白这才几天琴的音色360度转变。

jimmyblues 发表于 2012-12-26 10:05:14

我现在每天对我的Taylor 814ce爱不释手~

xiakaiyan 发表于 2012-12-26 10:05:23

楼主 我也用的D52E我觉得银色朴实而不华丽,属于那种第一眼不会爱上,但越来越有味道的那种。。。
扫弦我觉得不错啊很清澈 整齐,D 10 也是

手感依然是法立达的惯例:非常的好 舒适
我以前也纠结于LL16 但后来试过后还是果断 D52
有需要交流的可以交流 QQ 61261398

现在我不满意的就是 全单琴的保养问题,听网友一直在说全单难保养 我也郁闷了。我属于那种喜欢一直暴露在琴架上,老收拾进包怕麻烦的那种
早知道买个马丁 泰勒的面单不要保养 好收拾 要不有网友有的话来换换 呵呵

liujinjie 发表于 2012-12-26 16:59:37

回复 12楼 jimmyblues 的帖子

Taylor我不吉欢他的护琴板,太张扬了。

jack994 发表于 2013-1-16 15:46:07

都是高富帅。。

wisepanda 发表于 2015-10-6 12:34:25

法丽达是国产骄傲,D52正品6500元,你可以去看看:https://detail.tmall.com/... 664554.1998457203.1610.eSHbxC
之前在乐展上我弹过,挺好的,我给朋友带了把D62回来,R62高端大气上档次,D62就稍显朴素点,配置上也有区别了,要不差价也不会这么多,看个人资金情况了,实际上D62或者R62都是不错的选择,市场价9900元!
玩吉他也有些年头了,越来越确信我当不了一个专业吉他手,但这并不妨碍我对吉他的热爱。关于弹吉他的目的,我不想无限拔高,拿起吉他不是梦想就是音乐。若干年之后,你弹一首喜欢的歌,在一个宁静的黄昏,你会发现,弹吉他真的是一件快乐和幸福的事。
关于吉他的选择,每个档次都有最合适的,所以先确定好你的预算,要知道好吉他上万甚至几十万都有呀。
下面看看我的日记,传你大半的功力:http://www.douban.com/note/517156421/
里面重点评测了从低档到高档的各种吉他品牌
从吉他的选材方面告诉你怎样选(毕竟吉他就是木头做的嘛,材质包括两方面:不同的选材和不同的木头级别),让你你从此远离大坑小坑,你还可以用手机揣着本文去琴行鉴定。

不良音素 发表于 2015-10-6 13:01:16

62好多了

不良音素 发表于 2015-10-6 13:04:48

法丽达的琴不错。又便宜。岂是LL6可以比拟

8610 发表于 2016-1-15 10:44:48

budkzv 发表于 2016-4-14 00:40:12

页: [1]
查看完整版本: 说说新买的法丽达D52